Genesis Live (Просматривают: 2)

Genesis Live
России нет на картах гл. Для редактирования палитр установите любую иностранную карту, это даст возможность редактировать палитры, на Ютуб есть видео от alex sidorov, он здесь клад мудрости (и другие активные участники ветки) :yes:
Ленинградская и Калиниградская области вышли из состава РФ??? :eek: Когда? :rjach:

Genesis Live
Попробуйте сохранить настройки, у меня всё работает.
Конечно сохраняю. Вас не затруднит маленькое видео на телефон снять процесса, как ГЛ рисует до и после изменения корректировки глубины эхолота?
Я поясню: до этого момента на ветке утверждалось, что корректировка глубины для ГЛ возможна только с помощью коробочки от Александра Сидорова, а она денег нормальных стоит. Я тогда еще попробовал вашим методом - не получилось. И ни у кого не получилось. А тут бац, а у вас метод работает. Вывод: я что-то делаю неправильно..

Genesis Live
Конечно сохраняю. Вас не затруднит маленькое видео на телефон снять процесса, как ГЛ рисует до и после изменения корректировки глубины эхолота?
Я поясню: до этого момента на ветке утверждалось, что корректировка глубины для ГЛ возможна только с помощью коробочки от Александра Сидорова, а она денег нормальных стоит...
Коробочка нужна, на сколько я понимаю, в том случае, если расстояние от датчика до источника GPS слишком большое.

Genesis Live
Коробочка нужна, на сколько я понимаю, в том случае, если расстояние от датчика до источника GPS слишком большое.
Дабы не плодить слухи отвечу: в ней корректировка гпс, уровня воды, контроль отрисовки Genesis Live (можно включать построение в нужное время без отключения сонара), плавный старт моторгайда с нуля до максимума, торможение перед точкой (чтобы лодку не колбасило на финише), костыль для моторов 2019(отключаемый, после того как производитель исправит свой косяк).

Genesis Live
Дабы не плодить слухи отвечу: в ней корректировка гпс, уровня воды.
Александр, скажите честно:), уровень воды для GL можно изменить коррекцией глубины в настройках эхолота, не используя ваш девайс?

Genesis Live
Александр, скажите честно:), уровень воды для GL можно изменить коррекцией глубины в настройках эхолота, не используя ваш девайс?
Через смещение датчика должно работать, только вот текущую глубину будет наверное неправильно показывать (разница на это смещение будет).

Последнее редактирование:
Genesis Live
Вот вы блин интересные все) Может исходники своих устройств показать? Ну нельзя же быть такими жадными. Поддержите умные головы. Я лично, всем кто делился информацией, говорил спасибо, в том числе и материально. Мне же за мои слова и помощь ни разу не прилетело. Поэтому пришлось пойти путем создания своих устройств. А то лишь бы украсть и продать. Это так, отступление.
Касаемо вопроса. Я решил эту задачу своим методом и все прекрасно работает. Цена вопроса - на порядок меньше ранее купленного оборудования, что используется в лодке. Не говоря про саму лодку. Конечно речь не про пвх, хотя и пвх бывают разные)

Genesis Live
Через смещение датчика должно работать, только вот текущую глубину будет наверное неправильно показывать (разница на это смещение будет).
Вот и у вас нет уверенности в данном вопросе. Тогда пойдем другим путем: есть пользователи ГЛ, у кого получилась коррекция глубины ГЛ с помощью настроек эхолота? Отзовитесь, а кто-то, кому не лень, проверьте на своем приборе.
Вот вы блин интересные все) Может исходники своих устройств показать? Ну нельзя же быть такими жадными.
Александр, я не жадный. Просто спросил. Я бы с удовольствием приобрел ваш прибор, но мне на данный момент интересна только функция коррекции глубины ГЛ, и за нее платить более 20000 рублей как-то не решаюсь. Вот и все. Спросил вас, потому что по моей памяти вроде вы и утверждали, что настройками эхолота эту коррекцию не сделать. Думал, вы подтвердите или опровергните. Но могу и ошибаться.

Genesis Live
Вот и у вас нет уверенности в данном вопросе. Тогда пойдем другим путем: есть пользователи ГЛ, у кого получилась коррекция глубины ГЛ с помощью настроек эхолота? Отзовитесь, а кто-то, кому не лень, проверьте на своем приборе.

Александр, я не жадный. Просто спросил. Я бы с удовольствием приобрел ваш прибор, но мне на данный момент интересна только функция коррекции глубины ГЛ, и за нее платить более 20000 рублей как-то не решаюсь. Вот и все. Спросил вас, потому что по моей памяти вроде вы и утверждали, что настройками эхолота эту коррекцию не сделать. Думал, вы подтвердите или опровергните. Но могу и ошибаться.
Я подожду, что другие скажут.
Добавлю: всегда есть правильный путь - запись лога. Дешево и сердито.

Genesis Live
Я лично не пробовал, если руки дойдут проверю.
У коллеги на скрине видно (https://www.rusfishing.ru/forum/threads/genesis-live.361513/page-50#post-12359453), что глубина с дауна 9 метров, глубина с сонара 10.3м. Поправка 1.3м., а ГЛ рисует с сонара. Все сходится.
А ты как пробовал, что не получилось?

Genesis Live
Добавлю: с точки зрения безопасности данная штука (в этом исполнении) чревата несчастьями. Я специально ушел от этого, дабы не было потом претензий.
Допустим нормальный уровень 3м. Вода ушла на 2.5 , вы выставляете плюс 2.5 и... залетаем на мель, потому как. На экране должна быть актуальная глубина. Не говорите, что я Вас не предупреждал, когда дойдете до пользования этой опцией.
В нашем девайсе все реальное, но гл рисует с виртуального источника глубины с откорректированной глубиной. Только так нужно.

Genesis Live
У коллеги на скрине видно (https://www.rusfishing.ru/forum/threads/genesis-live.361513/page-50#post-12359453), что глубина с дауна 9 метров, глубина с сонара 10.3м. Поправка 1.3м., а ГЛ рисует с сонара. Все сходится.
В том то и дело, что не видно, что ГЛ рисует 10,3 метра! Она рисует также 9 метров, сонар то по факту измеряет под собой 9 метров, а поправка отображается только на экране эхолота.
А ты как пробовал, что не получилось?
Я именно так и пробовал, только прибавил не 1.3 метра, а 5, чтобы наверняка. И нихрена, ГЛ рисует фактическую глубину, зато на экране эхолота плюс 5 метров отобразилось. Проверь у себя плиз.

Genesis Live
Добавлю: всегда есть правильный путь - запись лога. Дешево и сердито.
Можно поподробней? Запишу лог одновременно с ГЛ, лог в рифе откорректирую, и солью с ГЛ? А какие данные при слиянии будут приниматься как верные?
Ведь и ГЛ записал данные, и лог.

Genesis Live
Можно поподробней? Запишу лог одновременно с ГЛ, лог в рифе откорректирую, и солью с ГЛ? А какие данные при слиянии будут приниматься как верные?
Ведь и ГЛ записал данные, и лог.
Еще раз. Нахрена вам с гл соединять? Откорректировали лог, сделали карту. Закинули на флешку. При этом вам гл с этого места уже не нужен!!! И не нужны танцы с бубном с сонаром, чтобы гл карту не портил) Гл - это здесь и сейчас. Для тех кто может себе позволить наш девайс - все четко и без логов может быть. Для остальных есть альтернатива в виде «по старинке».

Сейчас смотрят

Назад
Вверх