Герметизация комля "глухаря" (Просматривает: 1)

Герметизация комля "глухаря"
Вода на вид.В строительстве применяется.Заполняет микропоры,потом там превращается в "желе".
Борис, поподробней можно? Как называется,где купить? Вторая удилка у меня..сабанеев лидер 8.0 грешит закусываниями в дождливую погоду, поэтому и пользуюсь восстановленной вами кайдой,и с ней вот с пробкой проблема...пока зима,хочу подготовиться))

..сабанеев лидер 8.0 грешит закусываниями в дождливую погоду...пока зима,хочу подготовиться))
Она же новая?Раз такое дело,"массовый падёж",привезу в Москву бутылочку чудодейственного средства.Тогда воду,точно,можно будет исключить из причин закусывания.Банку нет смысла покупать,даже литровую,чтобы ваткой помазать 5 -10 стыков.

пользуюсь восстановленной вами кайдой,и с ней вот с пробкой проблема...пока зима,хочу подготовиться))
Про пробку я прочитал. Можно поставить "итальянскую",у неё обе части алюминиевые.Я их на Алике видел.

Новая..там на стыках колен есть усиление,гладкое..вот им и закусывает..как только в дождь попал,считай гарантировано..приспособился не до конца задвигать,но это же не правильно.. может и сложиться в самый ответственный момент

Новая..там на стыках колен есть усиление,гладкое..вот им и закусывает..как только в дождь попал,считай гарантировано..приспособился не до конца задвигать,но это же не правильно.. может и сложиться в самый ответственный момент
У неё,видно,конусность по-меньше,вот и закусывает мокрая.На японках тоже малая конусность,меньше,чем у Лидера.Но,там,на стыках,предусмотрена перфорация специальная.Выступающие волнами кольца,а не гладко.
Завтра гляну.У меня,сейчас,как раз их две стоит.

У неё,видно,конусность по-меньше,вот и закусывает мокрая.На японках тоже малая конусность,меньше,чем у Лидера.Но,там,на стыках,предусмотрена перфорация специальная.Выступающие волнами кольца,а не гладко.
Завтра гляну.У меня,сейчас,как раз их две стоит.
А главный вопрос как расклинивать в такой ситуации..у меня прям до хруста получалось таки..сидит крепко дюже

Последнее редактирование:
А главный вопрос как расклинивать в такой ситуации..у меня прям до хруста получалось таки..сидит крепко дюже
Тоже 8-ка заклинила после рыбалки. В районе 4-5 колена. Прислонил к стене через мягкую но плотную прокладку. Я использовал кусок пенополируретана. Другой конец через толстую фанеру стучал киянкой. Без фанатизма конечно..перед этим стык грел под горячей водой в ванной минут 15. И подзалил стык жидким силиконом. Но пенополируетан очень мягкий (он в итоге пробился коленом). Надо что то типа куска резины, или подобной плотности материал. Что бы пружинил
Конечно стремно было..но получилось.

Насчёт воскового слоя - сомнительно,т.к,к нему липнет мелкий песок.Стыки будут стираться быстрее.
Причина заклинивания - намокание.От него и надо "лечить".Аквастопом, например.Но,не настаиваю.
Почему к восковому слою будет липнуть песок, если этот слой не снаружи, а остается внутри стыков, когда удилище разложено?:hmm:
А когда закончил ловлю, сдвинул колена, заткнул пробкой, убрал в чехол. На землю удочку не кладу никогда, если надо выпустить из рук, то или к дереву прислоняю, или между ног зажимаю :)
В общем, за несколько лет, как стал натирать стыки воском, ни разу проблем не было - ни с песком, ни с водой.

Ф
Почему к восковому слою будет липнуть песок, если этот слой не снаружи, а остается внутри стыков, когда удилище разложено?
Вы же сдвигаете и раздвигаете колена во время рыбалки.Соответственно,пыль снаружи оказывается внутри.Но,я не настаиваю.Условия ловли и собственная аккуратность у всех разные.

перед этим стык грел под горячей водой в ванной минут 15.
Грел. :eek: Лёд в помощь.Где брать будешь-не ведаю.Обложил льдом по кругу,минут на 10 и убирай назад колено.Конечно уберётся с усилием,а не просто так.У меня получилось.Уже убирал один раз,один очень хороший человек научил.Удилка правда не моя была.

В этом году тоже пару раз столкнулся с заклиниванием колен. И так как удочка крайне деликатная вариант с постукиванием отмел сразу) Очень действенным без особо риска что то повредить оказался способ с расшатыванием стыка. Удочка ставится вертикально (в идеале оставить только заклиненые колена, остальные снять). Низ упирается в землю, лучше подложить какую нибудь мягкую тряпку, одна рука кладётся выше стыка и создаёт усилие вниз, второй беремся за стык и аккуратным вращательным движением начинаем расшатывать стык, первой рукой давим на верхнее колено вниз на складывание. Мне хватало 1 - 2 минуты чтобы сложить колена.

И,это правильный способ.
От постукивания,если не повезёт,появятся долевые трещины.Если совсем уж не повезёт, колено может разлететься на кусочки.И, главное,проблема останется нерешённой.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх