GARMIN ECHOMAP 72, 73, 74, 75 SV (Просматривают: 2)

GARMIN ECHOMAP 72, 73, 74, 75 SV
Мужики, проясните ситуацию, пожалуйста.В Лоуренсах вроде как есть опция,при установке которой карта устанавливается ориентацией на север, ну и, как я понял, не крутится на экране. В ветке гарминов 9-дюймовых видел что ставят доп. магнитный компас, чтобы карта не крутилась. Для моделей 7-дюймовых тоже нужен доп. магнитный компас? Или я что-то не так понял? Крутится карта на экране или нет безо всяких причиндалов дополнительных?
В настройках карты ставишь север всегда сверху, и всё. У меня 73СВ. Ничего не крутится.

Как я понял это под семидюймовый?

Да 7 дюймов.

---------- Сообщение добавлено в 19:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:02 ----------

Мужики, проясните ситуацию, пожалуйста.В Лоуренсах вроде как есть опция,при установке которой карта устанавливается ориентацией на север, ну и, как я понял, не крутится на экране. В ветке гарминов 9-дюймовых видел что ставят доп. магнитный компас, чтобы карта не крутилась. Для моделей 7-дюймовых тоже нужен доп. магнитный компас? Или я что-то не так понял? Крутится карта на экране или нет безо всяких причиндалов дополнительных?

В настройках карты на картплоттере есть варианты карту на север или карту по движению ( или по треку). Если вы любитель видеть карту на экране всегда севером вверх, конечно ничего крутить не будет, т.к. карта "приклеена" к экрану картплоттера в одном положении. Если вы хотите установить вариант разворота карты по движению, то при стоянке, при движении на очень малых скоростях, при сплаве по течению возникает вращение карты или положение/поворот карты не совпадает с положением объектов на местности. Для этого и ставят магнитный указатель направления/курса, и картплоттер знает куда направлен нос лодки и в соответствии с этим поворачивает карту.
Удачи.

Без компаса самая толковая настройка - север вверху. Иначе бывает не разобрать куда рулить, пока карта довернется

Никто гонкой вооружений не болеет? Склоняюсь к покупке 73sv.

Жаль, а то я сыну показал, так он сказал, что без проблем нарежет лазером сколько надо, хоть из антивандального поликарбоната. Доберусь до своего попробую сделать жертеж, если не трудно сбрось размеры 7" что бы понять какие допуски оставлял.

Эскиз с деталями https://yadi.sk/i/VbBMWfs23Ksr9a
Толщина пластика 3 мм.
Обратить внимание как вклеена отмеченная деталь
Посмотреть вложение 4450571
иначе при надевании будут мешать кнопки.
Удачи.

Размеры насколько точны? Напильником не придется дорабатывать?

Жаль, а то я сыну показал, так он сказал, что без проблем нарежет лазером сколько надо, хоть из антивандального поликарбоната. Доберусь до своего попробую сделать жертеж, если не трудно сбрось размеры 7" что бы понять какие допуски оставлял.

А при этом использовал всего три размера, остальное из головы.
-ширина устройства 250 мм (потом торцы по 3 мм и получается 256мм)
-толщина устройства 18 мм ( потом перед и зад по 3 мм получается 24мм)
высоту боковых стенок чтоб были чуть ниже экрана измерил получилось 125мм.
Про допуски - ну можно один мм в длину и ширину добавить на ошибки (соответственно и другие размеры где нужно исправить) , хуже держаться от этого не будет.

Из карбоната нарезать можно, но я использовал полистирол т.к.:
-легко режется ножом
-хорошо и быстро клеится супер-клеем

Из карбоната с лазером можно сделать очень хорошие козырьки без клеевой сборки, а на замках-защелках, есть такие детские конструкторы. При этом будет немного больше во все стороны на две толщины материала. Я этой темой заниматься не хочу.
Удачи.

---------- Сообщение добавлено в 09:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:56 ----------

Размеры насколько точны? Напильником не придется дорабатывать?

Для того чтобы это узнать, нужно по размерам сделать один козырёк, и сообщить на форум что получилось.
Имея размеры, я бы за час-два его собрал теперь.
Я делал этапами, все детали сразу не вырезал.
Сделал верх, к нему приклеил боковые стенки - надел на картплоттер-посмотрел что получилось-снял размеры для следующей детали и т.д. и т.п.
В конце с готового козырька снял размеры.
Материал очень легко режется хорошим ножом, быстро клеится и поэтому этапная сборка трудностей не вызывает.
Ошибки в большую сторону в уже собранной конструкции легко правятся ножом а не напильником.
В конце все резаные ножом торцы обработал мелкой наждачной бумагой.
Стоимость материала и легкость его обработки позволяют в случае ошибки быстро все начать с начала или исправить одну деталь или ее размер.
Важно при сборке/резке всегда соблюдать углы 90 градусов, иначе получиться винт.
Удачи.

Использовал полистирол ( в народе называют рекламный пластик).
Небольшое уточнение ВСПЕНЕННЫЙ ПВХ, а не полистирол, который при толщине 3 мм ножом точно не порезать.:)

Небольшое уточнение ВСПЕНЕННЫЙ ПВХ, а не полистирол, который при толщине 3 мм ножом точно не порезать.:)

Да. Скорее всего это вспененный пвх а не полистирол.
Извиняюсь.
Уточнение по материалу : вспененный пвх-пластик unext-strong толщина 3 мм.

Из карбоната нарезать можно, но я использовал полистирол т.к.:
-легко режется ножом
-хорошо и быстро клеится супер-клеем
Просто ты вспомнил про АБС пластик можно и из него вырезать, а так из ПВХ лучше всего, легкая и себестоимость копейки.
Спасибо за разъяснения.

Комрады, выложите фото у кого какая площадка или иная подобная вещь для крепления дисплея эхолота Garmin echomap chirp к лодке ( на сиденье или ликтроссы). Спасибо
Сделал такой ящик на лик-трос. Внутри 1 отделения акум, вся проводка, разъёмы. Второе отделение - "перчаточный" ящик :)

Вложения

• SAM_4654.jpg
    70.4 КБ · Просмотры: 307
    SAM_4654.jpg
Переписал на вторую карточку карты нарисованные [FONT=&quot]Quickdraw. [/FONT]Обнаружил, что не читает прибор дублированные карты. Перенес потому что сначала выставил сдвижку на 2,0м. С основной карточки эти карты удалил и переписал на другую. Так вот с этой второй прибор карты не видит (см. скрин). Видит треки старые, а дно не видит. Может причина в разных настройках сдвига (сейчас стоит 0,1м)?
Да, и еще вопрос, до какой волны [FONT=&quot]Quickdraw нормально пишет? Если где было, прошу простить, не нашел...
[/FONT]

Вложения

• Потеря карты_Р.jpg
    41.2 КБ · Просмотры: 104
    Потеря карты_Р.jpg
Переписал на вторую карточку карты нарисованные [FONT=&quot]Quickdraw. [/FONT]Обнаружил, что не читает прибор дублированные карты. Перенес потому что сначала выставил сдвижку на 2,0м. С основной карточки эти карты удалил и переписал на другую. Так вот с этой второй прибор карты не видит (см. скрин). Видит треки старые, а дно не видит. Может причина в разных настройках сдвига (сейчас стоит 0,1м)?
Да, и еще вопрос, до какой волны [FONT=&quot]Quickdraw нормально пишет? Если где было, прошу простить, не нашел...
[/FONT]
Серег если бекап делал ,попробуй на другую карту перенести ,сдвиг влияет только на видимую на карте глубину ( в твоем случае разница должна быть 1.9м) если ты сдвигал карту при записи.Затенение глубин ты сделал ? Может там чего ,посмотри в настройках.Quickdraw при любой волне пишет , при урагане сам на воду не пойдешь.

Серег если бекап делал ,попробуй на другую карту перенести ,сдвиг влияет только на видимую на карте глубину ( в твоем случае разница должна быть 1.9м) если ты сдвигал карту при записи.Затенение глубин ты сделал ? Может там чего ,посмотри в настройках.Quickdraw при любой волне пишет , при урагане сам на воду не пойдешь.
Здарова, Саша! Да мне просто интересно было по записанной раньше карте поплавать, а так места все известные... Затенение не делал, погода вчера была мерзкая, не до настроек. У меня в сумке под сиденьем в лодке запасная куртка промокла насквозь! А волна временами была такая, что нос задирало градусов на 20 точняк. Думаю, для датчика и записи карты это не есть гуд.

Эскиз с деталями https://yadi.sk/i/VbBMWfs23Ksr9a
Толщина пластика 3 мм.
Обратить внимание как вклеена отмеченная деталь
Посмотреть вложение 4450571
иначе при надевании будут мешать кнопки.
Удачи.
Каким клеем клеил,простая секунда китайская не берет особо,правда рекламный пластик покрыт с обоих сторон металлизированной пленкой,отодрать ее не получается.

Вложения

• DSC_0118.jpg
    27.3 КБ · Просмотры: 182
    DSC_0118.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх