Герметизация комля "глухаря" (Просматривает: 1)

Герметизация комля "глухаря"
Сохнет долго, во-первых. Я на рыбалку, видимо, чаще езжу. В том году мысль была пылесос приспособить, с переходником, для быстрой просушки. Теперь не потребуется. А с фильтров под пробку я начинал когда-то. Согласен, быстро и удобно.
Каждый день ходил,до водоема 7 минут пешком...сохнет за ночь..проблем не вижу...плюнул на герметизацию, и,потом...с герметизацией появляется эффект поршня,второе колено и выше,как бы при складывании мешает-выскакивает назад, и при раскладывании удилки, опять же легкое разрежение воздуха подсасывает удилку назад. Дискомфорт,имхо
Все люди разные,кому то эстетичность важна и аккуратность,другому и с тряпкой пойдёт! :D
лично Вам рекомендую использовать стерильный бинт, или другие гигиенически чистые тканные материалы.... гыгыг

Каждый день ходил,до водоема 7 минут пешком...сохнет за ночь..проблем не вижу...плюнул на герметизацию, и,потом...с герметизацией появляется эффект поршня,второе колено и выше,как бы при складывании мешает-выскакивает назад, и при раскладывании удилки, опять же легкое разрежение воздуха подсасывает удилку назад. Дискомфорт,имхо

лично Вам рекомендую использовать стерильный бинт, или другие гигиенически чистые тканные материалы.... гыгыг
Поршня эффект, если раскладывать быстро. А неторопясь, воздух засасывает и никаких проблем. Так же складывать. Бинт ворсится, плохая идея. При полном разборе, промывке, прочистке внутри за ночь не сохнет, уже делал. Загляните с утра в ствол колен, удивитесь.

У меня тоже шиманы спидмастеры, резьбу нижней пробки у каждой обмазываю сантех. герметиком и только после этого вкручиваю. Герметичность получается идеальная и внешний вид удочек не меняется. Плюс - герметик можно достать везде, а найти резиновый колпачок и или еще что-то подходящее по диаметру - проблема. Да, еще внутри комля удочки устанавливаю прокладку из пенки, чтобы торцы колен не бились о жесткую пробку.
Верхние пробки-заглушки у спидов сделаны из неопрена и склонны вываливаться со временем. Чтобы они "держали" диаметр, загнал в каждую отрезок пластикового дюбеля (10ку). Снаружи пробки выглядят, как и раньше. Держатся теперь отлично.

Вложения

• IMG_20200506_064352.jpg
    78.4 КБ · Просмотры: 72
    IMG_20200506_064352.jpg
  • IMG_20200506_064359.jpg
    92.4 КБ · Просмотры: 72
    IMG_20200506_064359.jpg
Последнее редактирование:
У меня тоже шиманы спидмастеры, резьбу нижней пробки у каждой обмазываю сантех. герметиком и только после этого вкручиваю. Герметичность получается идеальная и внешний вид удочек не меняется. Плюс - герметик можно достать везде, а найти резиновый колпачок и или еще что-то подходящее по диаметру - проблема. Да, еще внутри комля удочки устанавливаю прокладку из пенки, чтобы торцы колен не бились о жесткую пробку.
Верхние пробки-заглушки у спидов сделаны из неопрена и склонны вываливаться со временем. Чтобы они "держали" диаметр, загнал в каждую отрезок пластикового дюбеля (10ку). Снаружи пробки выглядят, как и раньше. Держатся теперь отлично.
У меня тоже пенка у нижней пробки, здорово помогает и спасает от ударов колен о пробку

"Концы",не только у глухарей,но и "бегучек",бывают двух типов:"а ля Шимано" и "а ля Италия".На обоих герметизация предусмотрена заводскими инженерами,но,неграмотные вьетнамские тётки на сборке про это не догадываются.На конце "а ля Шимано" достаточно поставить сантехническую резинку-колечко в предназначенную для этого канавку.Ну и,не забыть,кусочком такой же резинки заткнуть отверстие в пробке.
Доброго дня. а если в этой ввинчивающейся пробочке есть дырочка? ее как заделать?

Добрый день!
Дырочка во всех пробках есть.Я её затыкаю резиновым чопиком,который выбиваю заострённой трубочкой из плотной резины.Или,вытачиваю на руках.Резина для поделок мне нравится из хоккейной шайбы.

Доброго дня. а если в этой ввинчивающейся пробочке есть дырочка? ее как заделать?
резинки не оказалось, мне хорошо подошла заглушка, которой мебельные болты закрывают.

Вложения

• zaglushka_dlya_vinta_is15_tsvet_chernyy_001-min.jpg
    57.7 КБ · Просмотры: 25
    zaglushka_dlya_vinta_is15_tsvet_chernyy_001-min.jpg
Прочитал все 5 страниц. В новую удочку делаю кружочек-вставку из ЭВА толщиной примерно 10-12 мм, чтобы колена не бились о пробку. Дырочку в пробке не проблема залить "горячими соплями"; можно и вышеупомянутую вставку на этот термоклей просто приклеить. А герметизация резьбы проще всего делается ФУМ лентой - в отличие от сантех герметика ее не надо отшкрябывать от резьбы, когда надо разобрать-собрать удилище для чистки и просушки.

Из г*вна и палок обрезков фанеры и трубок, оставшихся от дачного рукоблудия, смастерил сушилку для колен удилищ - чтобы их не прислонять куда попало с риском уронить/сломать/раздавить. Клипсы купил в Леруа Мерлен. 2 трубки на 32, 2 на 25, 4 на 20.

1735129426216.png 1735129463383.png 1735129495126.png

Прочитал все 5 страниц. В новую удочку делаю кружочек-вставку из ЭВА толщиной примерно 10-12 мм, чтобы колена не бились о пробку. Дырочку в пробке не проблема залить "горячими соплями"; можно и вышеупомянутую вставку на этот термоклей просто приклеить. А герметизация резьбы проще всего делается ФУМ лентой - в отличие от сантех герметика ее не надо отшкрябывать от резьбы, когда надо разобрать-собрать удилище для чистки и просушки.
Очень вовремя! У меня проблема..как раз таки от биения разбило резьбу(часть) на пробке..резиночка уплотнительная свою функцию не выполняет..при закручивании её деформирует жостко..а не докрутить если,то от биения вообще выпадает пробка..фум-ленту взял на вооружение! Спасибо :friends:

Ну, и уж вдогонку: чтобы колена не клинились от намокания в дождь, я разбираю удочку, стыки натираю самой обычной восковой (или там парафиновой - любой) свечкой, тонким слоем, без фанатизма. Сразу же, раскладывая удочку, проворачиваю каждую пару соседних колен между собой, чтобы нанесенный воск/парафин чуть-чуть притёрся.
Идея не моя, вычитал в интернетах, но как я стал это делать, уже года 3-4 ни разу колена не клинило, даже после конкретного намокания. Время от времени (раз-другой в году) наощупь проверяю, не стёрся ли восковой слой, и натираю опять, если нужно.
Конечно, с маховым удилищем это проделывать легко и просто.

Насчёт воскового слоя - сомнительно,т.к,к нему липнет мелкий песок.Стыки будут стираться быстрее.
Причина заклинивания - намокание.От него и надо "лечить".Аквастопом, например.Но,не настаиваю.

Насчёт воскового слоя - сомнительно,т.к,к нему липнет мелкий песок.Стыки будут стираться быстрее.
Причина заклинивания - намокание.От него и надо "лечить".Аквастопом, например.Но,не настаиваю.
Аквастоп- нашел только герметик

Аквастоп- нашел только герметик
Вода на вид.В строительстве применяется.Заполняет микропоры,потом там превращается в "желе".

Описание
Гидроизолирующее средство Alpa Polyfluid используется для защиты пористых материалов от проникновения влаги и осушения влажных поверхностей. Глубоко проникает в структуру обработанного материала, создавая водоотталкивающий барьер. Содержит фунгицидные добавки, благодаря чему обеспечивает надежную защиту от поражения плесенью и грибком. Эффективно в отношении всех типов строительных материалов. Не снижает паропроницаемость материалов. Допускает нанесение лаков и красок в качестве финишного покрытия. Подходит для гидроизоляции фундаментов инъекционным способом.

Особенности и преимущества:
- обеспечивает долговременную защиту от влаги;
- защищает от смачивания, промерзания, грибка и плесени;
- не меняет внешний вид обработанных поверхностей.

Способ применения:
Продукт наносится кистью или валиком на сухую и чистую поверхность до её насыщения. Отделка возможна после полного высыхания гидрофобизатора, но не ранее чем через 24 часа.

Где отлить чуть - чуть,я не знаю.На даче полканистры осталось,я там беру.
Мажу им пробковые ручки на зимних удочках - они становятся несмачиваемые и снег не прилипает.Плёнки сверху не образует.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх