Всем хорошего, позитивного, дня и так сказать: Здравствуйте.
Отчет за вчерашний день.
Многие наши друзья, херабунисты, уже отметились на данном водоеме. Я решил тоже съездить, посмотреть на водоем, половить рыбку. Тем более, что многим друзьям водоем и его обитатели (рыба) понравились. Ко мне неожиданно присоединился Алексей (
Алексей-77). Приехали мы быстро, не смотря на ремонт дороги на Старо Варшавском шоссе. Оплатили путевки на КПП и поехали знакомится с водоемом. Наши друзья Антон и Андрей уже были на водоеме. Я занял свой, забронированный заранее, мостик. Алексей расположился на свободном. Сначала решил ловить на 5.4 метровую, карповую, херабуну:
Оснастка: основная 0,37; поводок 15 см (0.33); крючок №16 (японская нумерация); поплавок 4.5 грамм.
Насадки: карповый, заваренный, комбик; японское тесто с рыбным запахом; корейское, клубничное, тесто; корейское, кукурузное, тесто.
С руки прикормил гранулированным комбиком, а так же раскармливал с крючка. Первый час было тихо. При этом Антон уже словил своего БигФиша и также смог "подержать" за хвост веслоноса. У нас даже намека на присутствие рыбы не было. Но по отчетам других Херабунистов, я понял, что тут надо ждать свою рыбку и и так сказать" закидывать свой невод". Ради интереса решил разложить карповую, 3.6 метровую, херабуну.
Оснастка: основная 0.33; поводок 15 см (0.26); крючок №7 (японская нумерация); поплавок 2.4 грамма.
Через некоторое время, на неё поймал своего первого карпика. Маленький(меньше кило), но бойкий. Удочку вырвал из рук.
P.S. Я подумал, что если это БигФиш, то лучше выпустить удочку из рук, чем бороться.
Андрей, который сидел на соседнем мостике, очень удивлялся резвости этого мелкого карпа и то что он смог вырвать удочку у меня.
Андрей тоже ловит свою упитанную рыбку, а у нас с Алексеем тишина. Но ближе к полудню, путем перебора насадок, нахожу я нужную. Ей оказалась Корейская насадка с сильным запахом сладкой кукурузы. На нее клюнул первый БигФиш. Им оказался карп весом 5 кг. (фото ниже отчета). К сожалению Антон и Андрей порадоваться за меня не смогли, так как они уже уехали. С подсаком и фото мне помогал Алексей.
Начал на две удочки насаживать кукурузной тесто и это стало приносить свои успехи. Счетчик начал свой отсчет.
Приехали наши знакомые Алексей (
Dorado1976) и Андрей (
comet1108) и ушли дальше по берегу.
Я же продолжал высиживать карпа. Мелкий карп клевал хорошо. Перекусили с Алексеем и продолжили дальше заниматься нашим любимым делом. Второй БигФиш клюнул опять на 5.4 метровую херабуну с насаженным на крючок кукурузным тестом. Его вес показал 4.9 кг. (фото не делали).
Из интересного:
На 3.6 метровую удочку происходит поклёвка. Я подсекаю и понимаю, что это не мелкий карп который клевал до этого на неё. Пару раз отпустил удочку на страховочном шнуре. Было боязно за удочку, а так же я боялся что карп сумеет выплюнуть, мелкий (№7 японская нумерация), крючок. Амортизировать рывки рыбы на короткую удочку было сложно. Минут пять у меня не получается поднять рыбу на поверхность. Алексей, который переместился ко мне на мостик, с интересом наблюдал за нашим поединком. В один из моментом я увидел голову этого карпа и визуально определил его вес примерно в 2 кг. Когда эта рыба повернулась к нам своей филейной частью, мы поняли что двумя килограммами тут и не пахнет. Так прошло еще ...цать минут. Потом с помощью Алексея удалось завести рыбу в подсак. Весы показали 4.5 кг. Его мы тоже не фотографировали, так как рыба, как и я, устала от борьбы и залечив её раны я её отпустил.
Часов в 6 вечера, поймав очередного мелкого (900 грамм), решил его забрать домой, так сказать на покушать.
Дома супруга пожарила карпа и он оказался очень вкусный.
Домой мы тоже добрались быстро. Правда сильно уставшие и довольные. На утро немного болели руки (от махания тяжелой 5.4 метровой херабуны) и ноги.
P.S. С утра было много комаров, слепней и другой летающей нечисти. Спасало только взятое с собой средство от комаров. Днем, при солнце эта нечисть куда-то исчезла, но в лесу их по прежнему было много.
Рыбалкой, водоемом, клёвом доволен. Интересный водоем. Администраторы вежливые и приятные ребята. Пообщались с ними перед тем как уехать.
В течении 30-60 минут пытался поймать весло в толще воды, но оно у меня не клевало. Надо было поменять оснастку (сделать длинный поводок и сдвинуть груз ближе к поплавку) но было лень, а так же немного боязно вываживать рыбу с таким веслом на херабуну.
Счетчик рыбы показал 19 пойманных карпов. Вся рыба, за исключением одного

, была отпущена и не пострадала.
Большое спасибо:
Сотрудникам - за хороший прием, новый водоем и интересную рыбалку.
Алексею, Антону, Андрею - за позитивную компанию.
Алексею - за помощь с подсаком и фотографии.
Водяному - за рыбу.
Рыбе - за клёв.
До новых встреч на рыбалке
Отдельный привет Алексею (
Dorado1976) и Андрею (
comet1108). Надеюсь еще увидимся на рыбалке.
Немного фото к моему отчету: