Фото рыб, пойманных на мормышку. (Просматривают: 58)

Фото рыб, пойманных на мормышку.
Во,Лёша,точно. Такая же фигня. Это ты точно стареешь.Меня года три назад торкнуло на счёт поплавка. Прям хочется посидеть и на поплавок поглазеть. На стульчик присесть,закинуть удочку и медитировать.Сыну рассказал,он ржёт. :D Бать,ты гонишь чтоль?:DНу почему гоню?Смотришь на поплавок,тюк-тюк и пошёёёёл в сторону,ну или выложил,цмык подсечка,сидит.:thumbupq:Вот прям ща хочу уже кивочку на поплавок переделать.:rjach:
Точно стареешь.....

Точно стареешь.....
Погоди,Коль,лет через семь мож тоже об этом подумаешь. Ты много дедов спиннингистов видел?Есть конечно,но поплавочников больше. :yes: Ну не буду же я до седых мудей по грудь в воде лазить. Хотя,вон,Алексеич,бороздит просторы водные тока в путь,да и уловам позавидуешь.

На 2' часика зашёл на пруд покивать и первый полокоть в этом году. Лиха беда начало.

Вложения

• IMG_20250422_191852_edit_455443296352562.jpg
    205 КБ · Просмотры: 91
    IMG_20250422_191852_edit_455443296352562.jpg
  • IMG_20250422_191530.jpg
    57 КБ · Просмотры: 90
    IMG_20250422_191530.jpg
  • IMG_20250422_191550.jpg
    34.4 КБ · Просмотры: 90
    IMG_20250422_191550.jpg
Во,Лёша,точно. Такая же фигня. Это ты точно стареешь.Меня года три назад торкнуло на счёт поплавка. Прям хочется посидеть и на поплавок поглазеть. На стульчик присесть,закинуть удочку и медитировать.Сыну рассказал,он ржёт. :D Бать,ты гонишь чтоль?:DНу почему гоню?Смотришь на поплавок,тюк-тюк и пошёёёёл в сторону,ну или выложил,цмык подсечка,сидит.:thumbupq:Вот прям ща хочу уже кивочку на поплавок переделать.:rjach:
В прошлом году на Селигере, не выдержал, и сделал сижу на леща, как в юности учили. якоря . обильный закорм две удочки подготовил с 30-см поплавками. Полчаса сидео ничего... А потом поплавок медленно пополз из воды и лег, подсекаю там подкилушный лещ.... Не поверишь Володя. просто орал в голос от эмоций... Поймал в это утро много, на поклевки насмотрелся!!! Теперь готовлю спец комплнкт под такую ловлю )) На первые майские еду на Селигер, думал по дороге на Волгу в район Бенских заскочить, леща речного с кивком пощупать (лавливал там, правда мест подходящих немного) , но боюсь с такой погодой не получится. (( Сорри за флуд.)

Вчера на реке потерпел полное фиаско. (( Река просто кипела от всплесков, реально какое то буйство, от уклейки до лещей с жерехом. Но всего две поклеви , одна что хорошее подержал (думаю язь) а вторая мимо. Но не мельчил ловил только на крупные приманки грамм плюс...Видимо надо облегчатся . обычно летом это делаю . но с такой весной.... Та же история с карасем, гуляет вовсю плещется. и единичные поклевки, несмотря на переборку арсенала. Поплавочники тоже не ловят.

В прошлом году на Селигере, не выдержал, и сделал сижу на леща, как в юности учили. якоря . обильный закорм две удочки подготовил с 30-см поплавками. Полчаса сидео ничего... А потом поплавок медленно пополз из воды и лег, подсекаю там подкилушный лещ.... Не поверишь Володя. просто орал в голос от эмоций... Поймал в это утро много, на поклевки насмотрелся!!! Теперь готовлю спец комплнкт под такую ловлю )) На первые майские еду на Селигер, думал по дороге на Волгу в район Бенских заскочить, леща речного с кивком пощупать (лавливал там, правда мест подходящих немного) , но боюсь с такой погодой не получится. (( Сорри за флуд.)
Я с батей на Селигере с 5 лет ловил лет 10 подряд с лодки, именно на мормышку, на бортовую удочку из можжевельника с кивком, а под лодкой огромная сетка из под лука с прикормкой. Никогда не задумывался, получается что мой стаж на ЛМ 40 лет :D

Я с батей на Селигере с 5 лет ловил лет 10 подряд с лодки, именно на мормышку, на бортовую удочку из можжевельника с кивком, а под лодкой огромная сетка из под лука с прикормкой. Никогда не задумывался, получается что мой стаж на ЛМ 40 лет :D
Певую рыбу на ЛМ (с длинной удочкой) я поймал именно на Селигере)) 87 году. А на бортовые с отцом на Рузе с младых ногтей. В 6 классе писал сочинение . как я провел лето и описал эту рыбалку. Помню его еще зачитали перед классом,)) Эх ..когда это было.

Вчера на реке потерпел полное фиаско. (( Река просто кипела от всплесков, реально какое то буйство, от уклейки до лещей с жерехом. Но всего две поклеви , одна что хорошее подержал (думаю язь) а вторая мимо. Но не мельчил ловил только на крупные приманки грамм плюс...Видимо надо облегчатся . обычно летом это делаю . но с такой весной.... Та же история с карасем, гуляет вовсю плещется. и единичные поклевки, несмотря на переборку арсенала. Поплавочники тоже не ловят.
Странная ситуация эти два дня, рыпь гуляет в толще и у поверхности, на самой мели ходит, но совсем не берет. Я и уменьшался и менял мормышки - только мелочь. Это на карьере.
У меня отец сидит на речке в мещере, густеру на полудонку ловит. В этом году, как никогда хорошо она идет, как в былые времена. А тут два дня по нулям почти, хотя ее видно. Сегодня на густерином месте поймал язя и голавля , оба по кило. Отпустил и пошел пустым домой. Ни плотвы ни густеры…
Думаю чует перемену, хотя ….народ ловит. Я про себя и карьер. Наверное не нашел просто

Вот и у меня ситуация вчера похожая была. С утра до работы мотанул на карьер рядом с домом. С рассвета вода кипела от всплесков. Ну, думаю, сейчас по прет. За два часа ловли пяток плотвиц и все. Хотя и карася наблюдал в зоне досягаемости. Очень странно. Но на карьерах это бывает. Списал на проходящий фронт (тучу не хилую натянуло и даже дождь срывало).

Вот и у меня ситуация вчера похожая была. С утра до работы мотанул на карьер рядом с домом. С рассвета вода кипела от всплесков. Ну, думаю, сейчас по прет. За два часа ловли пяток плотвиц и все. Хотя и карася наблюдал в зоне досягаемости. Очень странно. Но на карьерах это бывает. Списал на проходящий фронт (тучу не хилую натянуло и даже дождь срывало).
Уффф.. а я думал это я такой криворукий. Поймал пару плотвиц, хотя рыба гуляла мощно. Поклевок много в верхних слоях, но почти все пустые. Большинство видимо уклейка.
Я правда после работы был.

Сегодня заезжал перед работой на пару часов на карьеры, прошел точки, где сенсей с салатовым чемоданом учил. Поклевки есть, но.. они настолько кратковременные, незаметные и вообще непонятные, что мозг напрочь выносит. На тряску нет реакции никакой. Медленный подъем без игры, кивок в какой-то момент начинает загружаться чуть больше, как будто за травку зацепил или 0,1 гр добавили, сечешь - есть, затем рыба сходит. Решаешь подождать при поклевке подольше - успевает выплюнуть. В общем, больше катал, чем ловил. Наверное, непогоду чует..
20250423_062745.jpg20250423_085943.jpg20250423_090144.jpg

Хотел будку собаке купить,ценники -космос!:eek:Привожу собак в деревню,а они под старым домом живут. :D Дай думаю сделаю им будки,чо там будка,две доски,да пару брусков.копейки какие то. Ага,копейки.:rjach:Начал делать,бруски нужны,саморезы.утеплитель нужен,осб нужно,мембрана,доска ,ондулин,имитация бруса для обшивки.пропитка, ещё всё привезти надо.:eek: Вот оказывается почему будки дорогие.:rjach:Начал строить,да там целый проект!Как дом.Решил сделать со съёмной крышей.Не знаю когда закончу,если погода даст,то точно пару дней проковыряюсь,если не больше.Просто конуру не хочу,хочу красиво сделать.
SAM_1521.JPGSAM_1522.JPGSAM_1523.JPGSAM_1524.JPG

Видел в продаже собачьи будки двухкомнатные. С окнами ! Умора. Это каким же пытливым умом нужно обладать,. чтобы собаке такое спроектировать.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх