GARMIN STRIKER (Просматривают: 8)

GARMIN STRIKER
И ещё... Не страшно аккумуляторы под столиком открытыми ставить, ведь может какая волна ударить в борт окатив водой аккумулятор с последующим КЗ? Думаю может его в пластковый контейнер с крышкой засунуть высверлив в нем под диаметр кабеля отвестия, да заодно и шмурдяк какой в контейнере засунуть и сухим всё будет :hmm:
Ну во-первых мой столик на фото еще без боковой крышки. Хотя она там реально не нужна.
Во-вторых такие АКБ там можно хоть поливать - он герметичный. И сама по себе вода не является источником КЗ на АКБ. А вода от брызг в контактах штекеров - это повышенное переходное сопротивление но не чистое КЗ. Ну и тут парни правильно показывают - контакты должны быть изолированные. Есть куча штекеров от автомобильной тематики, которые с резиновыми уплотнителя - т.е. герметичные. У вас же на авто провода на возбуждение обмотки на генераторе закрыты плотным специальным резиновым штекерным контактом для этого.
В-третьих у меня борта 53см, чтобы боковая волна прилетела с заходом в кокпит, это нужно волнение минимум 0,5м. А при такой волне я обычно не якорюсь и не дрейфую, а только в движении. А при движении на такой волне все убрано/закреплено/закрыто .. иначе по всей лодке будете потом искать все вещи.:)

GARMIN STRIKER
ничего банкам не будет
Даже старые свинцово-кислотные облитые водой могут работать без проблем. Там главное вентканал на залить :)
А современным АКБ для бесперебойников (кои по сути и являются для наших рыбацких задач) вода пофигу.

GARMIN STRIKER
photo_2025-06-03_14-08-00.jpgЗдраствуйте, а сюда надо карман делать, чтобы датчик не шатался, или ничего не надо делать.

GARMIN STRIKER
Судя по всему у болта хвост приварен, так что не должно проворачивать

GARMIN STRIKER
Здраствуйте, а сюда надо карман делать, чтобы датчик не шатался, или ничего не надо делать.
Выглядит как китобойный гарпун. :-) Там чтобы в карман влезало, придется спереди еще пластину продолжить на 4-5см, чтобы она входила в карман. У меня примерно так сделано, но менее жестко.

GARMIN STRIKER
драствуйте, а сюда надо карман делать, чтобы датчик не шатался, или ничего не надо делать.
стоит как вкопанный без кармана
п.с там вверху ещё болт регулировки прижима ко дну

GARMIN STRIKER
А вы в чем носите, храните свой эхолот (голова, датчик (бережное хранение) кронштейн, провода, аккумулятор) до лодки? Что то меня жаба душит за 3 000 сумку приобретать под это всё.

GARMIN STRIKER
А вы в чем носите, храните свой эхолот (голова, датчик (бережное хранение) кронштейн, провода, аккумулятор) до лодки? Что то меня жаба душит за 3 000 сумку приобретать под это всё.
И не нужно сумку покупать за три тысчи!
Кейс пластиковый за пять.
ИМХО. Лучший выбор. :)
В кейсе голова и датчик.

GARMIN STRIKER
GARMIN STRIKER
1749106993155.png
таскал в такой сумке для обеда :) 500 р на любом электро маркете
Сейчас жду от жены ее старый кейс от ее электро инструмента (мастер маникюра) :)
А еще есть куча всяких сумок жестких на маркетах по 400-800 р разных размеров.
Жесткий корпус для ЭХО не предполагаю, поскольку я же не кидаю его как дрова.

GARMIN STRIKER
дрова могут и сами кинутся
:)
Ну если их складывать именно как дрова :) Да и откуда им свалиться - с задней полки авто или из рюкзачка?
Мы же как-то умудряемся особо ценные хрупкие стеклянные емкости с напитками как-то сохранять при поездах до лагеря?
Я не против хранения ЭХО в жестких пластиковых сумках. Только это всяко большие размеры, так как надо подбирать из доступных.
Проще подобранную мягкую сумку упрочнить пластиковыми стенками/вставками.
Я понимаю когда речь идет об электронных инструментах (лазеры/уровни/и т.д.) на стройках, и когда их возят с объекта на объект в общей куче инструментов. там наверное надо жесткий корпус.
Но тут дело о приборе которые только с вами всегда. Уж как-то можно и аккуратней с ним обращаться :)

GARMIN STRIKER
Да и откуда им свалиться - с задней полки авто или из рюкзачка?
закон бутерброда
особо ценные хрупкие стеклянные емкости с напитками как-то сохранять при поездах до лагеря?
в пластик переливать надо

GARMIN STRIKER
Ребят, подскажите пожалуйста как называется кругляш который крепится к лодке а к нему уже крепление эхолота garmin striker plus 7sv. Где его можно купить отдельно?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх