Генераторы (Просматривает: 1)

Генераторы
Как удлинители на 4 кв включены последовательно или параллельно?

Генераторы
Посчитаю потери только в одной переноске:
18 метров, это 36м провода 4квмм, удельное сопротивление медного провода 0.0178 ли на метр и на 1квмм.
У 4квмм будет в 4 раза меньше, чем у 1квм т.е 0.00445 ом на метр.
Сопротивление 36 метров 4х квадратов равно 36*0.00445= ~0.16 ом.
Падение напряжения при токах:
10а. 1.6в
20а. 3.2в
50а. 8.0в Не хило!

Может я где в нулях ошибся, проверьте!

Из 12....14 вольт на нагрев провода уйдет 8 вольт!!!
Две последовательных переноски имеют двойное сопротивление и 50а вообще не передадут!!!!!

На удлиннителе в 10 раз короче одной переноски, длинной всего 1.8метра и сечением 4квмм, при токе 50а упадет 0.8 вольта. Это уже существенно.
И греться этот провод длинной 1.8м будет, как паяльник 0.8в*50а= 40ватт!!

Вложения

• IMG_20250120_132506~2.jpg
    57.9 КБ · Просмотры: 26
    IMG_20250120_132506~2.jpg
Последнее редактирование:
Генераторы
А для Гены на 220в переноска длиной 18 м....36м, сечением 4квмм даже излишне толстая!!!

Генераторы
Мне важнее не сделать авто недвижимостью вдали от цивилизации.
Ну здесь вопрос можно решить другими методами, сигналка с автозапуском по падению напряжения или реле защиты аккумулятора. Кстати отличная вещь пусковое на ионисторах, можно от 18650 зарядить для запуска.

Генераторы
Ну здесь вопрос можно решить другими методами, сигналка с автозапуском по падению напряжения или реле защиты аккумулятора. Кстати отличная вещь пусковое на ионисторах, можно от 18650 зарядить для запуска.
Согласен, этот вопрос можно решить по разному.
Я одно время просто возил с собой обычный АКБ на 30( или 40?) Ач.
Потом пауербанк с крокодилами, мой реально заводит Ниву с севшим в ноль родным АКБ, даже зимой.
На ионисторах мне показалось дороговато, надо сейчас цену посмотреть...
Прикуриватель у меня давно подключен через реле, если кому надо то арт:362.3787-04
Про сигналку с автозапуском, да кому то удобно, у меня карбовая Нива, мне не актуально. :pardon:

Генераторы
На ионисторах та же цена что и на генератор, а обычный инверторный гена вообще 20+круб против 30+

Вложения

• 2025-01-21_13-11-54.png
    450.2 КБ · Просмотры: 105
    2025-01-21_13-11-54.png
Генераторы
Гену на 220в можно от лагеря подальше отнести, так как ток по проводам маленький и потери в проводах не большие. Например, вам нужно заряжать 12в аккумулятор током 50а, На аккумулятор подаёте 14в, 50а это 700вт. Пусть КПД у зарядки всего 90%, тогда от Гены нужно взять 700*100/90= ~780вт. Ток будет 780/220= ~3.55а.

Сравните 50а и 3.55а , а потери в проводах пропорциональны квадрату тока! 50/3.55=14, 14х14= 196

Потери в одинаковых по сечению проводах при передачи одной и той же мощности в проводах, где напряжение 220в и ток 3.55а почти в 200раз меньше, чем в проводах на низкой стороне, где напряжение 14в, а ток 50а.

Вывод: Гену на 220в можно ставить далеко от лагеря и напряжение подавать проводами малого сечения,
Гену на 12в нужно ставить как можно ближе к лагерю и энергию подавать толстыми (сварочными) проводами.
Так гена на 220 и дома выручать будет....весь инструмент на 220...Я за 220....У меня инвектор 3.5 доволен всем и не сильно уж он и шумит...отношу на 30 метров пареноска 3.5 квадрата.

Генераторы
Так гена на 220 и дома выручать будет....весь инструмент на 220...Я за 220....У меня инвектор 3.5 доволен всем и не сильно уж он и шумит...отношу на 30 метров пареноска 3.5 квадрата.
Как поможет генератор на 220В в городе в квартире?
А если весь инструмент на АКБ?
Если надо отнести на 30 м, значит шумит сильно.
Нет стандартного провода сечением 3.5мм2, обычно или 1.5 или 2.5.
Почему большинство коверкает слово "инвертор" ?

Генераторы
Ну не все же в квартирах живут :)
Даже сварочный инвертор? Да и циркулярка на аккумуляторах на большого любителя ( есть в пользовании, купил с дуру)
Кстати обычный рамный гена на 4 кВт работает тише чем инвертор на 2 кВт в шумоизолирующем корпусе, глушитель решает!
Да, тоже не попадался.
Надеюсь правильно написал?:tanz:

Генераторы
В моем случае хватает гены на 1кВт исключительно для зарядки лифера большим током - от него через инвертор холодильник, освещение , зарядка телеф ...
Если авария на гор.сети не до инструментов, электрочайников и микроволновок со стиральными машинами :D

Вложения

• DSC08499.JPG
    77.9 КБ · Просмотры: 75
    DSC08499.JPG
Генераторы
Ну не все же в квартирах живут :)
Даже сварочный инвертор? Да и циркулярка на аккумуляторах на большого любителя ( есть в пользовании, купил с дуру)
Кстати обычный рамный гена на 4 кВт работает тише чем инвертор на 2 кВт в шумоизолирующем корпусе, глушитель решает!
Да, тоже не попадался.
Надеюсь правильно написал?:tanz:
В частном доме генератор наверное вещь необходимая, но гена для дома и мобильный вариант в авто на выезды скорее всего будут различаться.
Я по молодости пользовал инвертор в кожухе на 1кВт (или 1.5), давно было, но помню, что он был реально тихий и удобный.
Могу сравнивать с рамным, брали одно время на халтуру и такой на 5кВт
Циркулярка на батарейках чем смущает? У меня 3 разных есть, мне всё нравится.
Не спорю, что под разные задачи и разный инструмент, но....вот, к примеру, инверторный сварочник на АКБ и он реально "работает".

Вложения

• 2025-02-04_12-45-39.png
    419.1 КБ · Просмотры: 67
    2025-02-04_12-45-39.png
Генераторы
В моем случае хватает гены на 1кВт исключительно для зарядки лифера большим током - от него через инвертор холодильник, освещение , зарядка телеф ...
Если авария на гор.сети не до инструментов, электрочайников и микроволновок со стиральными машинами :D
Так я выше и спрашивал за бензогенератор на 12В именно для больших токов.

А при авариях с электричеством мы моментально скатываемся к пещерным людям и самое забавное, что мы в худшем положении, потому что у древних были навыки и не было с чем сравнить.
:)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх