GARMIN STRIKER (Просматривают: 17)

GARMIN STRIKER
В смарте АК нужен, в него отправляете .svy и тут же выдираете из смарта не отправляя в сообщество.

GARMIN STRIKER
Это типа из Страйкера в Актив Капитан сливаешь карту, а из АК конвертером в Риф?
Не карту, а лог с координатами и глубинами по которым строится карта. Только нужно вовремя из АК этот лог "выдернуть", чтобы он не улетел в сообщество Гармин.

GARMIN STRIKER
Не знаю в какую тему это положить, вопросы "можно ли получить свои карты глубин минуя сообщество" здесь периодически возникают, и именно по Стайкерам, поэтому напишу здесь.

Как и зачем получать svy-файлы из Страйкера 7, 9 через АК.

Svy-файлы содержат данные о координатах и глубинах точек записанные при включенном QD, эти файлы передаются в сообщество, на их основе рисуются карты глубин для сообщества АК. Эти файлы можно перехватить, и на их основе нарисовать карты глубин в ReefMaster-е для использования в смартфоне (скриншоты из приложений "Сусанин" и "Locus Map Classic") или переноса их в Эхомапы или Лорики.

Вкратце, как осуществляется передача svy-логов в сообщество:

На первом этапе отключаем смартфон от домашней Wi-Fi сети (интернет), на всякий случай отключаем и мобильный интернет, и подключаемся к Wi-Fi сети Страйкера. В смартфоне в АК включаем движок “Участвовать в сообществе”, через некоторое время Страйкер сообщит что “Передача завершена”, а в АК появится сообщение “Данные исследования готовы к загрузке”.

На втором этапе отключаемся от Wi-Fi сети Страйкера и подключаемся к домашней сети, появляется интернет и svy-логи улетают в сообщество.
!!! Между первым и вторым этапом нужно изъять эти файлы, перенести их в другое место и в АК отключить движок “Участвовать в сообществе”, иначе ваши логи улетят в сообщество.

В полученных из Страйкера svy-файлах нет данных, которыми вы ранее уже поделились с сообществом.

У меня на Сяоми 12-й Андроид, Svy-файлы появляются в папке: \Android\data\com.garmin.android.marine\files\Garmin\data\cmm\qdc\uploads\ , где они находятся в других смартфонах не могу сказать, воспользуйтесь поиском.

Если вы никогда не делились с сообществом, папок \cmm\qdc\uploads\ у вас может не быть, они появятся при первом получении файлов из Страйкера.

В моем смартфоне штатный “Проводник” (диспетчер файлов) не позволяет входить в папку \Android\data\, если у вас так-же, воспользуйтесь каким-нибудь сторонним приложением, я уже несколько лет на всех своих смартфонах пользуюсь приложением “Файловый менеджер +”.

!!! Обязательно перед всей этой процедурой найдите положение папки Garmin\data\ в вашем смартфоне и убедитесь, что вы можете в ней создавать/удалять папки и файлы. Если вы не сможете удалить принятые из Страйкера svy-файлы, они улетят в сообщество.

Конвертер Svy -> Csv лежит здесь: https://www.rusfishing.ru/forum/threads/karty-dlja-garmin-quickdraw.185723/post-18175867

Вложения

• IMG_20230106_142410.jpg
    46.9 КБ · Просмотры: 189
    IMG_20230106_142410.jpg
  • Screenshot_2023-01-06-14-21-02-713_com.garmin.android.marine.jpg
    57.3 КБ · Просмотры: 175
    Screenshot_2023-01-06-14-21-02-713_com.garmin.android.marine.jpg
  • Screenshot_2023-01-06-14-21-50-743_com.alphainventor.filemanager.jpg
    36.5 КБ · Просмотры: 190
    Screenshot_2023-01-06-14-21-50-743_com.alphainventor.filemanager.jpg
  • Screenshot_2023-01-12-14-57-30-358_menion.android.locus.pro.jpg
    48.5 КБ · Просмотры: 207
    Screenshot_2023-01-12-14-57-30-358_menion.android.locus.pro.jpg
  • Screenshot_2023-01-30-10-16-45-850_com.zakorchook.susanin.jpg
    69.6 КБ · Просмотры: 210
    Screenshot_2023-01-30-10-16-45-850_com.zakorchook.susanin.jpg
  • 1675064990848.jpg
    44.5 КБ · Просмотры: 215
    1675064990848.jpg
Последнее редактирование:
GARMIN STRIKER
Эти файлы можно перехватить, и на их основе нарисовать карты глубин в ReefMaster-е для использования в смартфоне (скриншоты из приложений "Сусанин" и "Locus Map Classic") или переноса их в Эхомапы или Лорики.
А в другой страйкер как-нибудь можно?

GARMIN STRIKER
А в другой страйкер как-нибудь можно?
Насколько я знаю, пока нельзя. Могу ошибаться, может кто-то и работает над этим. В Страйкер карты могут попасть только через АК в виде карт сообщества, надо упаковать данные в qcc, а такого конвертора я еще не видел.

Последнее редактирование:
GARMIN STRIKER
Всем здрАвия, коллеги. Кто знает, поделитесь ссылкой, где можно скачать работающий АК? Поиском по теме искал, ссылки не дали положительных результатов.

GARMIN STRIKER
Может кто в курсе:
у эхолотов Garmin, купленных в Польше у официалов, будет русский язык?

GARMIN STRIKER
  • Cпасибо
Реакции: Juba
GARMIN STRIKER
Пожалуй, переформулирую вопрос, уберу лишнее
Есть ли в Питере магазин, где можно пощупать Vividы?
Посмотри на Авито, только объявления на новые приборы.
Я заказывал из Питера ,адрес и тел не сохранился . Вроде магазин морского оборудования , на Адмиралтейско или рядом. Недавно выстрелили объявление его по 9 вивид. Тоже хочу сменить 7 на 9 , но взял новую лодку.
А смысл сравнивать их ? В семёрку постоянно надо глазами в экран пялиться, в девятку получше , более информативно.

GARMIN STRIKER
Посмотри на Авито, только объявления на новые приборы.
Я заказывал из Питера ,адрес и тел не сохранился . Вроде магазин морского оборудования , на Адмиралтейско или рядом. Недавно выстрелили объявление его по 9 вивид. Тоже хочу сменить 7 на 9 , но взял новую лодку.
А смысл сравнивать их ? В семёрку постоянно надо глазами в экран пялиться, в девятку получше , более информативно.
Но в 7ке пикселей на дюйм больше... )))
7ка вивид, 9 вивид, трата денег, чуть добавить и лорик 9ти2 или 9фс.Сейчас они по ценам чуть упали, народ на распродажах новогодних купил и распродает.

• Cпасибо
Реакции: Juba

Сейчас смотрят

Назад
Вверх