GARMIN ECHOMAP 72, 73, 74, 75 SV (Просматривает: 1)

GARMIN ECHOMAP 72, 73, 74, 75 SV
Мужики, а если вклеить датчик с SideView на днище катера(стеклопластик), боковые лучи будут работать?

Мужики, а если вклеить датчик с SideView на днище катера(стеклопластик), боковые лучи будут работать?
Вклеить снаружи или изнутри? Снаружи будут работать, изнутри нет

В инструкции для антенны GPS 19x NMEA0183 нарисовано что к эхолоту нужно подключать 3 провода (кроме двух питающих) а у нашего Эхомапа для обмена данными только два торчат да и цвета не совпадают. . Как подцеплять???

У меня gps 19x nmea 0183 нет, но по картинкам так. Соединить по питанию (черные и красные) эхолот и антенну. К коричневому на эхолоте присоединить серый от антенны. К черному на эхолоте присоединить бело/красный и оранжевый от антенны.

Удачи.

Было много написано по CV52 и GT52 . Но оказывается еще не все. Или я просто не видел ? Тут http://www.bbcboards.net/showthread.php?t=874807
человек пытался выяснить разницу в потребляемой мощности. Обратился в Garmin, и ему ответили примерно так:
и они подтвердили, что GT52 в сочетании с новым Echomap Plus 73SV будет использовать 9 Вт . CV52 с Echomap Plus 73SV будет использовать 15 ватт .

Их объяснение состоит в том, что у преобразователя GT есть один элемент, используемый для ClearVu, а CV-преобразователь имеет два элемента для сонара ClearVu. Так как у GT есть отдельный понижающий сканирующий элемент в преобразователе, поэтому преобразователь GT рассчитан на более низкие ватт.

У меня нет CV52, но если это правда, то разница в 66% это пока самая большая объективная разница между датчиками. Ну и запас батареек для GT52 нужен НАМНОГО меньше.

Удачи

Было много написано по CV52 и GT52 . Но оказывается еще не все. Или я просто не видел ? Тут http://www.bbcboards.net/showthread.php?t=874807
человек пытался выяснить разницу в потребляемой мощности. Обратился в Garmin, и ему ответили примерно так:
и они подтвердили, что GT52 в сочетании с новым Echomap Plus 73SV будет использовать 9 Вт . CV52 с Echomap Plus 73SV будет использовать 15 ватт .

Их объяснение состоит в том, что у преобразователя GT есть один элемент, используемый для ClearVu, а CV-преобразователь имеет два элемента для сонара ClearVu. Так как у GT есть отдельный понижающий сканирующий элемент в преобразователе, поэтому преобразователь GT рассчитан на более низкие ватт.

У меня нет CV52, но если это правда, то разница в 66% это пока самая большая объективная разница между датчиками. Ну и запас батареек для GT52 нужен НАМНОГО меньше.

Удачи
Замерьте пожалуйста ток при включеном "сухом" GT52. У меня при "сухом" CV52 замеренный ток 0,58 - 0,62А

Удачи
При наличии зарядки с мотора, этот вопрос яйца выеденного не стОит :)
Для себя это даже за проблему не считаю: имею АКБ 7,2 Ач + 4,5 Ач + зарядка с мотора, пусть кушает на здоровье, сколько ему влезет :pardon:

Замерьте пожалуйста ток при включеном "сухом" GT52. У меня при "сухом" CV52 замеренный ток 0,58 - 0,62А

Правильно оперировать не просто током, а потребляемой мощностью. Поэтому важно сравнивать ток потребления при одинаковом напряжении питания. Например для EchoMap 73SV Chirp при паспортном потреблении 7.1W ( где то в мануале попадалось) получается при максимальном напряжении питания 18 вольт ток будет около 0.4А , а вот при минимальном 10 Вольт уже будет около 0.7А.
И раз все используют разные/разнозаряженные аккумуляторы, то для сравнения нужно писать какой ток при каком напряжении питания.
Также важно какой режим работы эхолота (уровень яркости экрана, режим работы GPS поиск спутников или нормальный прием и т.д. и т.д). Возможно, для правильного сравнения нужно определиться в каком режиме измеряем данные для обмена на форуме. Ну типа: нижний скан, частота такая-то, один экран, максимальная яркость, режим GPS нормальный прием или поиск спутников). Иначе сравниваемые данные будут средней температурой по больнице.
Ну и интересно, у кого что получается. Показывайте свои цифры.

Насчет "зарядка с мотора, пусть кушает на здоровье, сколько ему влезет". Есть люди которым это интересно. Моторы без зарядки, многодневные сплавы на ПВХ без моторов т.д.
Удачи.

Последнее редактирование:
Моторы без зарядки, многодневные сплавы на ПВХ без моторов т.д.
Удачи.

Зарядку на ПЛМ сделать - только руки приложить.
Что это такое, многодневные сплавы на ПВХ без мотора? На вёслах, как далеко?:eek:

На вёслах, как далеко?
У нас по рекам за одну рыбалку/отдых сплавом могут проходить по 300 км при скорости течения реки менее 5 км/ч. Моторы при этом практически не работают, или совсем могут отсутствовать. Так что да, далеко. Дней на 5 - 7 и больше.

Удачи.

Значит вам нужно что то менее потребляемое, каждый расчитывает на свои технические возможности. У меня тоже подзарядка от мотора, и ни куда не сплавляюсь, так что не понятная агитация и примеры сплавом по 300км тоже. Берите прибор экономный, или батарейку больше, от неё к стати ой как много зависит.

Да это похоже из той же оперы что и про кристаллы.., или поиск очередной чёрной кошки в темной комнате :D
mikelari, русским языком можете объяснить
20 ам/ч ак, насколько его хватит при одинаковой эксплуатации с gt датчиком и с cv.., сильно подозреваю что разница будет очень незначительной

Никого не агитировал. Нашел информацию по теме и огласил. По своему 73SV Chirp с GT52 замеры точные сделаю сегодня-завтра, а вот CV52 рядом взять нет (ближе всего Речной бродяга :)). Если прикинуть по цифрам от общения забугорнрго пользователя аппарата plus , то получиться так. Если взять аккумулятор 20Ah с теоретическим напряжением 12V, запас энергии его будет 20*12=240W Тогда эхолот с потреблением 9W скушает его за 26.6 часов, а эхолот с потреблением 15W за 16 часов. Итого разница 10.6 часов. Но это просто теория, реальную разницу нужно самим измерить.

Удачи.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх