GARMIN STRIKER (Просматривают: 14)

GARMIN STRIKER
И ещё... Не страшно аккумуляторы под столиком открытыми ставить, ведь может какая волна ударить в борт окатив водой аккумулятор с последующим КЗ? Думаю может его в пластковый контейнер с крышкой засунуть высверлив в нем под диаметр кабеля отвестия, да заодно и шмурдяк какой в контейнере засунуть и сухим всё будет :hmm:
Ну во-первых мой столик на фото еще без боковой крышки. Хотя она там реально не нужна.
Во-вторых такие АКБ там можно хоть поливать - он герметичный. И сама по себе вода не является источником КЗ на АКБ. А вода от брызг в контактах штекеров - это повышенное переходное сопротивление но не чистое КЗ. Ну и тут парни правильно показывают - контакты должны быть изолированные. Есть куча штекеров от автомобильной тематики, которые с резиновыми уплотнителя - т.е. герметичные. У вас же на авто провода на возбуждение обмотки на генераторе закрыты плотным специальным резиновым штекерным контактом для этого.
В-третьих у меня борта 53см, чтобы боковая волна прилетела с заходом в кокпит, это нужно волнение минимум 0,5м. А при такой волне я обычно не якорюсь и не дрейфую, а только в движении. А при движении на такой волне все убрано/закреплено/закрыто .. иначе по всей лодке будете потом искать все вещи.:)

GARMIN STRIKER
ничего банкам не будет
Даже старые свинцово-кислотные облитые водой могут работать без проблем. Там главное вентканал на залить :)
А современным АКБ для бесперебойников (кои по сути и являются для наших рыбацких задач) вода пофигу.

GARMIN STRIKER
photo_2025-06-03_14-08-00.jpgЗдраствуйте, а сюда надо карман делать, чтобы датчик не шатался, или ничего не надо делать.

GARMIN STRIKER
Судя по всему у болта хвост приварен, так что не должно проворачивать

GARMIN STRIKER
Здраствуйте, а сюда надо карман делать, чтобы датчик не шатался, или ничего не надо делать.
Выглядит как китобойный гарпун. :-) Там чтобы в карман влезало, придется спереди еще пластину продолжить на 4-5см, чтобы она входила в карман. У меня примерно так сделано, но менее жестко.

GARMIN STRIKER
драствуйте, а сюда надо карман делать, чтобы датчик не шатался, или ничего не надо делать.
стоит как вкопанный без кармана
п.с там вверху ещё болт регулировки прижима ко дну

Сейчас смотрят

Назад
Вверх