Garmin ECHOMAP Ultra 102sv/122sv (Просматривает: 1)

Garmin ECHOMAP Ultra 102sv/122sv
Товарищи пользователи, разрешите провокационный вопрос! Стоит ли рассматривать Garmin Ultra 122(с gt56uhd) + Force57 или лучше уйти на новый Solix12 +MinnKota?
Точнее так... купили бы вы снова Garmin или подумывайте о переходе к конкурентам?))
Просто все поголовно сравнивают Lowrance vs Hamminbird, с Гармином практически никогда. Что не так с Гармином? Быстродействие лучшее, карты лучшие, интерфейс удобный, электромотор бесщёточный - мощный, тихий и точный... Чем он не дотягивает? Рыбу не видит?
Если будете ловить в СПб - то не берите МиннКоту. У двоих друзей миннкота - она не для СПб, у нас очень мутная вода. Рыба как правило стоит на фарватерах или копанине с глубинами 9-14 метров. У соли2 (ну помимо того что это самый тормозной прибор из всего что я видел за такие бабки) - короче у него в нашей воде предел 8 метров глубины - дальше он рыбу почти не видит. Боковой у Ультры лютое *****. :) я говорю т.к. уже 2 года насилую этот прибор. Дно - агонь. Рыбу увидеть в нашей мутной воде это утопия. На нижнем еще можно или охреневшее стадо - всегда пожалуйста. А вот по единичной рыбе не получится. Все кого я знаю ловящие в нашей акватории рано или поздно приходят к связке лайв + что-то или хам, или гармин или раймарин как вспомогательный. Гиды юзают лайв + гармин под паноптикс. Ну кроме Калачкова и Ко :) - но у них тGPSMAP 8412 а это совсем уже другой прибор нежели ультра (особенно в связке с паноптиксом).... Как-то так.

Если будете ловить в СПб - то не берите МиннКоту. У двоих друзей миннкота - она не для СПб, у нас очень мутная вода. Рыба как правило стоит на фарватерах или копанине с глубинами 9-14 метров. У соли2 (ну помимо того что это самый тормозной прибор из всего что я видел за такие бабки) - короче у него в нашей воде предел 8 метров глубины - дальше он рыбу почти не видит. Боковой у Ультры лютое *****. :) я говорю т.к. уже 2 года насилую этот прибор. Дно - агонь. Рыбу увидеть в нашей мутной воде это утопия. На нижнем еще можно или охреневшее стадо - всегда пожалуйста. А вот по единичной рыбе не получится. Все кого я знаю ловящие в нашей акватории рано или поздно приходят к связке лайв + что-то или хам, или гармин или раймарин как вспомогательный. Гиды юзают лайв + гармин под паноптикс. Ну кроме Калачкова и Ко :) - но у них тGPSMAP 8412 а это совсем уже другой прибор нежели ультра (особенно в связке с паноптиксом).... Как-то так.
Ёшки-поварёшки! Во-первых, спасибо за полновесные рекомендации! Во-вторых, можно пару-тройку уточняющих?
- почему MinnKota не для мутной воды? Я понял, что Solix не видит, а МК накрывается что ли в наших водоёмах?
- а по MotorGuide отзывы более утешительные есть? получается базовая связка - Лайв + MG.
- по GPSMAP 8412 удивили ещё раз. Именно по нему звонил питерским официалам, одному серому дилеру и одному серому в Мск. Основной посыл - GPSMAP - отстой со старым железом, бери современную Ультру... А с Ваших слов выходит, что это прям второй рабочий у нас вариант?

Можно уточнить это на всех частотах?
Ну понятно что можно и 455 выбрать но картинка будет уже не та. Просто если хочет увидеть хваленую мегу то тут однозначно экран 12" и не спб :) по мелководью можно погонять но Финский залив к сожалению очень мутный. Сам очень грезил видосами с солью G2, копил кровные :) а друзья купили один 12" второй вообще 15" и вот как выходим на глубины - туши свет (но лучше конечно гармина ультра). Для сравнения -сейчас сталинградфишер видосы пилит с подводными съемками :) а мы тут снимали тоже взяли прошную камеру фулл ХД и подводный фонарь (мощность цифры не помню - но его на земле даже включать не рекомендовано - сгорит нах.) - поставили желтый фильтр что бы рассеить чутка нашу муть - и я вам скажу дальность съемки - 1,5 метра :)))) и дальше негры разгружают уголь ночью. А мыльницы из коробки вообще нифига не видят ни так ни в ИК.

Ёшки-поварёшки! Во-первых, спасибо за полновесные рекомендации! Во-вторых, можно пару-тройку уточняющих?
- почему MinnKota не для мутной воды? Я понял, что Solix не видит, а МК накрывается что ли в наших водоёмах?
- а по MotorGuide отзывы более утешительные есть? получается базовая связка - Лайв + MG.
- по GPSMAP 8412 удивили ещё раз. Именно по нему звонил питерским официалам, одному серому дилеру и одному серому в Мск. Основной посыл - GPSMAP - отстой со старым железом, бери современную Ультру... А с Ваших слов выходит, что это прям второй рабочий у нас вариант?
А я про якоря ничего не писал. (я там написал Миннкота видимо потому что вроде хам и миннкота это одна по большому счету компания Johnson Outdoors- не правильно выразился и видимо запутал - каюсь не хотел - конечно же я имел ввиду Хам Соликс Г2 - его не советовал) Соленость нашей воды особенно в маркизовой луже ничтожно мала. В приморске еще бывает задувает из Балтики чутка а тут берите любой бренд и любое исполнение (что для соленой что для пресной) - пофигу.
Я пишу что для ФЗ лучше лайв 12 и понятное дело если хочется связку то МГ как якорь.
По гарминам... Вы хотя бы эту ветку перечитайте - тут не много листать - скрины мои или еще кого-нибудь с ультры и с того же GPSMAP - день и ночь. Особенно с 12" (автора f40) - у него их очень много и сравнительных особенно и с разными датчиками. Насчет диллеров которые говорят что прибор ***** особенно удивительно :) - им их продавать надо а они их срут? :) бред какой-то

Последнее редактирование:
Очень сложный вопрос как владелец Сола даже не знаю.Если бы походить посмотреть.Уж очень у 56 картинка не плоха.Да именно как он себя покажет на рыбе вопрос.
..кстати,спецом сегодня зафотал варианты разделения экрана на Гармине,да и регулировочка размера есть... :yes:

IMG20210305192528.jpgIMG20210305192535.jpg

ужасно смешно про гпсмап и ультру. в очередно раз доказывает "крутость" персонала наших официалов. :thumbdown:

Коллеги, приветствую! Чуть было не купил (в Штатах) Лорик FS 7 + 3-1 - магазин (или его банк) отклонил транзакцию из-за российского биллинг адреса. Ну тут сам виноват - не дочитал внимательно. Теперь жду разблокировки денег на карте. Но вопрос не об этом. Пока жду, насмотрелся роликов на трубе о Гармине с 56-м датчиком. Ну и вообще про Гармин. Так как это будет мой первый серьезный эхолот, задумался... Гамин Эхомап UHD с 56-м датчиком на 100 баксов дешевле, как я понял прибор plug-n-play, с картами проще и дешевле (на Лорик то еще карту нашу покупать), рисовалка луче, нижнее сканирование вроде тоже получше.. Картинки с воды на боковом сканировании с 56-м датчиком меня впечатлили. Вот чешу репу - Лорик FS или все же Гармин Эхомап UHD с GT56 ? Уже весь мозг сломал :D

Коллеги, приветствую! Чуть было не купил (в Штатах) Лорик FS 7 + 3-1 - магазин (или его банк) отклонил транзакцию из-за российского биллинг адреса. Ну тут сам виноват - не дочитал внимательно. Теперь жду разблокировки денег на карте. Но вопрос не об этом. Пока жду, насмотрелся роликов на трубе о Гармине с 56-м датчиком. Ну и вообще про Гармин. Так как это будет мой первый серьезный эхолот, задумался... Гамин Эхомап UHD с 56-м датчиком на 100 баксов дешевле, как я понял прибор plug-n-play, с картами проще и дешевле (на Лорик то еще карту нашу покупать), рисовалка луче, нижнее сканирование вроде тоже получше.. Картинки с воды на боковом сканировании с 56-м датчиком меня впечатлили. Вот чешу репу - Лорик FS или все же Гармин Эхомап UHD с GT56 ? Уже весь мозг сломал :D
Привет, хочешь видеть рыбу в боковом без проблем - бери лорик. У меня гармин, начинал им пользоваться ещё с безчирповых моделей, привык, рыбу вижу, переходить на лоры не планирую. Но все мои друзья - знакомые - практически все перешли на лоры или хамы. Так что картинка в боковом у лора по рыбе лучше, рисовалки тоже присутствуют. Наверное один лишь знакомый остался на гармине - после uhd взял ультру как раз с прицелом на новый датчик, летом проверим

По 56 датчику у нас еще совсем мало информации у нас...тестов на воде думаю еще никто не проводил. Только впечатления от америкосовских видосов... Поэтому выбор однозначно только за вами. Лично по мне - Гармин меня устраивает больше чем Лорик. но условия эксплуатации прибора у всех разные. У нас рабочие глубины 4-5 метров. Даже 54 датчика мне вполне пока хватает...

Привет, хочешь видеть рыбу в боковом без проблем - бери лорик. У меня гармин, начинал им пользоваться ещё с безчирповых моделей, привык, рыбу вижу, переходить на лоры не планирую. Но все мои друзья - знакомые - практически все перешли на лоры или хамы. Так что картинка в боковом у лора по рыбе лучше, рисовалки тоже присутствуют. Наверное один лишь знакомый остался на гармине - после uhd взял ультру как раз с прицелом на новый датчик, летом проверим
Спасибо, я знаком с этим мнением - много кто об этом говорит. Но это ведь все со старыми датчиками. И почему-то у Американцев Гармин более популярен?

По 56 датчику у нас еще совсем мало информации у нас...тестов на воде думаю еще никто не проводил. Только впечатления от америкосовских видосов... Поэтому выбор однозначно только за вами. Лично по мне - Гармин меня устраивает больше чем Лорик. но условия эксплуатации прибора у всех разные. У нас рабочие глубины 4-5 метров. Даже 54 датчика мне вполне пока хватает...
Я понимаю, что за меня никто решение не примет. Поэтому и хочу услышать разные мнения. У меня тут тоже нет больших глубин - участок Оки Таруса - Серпухов - Кашира. Там вообще нет больших глубин.

Я выбирал гармин 93 с 56 датчиком. Открытая вода думаю появится только в середине мая, там можно будет что-то сказать.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх