Fly-Rodbuilding (Просматривает: 1)

Fly-Rodbuilding
Если отталкиваться от теста по спин приманкам(до 14гр)
14гр. массы собранный в "точку" и 14гр. "размазанные" на 9 метров длинны шнура - это две большие разницы по весу.

Fly-Rodbuilding
14гр. массы собранный в "точку" и 14гр. "размазанные" на 9 метров длинны шнура - это две большие разницы по весу.
Надо брать этот спиннинг на воду..и иметь с собой шнурков штуки 3 разных близких к этим тестам, классов....скажем #4 -5 -6... И пробовать бросать шнур держа катушку в кармане. Брал 2 лайта под переделку в нахлыст... Оба имеют слабый комель...при ускорении, не плавный изгиб бланка к ручке, а провал. Себе сейчас доделываю из двух разных удочек. "Плавная" вершинка и толстостенный фрагмент комлевой части от более "мощной" палки!
По повода Кроя, могу предположить, что его "Американский" типаж может и зайдёт под нахлыст.

Fly-Rodbuilding
Посоветуйте хорошего мастера, который сможет собрать качественно, красиво, и самое главное правильно.
К Роману Stradivary обратись...
Он правда в спиннинговой ветке родбильдствует..но я помню его "нахлыстовую сущность"!

Fly-Rodbuilding
Что скажите?подойдет..или мозги не парить купить нужную палку....
Мозги не парить. Купить правильную палку. Заходить в нахлыст со спининговым удилищем да еще и коротышом -не самая здравая идея.

Fly-Rodbuilding
Fly-Rodbuilding
Fly-Rodbuilding
Да не вопрос...
Есть и менее нарядная!
20210810_194455_HDR.jpg20210819_121915_HDR.jpg20210811_220426_HDR.jpg
Два комля под разные задачи.
Одна рукоять наборная из бересты. Вторая америкосовская "Winn"
А вообще, люблю в самосборных палочках индивидуальность!

Fly-Rodbuilding
Два комля под разные задачи.
На одном бланке с таким коротким батом и задачи будут одинаковые. CTS конечно зачёт. И меньшая нарядность к лицу))
Какой класс? А где брали бланк в Америке или Н.Зеландии?

Fly-Rodbuilding
Посоветуйте хорошего мастера, который сможет собрать качественно, красиво, и самое главное правильно.
А что собрать -то ?? Бланк есть ??
А то кольца , держаки хорошие лежат и пробка есть.
Раньше много собирал. А последнюю в том сезоне.

Fly-Rodbuilding
На одном бланке с таким коротким батом и задачи будут одинаковые. CTS конечно зачёт. И меньшая нарядность к лицу))
Короткий бат мне нужен щуку бодать и стримера с воды "выдирать", что бы кисть не напрягать.
А там где бата нет, под более мирную и некрупную рыбу, засчёт доп.веса от бересты, баланс хороший получился!
Бланк брал с Зеландии...но ещё до санкций.

Fly-Rodbuilding
А что собрать -то ?? Бланк есть ??
А то кольца , держаки хорошие лежат и пробка есть.
Раньше много собирал. А последнюю в том сезоне.
Семёрку третьего класса под ручьи. Бланка пока нет, но будет. Либо MCFarland, либо Winston R.L. Изучаю пока вопрос, тащить готовую удочку по конской цене, либо собрать кастом.

Fly-Rodbuilding
Извиняюсь. Cts Affinity X класс #5 длина 9ft.
Она мне перекрыла что нимфовую, что стримерную ловлю. #9 ка Гайдлайновская с её появлением ушла в почти полный простой!

Fly-Rodbuilding
Извиняюсь. Cts Affinity X класс #5 длина 9ft.
Она мне перекрыла что нимфовую, что стримерную ловлю. #9 ка Гайдлайновская с её появлением ушла в почти полный простой!
#5 маловата для щуки на мой взгляд, для рыбы то хватит, а вот для приманок уже 8-10см хочется класс побольше. Но если ловить на меляках, на небольшие приманки, небольшую щуку, почему бы и нет)))

Fly-Rodbuilding
#5 маловата для щуки на мой взгляд, для рыбы то хватит, а вот для приманок уже 8-10см хочется класс побольше. Но если ловить на меляках, на небольшие приманки, небольшую щуку, почему бы и нет)))
Главное воду стряхнуть...ну и заброс оверхэд и дистанция метров 10-12.
Щуку на 7 с копейками парковал минуты 4--5.
Скрипит...но тащит!;)
20240525_204847.jpg

Fly-Rodbuilding
5-м классом рыбу на 3-5 кг вполне возможно.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх