газ пропан для отопления палатки ПРОБЛЕМА ОБЩАЯ ! (Просматривает: 1)

газ пропан для отопления палатки ПРОБЛЕМА ОБЩАЯ !
А кто бы спорил, это же Уфа. Еще бы там газ был ОМ. И у меня примерно так, только не с заправки-но у меня вроде из Ангарска как и бензин. Возм. Комсомольск на Амуре.
увы и ах,но газ не уфимский,и даже не башкирский.он из татарии.
бывает ещё чайковский газ-он говорят лучше,не знаю

---------- Сообщение добавлено в 05:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:38 ----------

А когда прогорит пропан, что останется ? Будильник на это время заведете ? :)
да,замечено,что последние пару часов,когда пропан выгорел,ИК горит хуже.
но у них нет методов против кости сапрыкина.сначала я прибавлю давки гок-м 11,а если станет совсем плохо-поменяю баллон на следующий.
если просплю момент-горелку выключит газ-контроль.
к тому-же баллон-в палатке,он тёплый.и всегда есть человек,который не спит и всё держит под контролем с помощью ДВУХ газоанализаторов

Почему не взлюбил? Я глупость человеческую не люблю и упрямство. Ну купились на рекламу, ну купили, поверили что на каждой заправке заправляют. Ну заправляют кое где. Только чем заправляют то? Автомобильным топливом а там и ГОСТ другой и состав другой и не горит он бывает ни хрена. Но признать что тех кто купил банально надули упрямо ни как. Будут переть на что угодно-на обогреватели, погоду, давление атм., качество палаток, дурь Декана. А признать что надули продав красивую куклу с совершенно ненужным и даже опасным клапаном в кот. легально невозможно залить норм. газ-не е. Железный аргумент-раз продают значит обязаны заправлять. А у нас свобода торговли-продают, раз есть лохи что покупают. И заправлют-на заправках раз есть лохи что туда едут за газом подешевле...
А баллоны они может и хорошие, только вот правилам опр. не соответствуют и изменение правил тех продаваны не пробили-уровень не тот.

---------- Сообщение добавлено в 13:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:00 ----------

к тому-же баллон-в палатке,он тёплый.и всегда есть человек,который не спит и всё держит под контролем с помощью ДВУХ газоанализаторов
Всё просто, поставь баллон на табуретку он слишком сильно остывает когда в нём остаётся мало газа. Как и все маленькие баллоны, испари из него треть по весу или четверть когда там остался всего 1 кг. Че б он не остыл то? А вот пока 3-4-5 кг-испаряй эти несч. 200 г.ч., не остынет в палатке то. На табуретку подлеца.

Я глупость человеческую не люблю и упрямство.

Всё просто, поставь баллон на табуретку он слишком сильно остывает когда в нём остаётся мало газа. Как и все маленькие баллоны, испари из него треть по весу или четверть когда там остался всего 1 кг. Че б он не остыл то? А вот пока 3-4-5 кг-испаряй эти несч. 200 г.ч., не остынет в палатке то. На табуретку подлеца.

Вместо табуретки баллон ещё можно потрясти. Взад вперед, вперед взад, вверх вниз и наоборот, круговые движения во всех плоскостях. Ещё эффективнее совместить предыдущее упражнение с ритуальными плясками и шаманскими камланиями ! :yes:

Вложения

• shamany-20-3.jpg
    60.4 КБ · Просмотры: 44
    shamany-20-3.jpg
Вместо табуретки баллон ещё можно потрясти. Взад вперед, вперед взад, вверх вниз и наоборот, круговые движения во всех плоскостях. Ещё эффективнее совместить предыдущее упражнение с ритуальными плясками и шаманскими камланиями ! :yes:
Так и трясите-мне трясти ни разу не приходилось как то. Я в вашу секту на заправке не записывался.

Маленькая поправочка ... вентиль на газ баллонах не медь- латунь.:pardon:

Я глупость человеческую не люблю и упрямство.. Только чем заправляют то?

Уже сколько лет ты поёшь эту песню?)...Петрович!..а тебе не интересно..ну хоть один перестал заправляться на авто заправках? вот лично мне даже интересно...ну хоть один бы....потом ведь Петрович ты же не оставишь человека в беде поставив на путь верный и указав место надёжное и провереное куда и должны направиться прозревшие заправляться.... потому как иначе вся эта картина выглядет очень прискорбно...обсирать обсираешь и ничего не предлагаешь... нехорошо это... ведь что получается!.. что туалетной бумагой дорого а пальцем негигиенично...так что прежде чем что то обосрать подумай что предложить..и предложить нужно реальную замену, а если нечего предложить лучше помолчи.

Звонил сегодня родителям в деревню. Они как раз баллон с газом меняли. Очень хвалили газ с заправки. Говорят, намного лучше чем на газовой станции или как там называется организация эта.

---------- Сообщение добавлено в 19:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:41 ----------

Но поправлюсь. Там специализированная заправка. Рядом обычная, а эта чуть в сторонке, отдельно.

[/COLOR]Но поправлюсь. Там специализированная заправка. Рядом обычная, а эта чуть в сторонке, отдельно.

Так есть в России заправки нормальные где нормальный газ в баллоны на весах заправляють...:) Но вот не все в это верють :D
"Проблеммы Негров Шерифа не волнують !!!"

Так есть в России заправки нормальные где нормальный газ в баллоны на весах заправляють...:) Но вот не все в это верють :D

Да. На весах. Помню, в том году попросили хоть чуть-чуть побольше закачать. Категорически отказали.

Если зайти в (архив температур московского региона) где лично я живу то такое понятие как хороший или плохой газ можно исключить в принципе потому как при этих температурах и (ослиная моча) будет гореть нормально за маленьким исключением согласно правилу- кто ищет тот всегда найдёт- в нашем регионе это сильный мороз.

..

Довожу до сведения ВСЕХ !

...Теперь каждый, кто приезжает по адресам указанным вот здесь ...может ДО_ЗАПРАВИТЬ баллон, и НЕ стравливать газ...
Не скажу за Правила по этому поводу - Декан лучше знает...:)
А мне так думается, что через несколько раз такой дозаправки у тебя уже с четверть баллона конденсата будет в нем плескаться. И в итоге ты будешь покупать так или иначе меньше газа за те-же деньги.:hmm::)

все очень просто,у нас тоже на соседней заправке не заправляют 5 и 12 л, как думаете почему, да потому что много не своруешь( не дольешь), это касается бочек, где заправляют баллоны на весах... У нас по счетчику, мы заправляем все( хотя по закону тоже не имеем право, штраф 10 тыщ на меня за заправленный баллон), но, мне не выгодно не заправлять баллоны, т.к. какой никакой калым с просроченных баллонов есть, причем мы не навязываем, есть рядом аттестационный пункт, наконец человек может просто купить новый баллон, зная это, начальство закрывает глаза и им хорошо, т.к. прокачка идет и нам хорошо,левак есть, но в случае чего, вина лежит на мне, а это статья- оказание услуг, не соответствующих требованиям безопасности!!! Вот по этому тех, кто приезжает на заправку с баллоном, даже не важно с каким (новым, тем более старым) могут послать на 3 веселых, т.к. лицензию на заправку бытовых баллонов получить ну ооооочень не просто, там такие требования, что выполнить их практически не реально!И ведь наверное ни кто не задавался вопросом, а почему на таких газовых гигантах как газпром, интеройл нельзя заправить ни какой баллон... Вот так вот
Сильная подстава. Просто при иной ситуации (ну, там, "случайно" под горло зальешь по просьбе рыбака за 100 рублей...бывает...а рыбак не доедет до рыбалки и в квартире баллон поставит по незнанке...:)), потом еще свидетели случайно найдутся. Не дай Бог, конечно. Именно поэтому бытовые газбаллоны на весах заправляют, а не по манометру. Фиг знает, я б не стал так рисковать.:hmm:
Нет , Жень , у меня в гараже стоит полузаправленный баллон - я миллион раз уверен , что с ним ничего не произойдет ...но 100л газа в гараже - нет , нет , нет !
Раз в год и палка стреляет.:)
У меня и кислородные и ацетиленовые стоят заправленные и початые - но прятать приходится и знать специфику их применения и хранения (ацетилен ОЧЕНЬ горючь и опасен, кислород с маслом ни в коем случае и т.п...). Правление ГСК сразу за жо возьмёт, если разнюхает. Но сварка нужна. Пол-гаража обращается ко мне. Пусть даже я и собственник гаража, но... Вызовут пожарников и регрессивно нахлобучат только в путь - уже видел такой прецедент у нас. Именно из-за бытового газбаллона.:pardon:

Я бы поднял орево что бы или завязывал или обшивался нормально...или капнуть председателю.
И вылетел бы из своего бокса со своим 50-ти литровиком (пришлось бы устранить нарушение). О чем я выше и написал. УзнАют - пожарники прошерстят весь ГСК, а правление нахлобучит собственника - и будут прАвы. В Правилах членства в ГСК 100% прописан запрет на хранение в боксах различных газбаллонов, ГСМ и захламления бытовыми вещами.:D:yes::friends:
+100. Я дюже удивился возникновению этой темы на ровном месте.
12-ти литровый заправляю через кассу и весы за 240 рублей. В этом году старый заменил на новый (срок уже подошел) с доплатой только за газ. В Очаково, в газконторе.:pardon:

+100. Я дюже удивился возникновению этой темы на ровном месте.
12-ти литровый заправляю через кассу и весы за 240 рублей. В этом году старый заменил на новый (срок уже подошел) с доплатой только за газ. В Очаково, в газконторе.:pardon:

Вот и ответ ! .

12-ти литровый заправляю через кассу и весы за 240 рублей.
Я скажу что лично мне это дорого...в 12 литровик льют 10 литров обычно..у меня недалеко от дома за это берут 180 рублей...и для меня это больше принципиальный вопрос нежели материальный.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх