Генераторы
Два удлинителя по 18 м 4 квадрата, полёт нормальный
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Последовательно, потерь не ощутил, на свет и остальное хватает с лихвой.Как удлинители на 4 кв включены последовательно или параллельно?
Ну здесь вопрос можно решить другими методами, сигналка с автозапуском по падению напряжения или реле защиты аккумулятора. Кстати отличная вещь пусковое на ионисторах, можно от 18650 зарядить для запуска.Мне важнее не сделать авто недвижимостью вдали от цивилизации.
Зато надёжно!А для Гены на 220в переноска длиной 18 м....36м, сечением 4квмм даже излишне толстая!!!
Согласен, этот вопрос можно решить по разному.Ну здесь вопрос можно решить другими методами, сигналка с автозапуском по падению напряжения или реле защиты аккумулятора. Кстати отличная вещь пусковое на ионисторах, можно от 18650 зарядить для запуска.
Так гена на 220 и дома выручать будет....весь инструмент на 220...Я за 220....У меня инвектор 3.5 доволен всем и не сильно уж он и шумит...отношу на 30 метров пареноска 3.5 квадрата.Гену на 220в можно от лагеря подальше отнести, так как ток по проводам маленький и потери в проводах не большие. Например, вам нужно заряжать 12в аккумулятор током 50а, На аккумулятор подаёте 14в, 50а это 700вт. Пусть КПД у зарядки всего 90%, тогда от Гены нужно взять 700*100/90= ~780вт. Ток будет 780/220= ~3.55а.
Сравните 50а и 3.55а , а потери в проводах пропорциональны квадрату тока! 50/3.55=14, 14х14= 196
Потери в одинаковых по сечению проводах при передачи одной и той же мощности в проводах, где напряжение 220в и ток 3.55а почти в 200раз меньше, чем в проводах на низкой стороне, где напряжение 14в, а ток 50а.
Вывод: Гену на 220в можно ставить далеко от лагеря и напряжение подавать проводами малого сечения,
Гену на 12в нужно ставить как можно ближе к лагерю и энергию подавать толстыми (сварочными) проводами.
Как поможет генератор на 220В в городе в квартире?Так гена на 220 и дома выручать будет....весь инструмент на 220...Я за 220....У меня инвектор 3.5 доволен всем и не сильно уж он и шумит...отношу на 30 метров пареноска 3.5 квадрата.
Ну не все же в квартирах живутКак поможет генератор на 220В в городе в квартире?
В моем случае хватает гены на 1кВт исключительно для зарядки лифера большим током - от него через инвертор холодильник, освещение , зарядка телеф ...Как поможет генератор на 220В в городе в квартире?
В частном доме генератор наверное вещь необходимая, но гена для дома и мобильный вариант в авто на выезды скорее всего будут различаться.Ну не все же в квартирах живут
Даже сварочный инвертор? Да и циркулярка на аккумуляторах на большого любителя ( есть в пользовании, купил с дуру)
Кстати обычный рамный гена на 4 кВт работает тише чем инвертор на 2 кВт в шумоизолирующем корпусе, глушитель решает!
Да, тоже не попадался.
Надеюсь правильно написал?![]()
Так я выше и спрашивал за бензогенератор на 12В именно для больших токов.В моем случае хватает гены на 1кВт исключительно для зарядки лифера большим током - от него через инвертор холодильник, освещение , зарядка телеф ...
Если авария на гор.сети не до инструментов, электрочайников и микроволновок со стиральными машинами![]()