Газовая плита (походная) (Просматривают: 3)

Газовая плита (походная)
Купил две плитки Ковея. TKR-9507-Ceramic Range и KR-2007 Portable Range. Керамическую и самую мощную с обычным рассекателем. Под переделку в двухконфорочную плиту под большой баллон. Общее впечатление- голимый китай. Хотя и в чемоданчиках. Но хоть ремонтопригодны, ежели чего. Пьезоподжиг как на дешевых зажигалках. Кран- силумин. Для переделки под большой баллон надо вывернуть колечко, куда баллон упирается, и ввернуть самодельный переходник. С одной стороны резьба, с другой елочка под шланг. Все просто. Неожиданная проблема- у знакомого токаря нет цветмета. Нужны два кусочка бронзы-латуни размером с палец. Но вроде на днях мне достанут.

Газовая плита (походная)
Т.е. можно сделать и поставить переходник под б/балон, установив этот преходник в тоже место, куда тур/балон вставляется?

Когда сделаешь и заработает, отпиши отчет с фотками, плиз.

Газовая плита (походная)
Т.е. можно сделать и поставить переходник под б/балон, установив этот преходник в тоже место, куда тур/балон вставляется?
Да. На плитке откручивается штуцер маленького баллона и вворачивается свой. Главное- не потерять маленький клапан под штуцером. Могу заказать штуцер и для тебя- цену пока не знаю, ориентировочно 200-300руб. Ну или сам выточишь- там действительно просто все. Жиклеров под большой баллон нет- я узнавал в Ковее. Так что нужен редуктор с крутилкой.
Вообще я не узнаю Ковею. Насколько продуманны и хороши горелки- они даже с переходником под "казанский баллончик", а тут бестолково все. На что кастрюля ставится- не закреплена, будет греметь в чемодане. При такой мощности маленького баллончика хватит часа на полтора максимум. Переходник под большой баллон и жиклер должены были быть в комплекте.

Газовая плита (походная)
Да. На плитке откручивается штуцер маленького баллона и вворачивается свой. Главное- не потерять маленький клапан под штуцером. Могу заказать штуцер и для тебя- цену пока не знаю, ориентировочно 200-300руб. Ну или сам выточишь- там действительно просто все. Жиклеров под большой баллон нет- я узнавал в Ковее. Так что нужен редуктор с крутилкой.
Вообще я не узнаю Ковею. Насколько продуманны и хороши горелки- они даже с переходником под "казанский баллончик", а тут бестолково все. На что кастрюля ставится- не закреплена, будет греметь в чемодане. При такой мощности маленького баллончика хватит часа на полтора максимум. Переходник под большой баллон и жиклер должены были быть в комплекте.
Спасибо.
Но ты с начала себе сделай и сообщи как прошло тестирование.
У меня переходник есть в комплекте, еще не потерял.
Потерял приятель, но вроде этим не парится.
Я бы расстроился. Вот пока и интересуюсь вариантами.
Будет толк, попрошу сделать и для моего приятеля.

Газовая плита (походная)
Сделал и установил переходники. Пришлось также немного переделать обратный клапан. Все работает при давлении 0.1 атм на редукторе. Давление на плитке не знаю, немного меньше должно быть, у меня от редуктора шланг 8 метров диаметром 6мм. Пламя синее, иногда мелькают красные хвосты. Горит одна плитка или две- без разницы. На самом минимальном положении крутилки крана огонь не горит, градусов 15-20 надо не доводить (из 180).

Газовая плита (походная)
Пользую еврогаз пикник, предыдущая модель перед магнумом. Поначалу спалил штук с 10 одноразовых баллонов, далее уже года 4 как на бытовом газе. На баллонах пламя было гуд, на пропане-раза в 2 меньше с обыкновенной лягушкой. Прикупил итальянский регулируемый- счастье пришло, с тех пор работает без нареканий. Рекорды по нагреву не ставит, но с самодельной ширмочкой 6 литровая кастрюля минут за 15-20 закипает исправно.
А у меня на баллоне с бытовым газом пламя всего 1 см высотой... Исправит ситуацию итальянский регулируемый редуктор?

Газовая плита (походная)
Существенной разницы с обычным редуктором (большим) не много, но есть.
Ну уж ни как не 1 см - это точно. Гораздо выше.
На полную если редуктор выкрутить, то пламя вообще слишком большое, пришлось закручивать.
Наверное, редуктор надо покупать большой. У меня регулируемый какой-то маленький (италия).

Газовая плита (походная)
Мужики не подскажете какую плиту купить так чтоб не дорого и при минус 20 не замерзал балон на 220гр ,а то собрался на лёд а при -20 в палатке не совсем айс...

Газовая плита (походная)
Мужики не подскажете какую плиту купить так чтоб не дорого и при минус 20 не замерзал балон на 220гр ,а то собрался на лёд а при -20 в палатке не совсем айс...
Я не "спец" по "пингвиньим" делам:), но мне кажется, что сама плита здесь непричём:hmm: Дело в горючке! Вам лучше задать свой вопрос в этой http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=7043 ветке:yes:

Газовая плита (походная)

мерзнуть будет по любому... я спасаю положение пластиной из оцинкованного металла под неё ставлю свечку, а пластина под баллон при - 25 всё ок!

Вложения

• Безымянный.jpg
    24.2 КБ · Просмотры: 390
    Безымянный.jpg
Газовая плита (походная)
мерзнуть будет по любому... я спасаю положение пластиной из оцинкованного металла под неё ставлю свечку, а пластина под баллон при - 25 всё ок!

А что если греть пластину на самой же плите? В ковеевском обогревателе подогрев балона именно так и реализован.Только пластина должна быть лучше медная.

Газовая плита (походная)
Одна засада - запчастей на них нет. Приятель потерял штуцер-переходник на б/балон. Теперь только вставными балонами.
Штуцер такой? Могу подарить. Тока на нём никаких резинок нет-он накручивается в то место, куда "дихлофосный" баллончик втыкается...

Вложения

• IMG135.jpg
    41.8 КБ · Просмотры: 298
    IMG135.jpg
Газовая плита (походная)
А что если греть пластину на самой же плите? В ковеевском обогревателе подогрев балона именно так и реализован.Только пластина должна быть лучше медная.

пробовал, конечно не медную, греет но до - 20... всё же свеча справляется лучше. в обогревателе кстати балон с пластиной всё равно мерзнет при - 27

Газовая плита (походная)
Любой баллонный газ практически не работает при температурах ниже 15 С. Различные сказки о баллонах ниже 20 С это сказки. Реальных выход вместо плиты брать горелку с длинным шлангом и ставить баллон ближе к горелки, это помогает. Только не переусердствуете все таки сжиженный газ может рвануть.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх