Газовая плита (походная) (Просматривают: 2)

Газовая плита (походная)
Приятель потерял штуцер-переходник на б/балон. Теперь только вставными балонами
Здравствуйте Химчанин, приятеля отправляйте к токарю, желательно трезвому и руки что бы росли откуда нужно, обе.
Так дешевле будет :yes:.

Газовая плита (походная)
Здравствуйте Химчанин, приятеля отправляйте к токарю, желательно трезвому и руки что бы росли откуда нужно, обе.
Так дешевле будет :yes:.

Вы этот штуцер видели, разглядывали?
Думаю, обычный токарь на заводе тут бесполезен. Тут специальный инструмент нужен (резцы, цанги и т.п.). Да еще и резиновый манжет внутри.
Я сам, будучи молодым, когда-то токарем работал. Не представляю, как такое можно выточить на обычном токарном станке.
Там одни только резцы нужны чуть ли не микронные.

Либо сам штуцер делать из разных частей, потом собирать в один.

Сам еще раз погляжу внимательнее. Может и правда из двух частей выточить.

Газовая плита (походная)
Газовая плита (походная)
дык как плитка то фурычит ,химчан?

Газовая плита (походная)
Вы этот штуцер видели, разглядывали?
Думаю, обычный токарь на заводе тут бесполезен. Тут специальный инструмент нужен (резцы, цанги и т.п.). Да еще и резиновый манжет внутри.
Завтра утром уезжаю на раскаты, по приезду беру две плитки Ковея и сделаю из них двухкомфорочную плиту, под большой баллон. Так и дешевле намного, и разные комфорки хочу поставить. Отчет переделки выложу, с фотками. Изначально плитки под маленькие баллоны. Как там сделано, не знаю, да и наплевать. Если шланг, резану и на хомутах свой поставлю. Если медная трубка, так же порежу и припаяю свой штуцер. Ну а если ты хочешь переходник под большой баллон, и чтобы вставлялся в адаптер цанги, тогда да, такое извращение сделать сложно.
Сейчас пользуюсь горелкой Ковея, со шлангом под маленький баллон. Маленькие баллоны практически не использую, переделал под большой баллон. Выкрутил из шланга адаптер, у токаря выточил медный переходник под эту резьбу+штуцер под шланг+в середине шестигранник под ключ. На сегодня такой переходник любой токарь сделает максимум рублей за 300- медь дороговата и работа разовая, а в автозапчастях похожие-резьба другая- стоят 45-60 руб. Для перехода большой баллон-маленький баллон надо выкрутить рожковым ключом мой переходник и ввернуть родной. На большом баллоне редуктор с крутилкой- иначе не хватит давления газа!

Газовая плита (походная)
дык как плитка то фурычит ,химчан?

Фурычит, да еще как фурычит. :thumbtwoup:
И от вставных балонов и от внешнего б/балона.
Ручку повернул, пьеза сработала и вот те огонь.
Тюльпан очень хороший, закипает все быстро.
Перевозится в аккуратном чемоданчике. Не то что гефест - коробка разваливается, места занимат много, комфорки-решетка вываливаются, все гремит. :neznayu:

С новой плитой кайфую. :thumbtwoup:

Завтра утром уезжаю на раскаты, по приезду беру две плитки Ковея и сделаю из них двухкомфорочную плиту, под большой баллон. Так и дешевле намного, и разные комфорки хочу поставить. Отчет переделки выложу, с фотками. Изначально плитки под маленькие баллоны. Как там сделано, не знаю, да и наплевать. Если шланг, резану и на хомутах свой поставлю. Если медная трубка, так же порежу и припаяю свой штуцер. Ну а если ты хочешь переходник под большой баллон, и чтобы вставлялся в адаптер цанги, тогда да, такое извращение сделать сложно.
Сейчас пользуюсь горелкой Ковея, со шлангом под маленький баллон. Маленькие баллоны практически не использую, переделал под большой баллон. Выкрутил из шланга адаптер, у токаря выточил медный переходник под эту резьбу+штуцер под шланг+в середине шестигранник под ключ. На сегодня такой переходник любой токарь сделает максимум рублей за 300- медь дороговата и работа разовая, а в автозапчастях похожие-резьба другая- стоят 45-60 руб. Для перехода большой баллон-маленький баллон надо выкрутить рожковым ключом мой переходник и ввернуть родной. На большом баллоне редуктор с крутилкой- иначе не хватит давления газа!

Во понаписал то :wacko::D
Давай тогда отчет с фото всего того, чего наговорил.
Всем интересно будет.

Газовая плита (походная)
а на какой модели остановился?можно ссылку

Газовая плита (походная)
Поглядел внимательно на штуцер - ну токарям оно конечно виднее, но я думаю, хрен такой сделаешь без специальных условий.
И еще плохо, что даже с завода не заказать.

Газовая плита (походная)
А я чЁт разочаровался в ШТУЦЕРЕ-ПЕРЕХОДНИКЕ:(
Может у Вас ....на западе другой газ??? У нас ...сжиженый!!!
И вот если плитка работает от 1319689190_237054957_1----.jpg , то всё в норме.
А это ПРИРОДНЫЙ ГАЗ. (аналог ...зажигалки).

А если подключаешь i.jpeg , то не горит....., а шает!!!!

Разные жиклеры должны быть!!!! Вот когда покупаешь импортную газовую ....кухонную плиту, то к ней идут ...допами жиклеры под наш газ....., или же нужно докупать.
Так что......у меня этот девайс прикручен без надобности......ДАРЮ!!!!

У нас в почете вот такие http://www.gaz-teplostroy.ru/gazovaya-gorelka-zvezdochka.html
С ВШЭ (Высоко-Широтная Экспедиция).... их таскали....., а там не проверенными не будут отапливаться!!!!
Дифцит страшенный был.....Ща вон Поднебесная их шлепает..., на любой лад...и даже круглые уже.

Газовая плита (походная)
Так что......у меня этот девайс прикручен без надобности......ДАРЮ!!!!
...

Хорошо, вечером к тебе забегу за ним.
Или в обед заскочу. В коредоре оставь на видном месте, твоя жена мне и передаст. :D

Газовая плита (походная)
Пользую еврогаз пикник, предыдущая модель перед магнумом. Поначалу спалил штук с 10 одноразовых баллонов, далее уже года 4 как на бытовом газе. На баллонах пламя было гуд, на пропане-раза в 2 меньше с обыкновенной лягушкой. Прикупил итальянский регулируемый- счастье пришло, с тех пор работает без нареканий. Рекорды по нагреву не ставит, но с самодельной ширмочкой 6 литровая кастрюля минут за 15-20 закипает исправно.

Газовая плита (походная)
Пользую еврогаз пикник, предыдущая модель перед магнумом. Поначалу спалил штук с 10 одноразовых баллонов, далее уже года 4 как на бытовом газе. На баллонах пламя было гуд, на пропане-раза в 2 меньше с обыкновенной лягушкой. Прикупил итальянский регулируемый- счастье пришло, с тех пор работает без нареканий. Рекорды по нагреву не ставит, но с самодельной ширмочкой 6 литровая кастрюля минут за 15-20 закипает исправно.
А что это за регулируемый редуктор?
Как он регулируется, сколько и из каких соображений выставлять?
Нашел.
Вот только сколько на нем выставлять?

Вложения

• 6000-7992.jpg
    77.3 КБ · Просмотры: 177
    6000-7992.jpg
Последнее редактирование:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх