Газовая плита (походная) (Просматривает: 1)

Газовая плита (походная)
Такими экранчиками Вы защищаете только горелку, а горелку можно взять ИК, ее защищать от ветра не нужно!

Но Вашу кастрюльку и др. обдувает и охлаждает ветер и энергия горелок тратится на нагрев не только кастрюльки, но и ее обдувающего воздуха!
Проще сделать экран вокруг всей плитки высотой 25....30см.
Тогда и горелки ветер задувать не будет и Ваши кастрюльки не будут охлаждаться ветром!!!
Таки я сделал для того чтобы в шатре не задувало пламя просто чтобы плитка не гасла
Тож хотел было сделать ,но проблема с новой плиткой в другом - похоже, не дают редукторы на баллоне того давление при котором горит вот прям ф-ф-ф где ветер не страшен. Чайник ну очень долго закипает,рыбу пришлось дожаривать на плитке с цанговым баллоном. Заказал пропановый редуктор с регулировкой ,хочу что бы фыркала как кирпич на дихлофосниках.
Ну у меня вот такой же редуктор на выходных испытаю

Газовая плита (походная)
О,интересно о результатах узнать будет, мне ток после 14 числа придет.

Газовая плита (походная)

Вложения

• 20220709_100508.jpg
    51.9 КБ · Просмотры: 156
    20220709_100508.jpg
  • 20220709_100412.jpg
    58.4 КБ · Просмотры: 153
    20220709_100412.jpg
  • 20220709_100422.jpg
    60.6 КБ · Просмотры: 153
    20220709_100422.jpg
Газовая плита (походная)
Во-во-во ,то,что надо ).

Газовая плита (походная)
Как и хотел все гуд фффффффффф
Это ещё чуть чуть редуктор открыт!
Только смесь немного переобогащенная: кончики пламени желтые, это значит малость не хватает воздуха. Будет подкапчивать посуду.

Газовая плита (походная)
Все гораздо проще: надо отрегулировать воздушный зазор в горелках. А баллон оставьте сварщикам. У меня есть такой, кстати...:)

Газовая плита (походная)
Всё нормуль, чайник 3литра закипает чуть больше 4 минут.
А жёлтые язычки БЫЛИ от консервации, маслом все было обработано!)

Газовая плита (походная)
ну вы и даете-можно было просто просверлить на М4-6 отверстие в обычном редукторе вставить болтик и наслаждаться регулировкой-хватит "за глаза", а этот редуктор у меня тянет 4.7 -9 Квт плитку и то приоткрыт чуть чуть

Газовая плита (походная)
Что за плитка? Мне горелка и ее рассекатель понравился. Работает как двух ступенчатый!

Газовая плита (походная)
Что за плитка? Мне горелка и ее рассекатель понравился. Работает как двух ступенчатый!
ну типа наверное-ДА (уже и названия не помню)..но с маленькими переделками-там имеется возможность "разогнать" её до 8-9 кВт путем замены жиклеров (наверное -первая ступень менял на 0,7 или 0,9, вторую на 1.2 до 1.5) и регулировки воздуха и давления газа.

Вложения

• iAAAAgKn2uA-960.jpg
    74.4 КБ · Просмотры: 59
    iAAAAgKn2uA-960.jpg
  • 50AAAgCn2uA-960.jpg
    93.1 КБ · Просмотры: 59
    50AAAgCn2uA-960.jpg
Газовая плита (походная)
ну вы и даете-можно было просто просверлить на М4-6 отверстие в обычном редукторе вставить болтик и наслаждаться регулировкой-хватит "за глаза", а этот редуктор у меня тянет 4.7 -9 Квт плитку и то приоткрыт чуть чуть

У меня такой редуктор тянет авторезак ЧПУ не то что твоя плитка!)))

Газовая плита (походная)
У меня такой редуктор тянет авторезак ЧПУ не то что твоя плитка!)))
если это БПО-5-5 то что же ему не тянуть то с максимальным рабочим давлением в 3 Атм и 5 кубов в час)))- вот и вопрос -зачем он нужен то на 2 кВт плитке, ведь достаточно что бы ее разогнать и 0.5-0.8 атм с расходом до 1-2 кубов, а все остальное просто будет уходить в "воздух"

Газовая плита (походная)
Ну уж извените, у меня что есть то есть, покупать другой редуктор не собираюсь!
Работает? Работает! Другого мне и ненадо!)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх