Форма Бундесвер - для рыбалок, кемпинга и активного отдыха (Просматривает: 1)

С нами с
13.10.2019
Форма Бундесвер - для рыбалок, кемпинга и активного отдыха
Всем привет, соответствующей темы не нашел, хотя знаю много нашего брата использует полевую форму Бундесвера (флектарн, реже тропентарн) на рыбалках, да и просто выездах на природу. В этой теме думаю можно будет делиться, кто какие шмотки где применяет, и возможно где приобрести... В моем же случае активно использую полевку обычную (флектарн). С этого сезона собираю полевку облегченную (тропентарн), но китель никак не найду. Также есть в пользвоании парка с подстегом... Ну а тему подогрею своим видеообзором.

Для меня камуфляж - привет из 90-х!, когда пол страны ходила в пятнистой одежде "куда не плюнь".
Неужели до сих пор не изжили из себя эти времена. Даже армия частично ушла от ношения этой расцветки. Только один плюс в камуфляже - грязи на пятнистом не видно и стирать не надо! :)

Добрый день .
В этих вещах есть несколько плюсов - очень качественные вещи прекрасная ткань , фурнитура , пошив ( крой на любителя особенно брюки они узковаты мне такие не нравятся ) не дорогие относительно .
Но большинство этих вещей да действительно морально подустарели и в страну попадают в миксах и состояние б/у или складское купить новую вещь затруднительно я никогда не беру б/у .
Я для себя выделил бы только несколько вещей которые интересны по бундес - брюки в цвете Flecktarn и Tropentarn и куртки полевые в этих цветах . Мембранные куртки - брюки Flecktarn хороши но они в большинстве б/у и лучше брать поновей такую одежду из за долгого складского хранения она лучше не становится . Ботинки - BW 2005 не убиваемые но на любителя милитари -темы . Большие баулы для вещей куда все помещается .
И набор вилка -ложка - нож - открывашка чем можно пользоваться с радостью .
Остальные вещи которые попадают к нам в страну сильно устарели на мой взгляд .

Носить армейские вещи недружественных нам стран, тем более ношеные - moveton! :)
Германия за утилизацию старой формы выплачивает предприятиям утилизаторам немалые деньги... как правило её сжигают и даже вроде не в Германии..у них там экологические нормы не позволяют... начали раздавать мигрантам но те отказались донашивать с помойки вещи и как вариант это сбыт в Россию притом очень немалыми партиями... и как видим наши подсуетились..что то получше выбирают и пытаются продать и масштабы продаж очень даже немалые...и кто не брезгует это донашивать те покупают...цена вроде очень невысокая но и многое зависит от жадности продавца..хотел написать что зависит от качества но рука не поднялась...качество и помойка по моему несовместимы.

Добрый день .
В этих вещах есть несколько плюсов - очень качественные вещи прекрасная ткань , фурнитура , пошив ( крой на любителя особенно брюки они узковаты мне такие не нравятся ) не дорогие относительно .
Но большинство этих вещей да действительно морально подустарели и в страну попадают в миксах и состояние б/у или складское купить новую вещь затруднительно я никогда не беру б/у .
Я для себя выделил бы только несколько вещей которые интересны по бундес - брюки в цвете Flecktarn и Tropentarn и куртки полевые в этих цветах . Мембранные куртки - брюки Flecktarn хороши но они в большинстве б/у и лучше брать поновей такую одежду из за долгого складского хранения она лучше не становится . Ботинки - BW 2005 не убиваемые но на любителя милитари -темы . Большие баулы для вещей куда все помещается .
И набор вилка -ложка - нож - открывашка чем можно пользоваться с радостью .
Остальные вещи которые попадают к нам в страну сильно устарели на мой взгляд .
Полевые куртки - имеете ввиду парки? Да, офигенно зачетная тема, по весне приобрел такую складского хранения. Функционалом очень доволен... Единственное показалось слабоваты места где утяжка резинкой идет - протирается быстро... Мембранку взял новую от британских вояк, и как служивый могу сказать наша ей в подметки не годится. Единственное как многие заметили британская мембрана для стройных людей... А уж альтернативу мембранке по цене/качество я не находил

Для меня камуфляж - привет из 90-х!, когда пол страны ходила в пятнистой одежде "куда не плюнь".
Неужели до сих пор не изжили из себя эти времена. Даже армия частично ушла от ношения этой расцветки. Только один плюс в камуфляже - грязи на пятнистом не видно и стирать не надо! :)
Тут могу согласиться, что флектарн выглядит агрессивно в городе, но регулярно вижу камуфляжи DDPM и Tropentarn в своем городе - вполне вписываются в стиль милитари, что уж говорит о кемпинге, рыбалках и пр.

Германия за утилизацию старой формы выплачивает предприятиям утилизаторам немалые деньги... как правило её сжигают и даже вроде не в Германии..у них там экологические нормы не позволяют... начали раздавать мигрантам но те отказались донашивать с помойки вещи и как вариант это сбыт в Россию притом очень немалыми партиями... и как видим наши подсуетились..что то получше выбирают и пытаются продать и масштабы продаж очень даже немалые...и кто не брезгует это донашивать те покупают...цена вроде очень невысокая но и многое зависит от жадности продавца..хотел написать что зависит от качества но рука не поднялась...качество и помойка по моему несовместимы.
Спрос рождает предложение... Сильно Б/У обычно берут в качестве рабочки/подменки, где не жалко убить, у копателей знаю популярна. Но можно подыскать складского хранения и со 100% точностью нельзя сказать, что эти вещи были ношены. Может выдавали солдафонам, а они и не носили. У нас так было, давали форму, а часть с комплекта мы так и не носили, так и сдали потом. У нас в стране этот шмот популярен - это факт, как в других странах не могу сказать. Возможно, что за неимением достойных костюмов в этой ценовой нише... Возможно из-за "немецкого" качества. Но за 3000 руб мне не военные костюмы не попадались достойные.

Покупал комплект нового флектарна у камрада вроде на форуме WW2 за какие-то смешные деньги. По мелочи покупал снарягу армейскую в Спорт-Хите на Сколковке. Действительно сносу нет. У меня рубашка бундесовая еще жива, купленная в 2000 году.

Но можно подыскать складского хранения и со 100% точностью нельзя сказать, что эти вещи были ношены.

Этот текст исключительно маркетинговый для впаривания лохам хлама с помойки..и можете поверить верят и покупают а на деле в Германии нет и никогда не было никаких складов за исключением склада на территории части куда завозится форма сразу с производства под количество военных с небольшим плюсом..а старьё вывозится в мешках как правило грязное и никаким образом не сортированное на полигон вроде под Ганновер..и вот там уже составами грузится...вывозится в Россию... и тут уже сортируется и впаривается..в регионах вообще только дай за 3 рубля доносить форму с немецкого солдата...хоть на рыбалку хоть на свадьбу..первый парень на деревне.

Этот текст исключительно маркетинговый для впаривания лохам хлама с помойки..и можете поверить верят и покупают а на деле в Германии нет и никогда не было никаких складов за исключением склада на территории части куда завозится форма сразу с производства под количество военных с небольшим плюсом..а старьё вывозится в мешках как правило грязное и никаким образом не сортированное на полигон вроде под Ганновер..и вот там уже составами грузится...вывозится в Россию... и тут уже сортируется и впаривается..в регионах вообще только дай за 3 рубля доносить форму с немецкого солдата...хоть на рыбалку хоть на свадьбу..первый парень на деревне.
Тут с вами категорически не соглашусь. Брал некоторые вещи в упаковке в пакете с бирками, этикетками и т.п.... Так что видимо часть им удавалось как-то леваком протаскивать. Хотя большинство - это конечно же Б/У разной степени "убитости"... И армия - она везде армия, в любой стране. А на вкус и цвет - все фломастеры разные... За несколько лет я пока просто не нашел более лучшего варианта, поэтому остановился на этом.

Тут с вами категорически не соглашусь. Брал некоторые вещи в упаковке в пакете с бирками, этикетками и т.п....
А бирки с этикетками случаем не от Пьера Кардена?..насколько помню на Черкизоне упаковывали китайское дерьмо с этикетками вообще от кого захотите.... я даже цены помню.... рубашка до упаковки стоила 70р а после 1200.

Договор на вывоз мусора у нас с Германией есть..так что вполне возможно что то там и выкидывают упакованное... нравится вам донашивать с помойки это ваше дело да и примеров немало...все бомжи с помоек одеваются и нормально живут.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх