GARMIN ECHOMAP 72, 73, 74, 75 SV (Просматривают: 24)

GARMIN ECHOMAP 72, 73, 74, 75 SV
А так хотелось бы:yes:..... На кой ляд тогда рисовать КвикДро,если воспользоваться можно только на этом же приборе?.....

Как я понимаю, пользоваться можно не на приборе который записывал, а любой эхомап будет открывать квикдро данные, достаточно скопировать их на флешку и сунуть в прибор. Навигаторы вот да, не видят это дело

Дык надо то для Орегона.:D.... Всё что мне нужно было,я уже отрисовал в ЭхоМапе. Но на зимнюю рыбалку я его брать не буду. Придётся просматривать КвикДро на ЭхоМапе,намечать интересные точки и скидывать их в Орегон. И самое противное,что ХоумПорт тоже не видит участки отрисованные в КвикДро. Только сам прибор.... Гадство со стороны Гармина.

Если остались треки, то проблема решаема с помощью Reefmaster

Вложения

• Polyani.jpg
    61.9 КБ · Просмотры: 212
    Polyani.jpg
Крышками защитными кто пользуется? Действительно нужная приблуда? От чего защищает, кстати?

Крышка вещь полезная. Возможно, если девайс стоит на яхте Абрамовича, в крышке особого смысла нет, но в тесном гандоне, если эхолот не использую и (или) при стоянке на точке, всегда закрываю экран крышкой. Иначе есть шанс ткнуть в экран ручкой спиннинга, задеть приманкой, да и просто меньше слизи летит на экран с прыгающей в подсачеке рыбы. При перевозке девайса, наличие крышки даже не обсуждается...

Есть у меня знакомый, который маниакально любит чехлы/пакеты/кофры итд, у него по-моему даже чехлы для чехлов есть :D
А вообще, в основном защита экрана особо актуальна при перевозке, на рыбалке даже не достаю его, максимум пакет сверху во время дождя

• Cпасибо
Реакции: MKAT
всем доброго здоровья!
подскажите, коррекция выводимого на дисплей напряжения питания есть? не могу найти

всем доброго здоровья!
подскажите, коррекция выводимого на дисплей напряжения питания есть? не могу найти

Как это корекция? Блин я до такого даже додуматься не могу.:rjach:

Обновился до 4.10, а вот карты чего то не воткнуть, хотя есть с дакоты 20 разлоченные воды россии и топо, закидываю их в папку гармин на карту, но прибор их не видит... Чего не так делаю? Может кто поможет...

Обновился до 4.10, а вот карты чего то не воткнуть, хотя есть с дакоты 20 разлоченные воды россии и топо, закидываю их в папку гармин на карту, но прибор их не видит... Чего не так делаю? Может кто поможет...
http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=9429909&postcount=630

Как это корекция? Блин я до такого даже додуматься не могу.:rjach:
Как коррекция температуры, при заводских настройках мой ее завышает на 2 градуса, а напряжение наоборот занижает на 0,6V, с моим аккумулятором это конечно не критично, а вот с 7-12 А/ч может быть проблемой. Как корректировать температуру известно, а вот как напряжение нет.

Приведенные цифры в 2 градуса и 0.6В выглядят как-то нереалистично. Вряд ли у инженеров Гармина плохие расчеты схемы и худшие приборы измерения чем у нас. По аккумулятору еще могу предположить что измерение проводилось тестером без нагрузки когда входное сопротивление тестера в тысячи или десятки тысяч раз больше внутреннего сопротивления аккумулятора, эхолот же относительно прилично нагружает аккум и его входное сопротивление составляет единицы Ом в отличии от тестера с его десятками тысяч Ом как минимум. Да и погрешность средств измерения тоже надо учитывать и правильно выбирать шкалу измерения-лучше в последней 1\3. Лучше сравнить показания когда сам эхолот включен от АКБ например и тестер подсоединен.

На моём ECHOMAP 73 показания температуры - "копейка в копейку" с детским термометром для купания :D, сравнивал месяц назад на Ахтубе. По напряжению, если сравнивать с мультиметром, действительно девайс занижает показание на 0,2 В, но это не критично. Питание девайса идёт с л/мотора через буферный аккумулятор на 7А/ч.

С цифровыми мультиметрами тоже надо аккуратно, особенно с китайскими. Мой, например (хоть было написано что польский, но не верю), при падении напряжения батарейки чуть ниже 7.5В врёт безбожно, обнаружил случайно можно сказать-когда ругался с энергетиками по поводу сети 220В, напряжение было слишком высокое, они когда приехали давай измерять своим, а я опять своим, тут и вылезло это дело. Доработал прибор-теперь показывает низкий уровень батареи, с завода схемы не было, а на индикаторе есть символы для этого.

Как коррекция температуры, при заводских настройках мой ее завышает на 2 градуса, а напряжение наоборот занижает на 0,6V

Я вообще все с экрана убрал, кроме глубины :) Сразу стало аккуратно, просторно. А какие там напряжение и температура фиолетово - аккумулятор всегда заряжен, а знание точной температуры воды рыбалке ни чем не поможет

Osernovsky,
не совсем так! В этом "зимнем" июне, удалось "от души" половить зачётного окуня (до 1,3 кг) и щуку до 6,5 кг на воблеры. Но клевало только в тех частях водохранилища, где температура воды отличалась от русла более чем на 2 с лишним градуса и при этом рядом были приличные глубины. Малёк вышел на прогретые участки, а за ним с глубины подтянулся и хищник... Так что встроенный термометр, ИМХО, весьма полезная опция.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх