Флуд и трёп про сомовью рыбалку и не только. Разговоры обо всем. (Просматривают: 21)

Флуд и трёп про сомовью рыбалку и не только. Разговоры обо всем.
Re: Флуд и трёп про сомовью рыбалку

Четвертая в первой серии, Санина, а еще не кисло с сомом.

А хде оценка фоток. какое лучше на ваш взгляд?
Ну нашрайбал же - фотки все классные!
Но мне понравилась та - с Броуд пик - вся такая упакованная,
куча уздечек и сбруя зачЕтная (сорри, я_не_в_курсАх как эти штуки обзываются),
а какие сапожки-черевички ... как у кАрАлЕффнЫ! :)

Александр Петрович, не поверите, но рассматривала варианты фото на реке с рыбалки... (без сома конечно). А то генеральный не поймёт.:D

Александр Петрович, не поверите, но рассматривала варианты фото на реке с рыбалки... (без сома конечно). А то генеральный не поймёт.:D

Сочувствую генеральному:(

Люда,теперь тебя с 1000-м !:D

За 4 фото героические события стоят. И от лавины чудом ушли. Идти вверх надо, а лавиннная опасность высокая. Правильно время рассчитала. Успели вовремя подняться и только сели перекусить и лавина по нашим следам сошла! Потом мне пришлось спасать моего портера высотного пакистанского. Этот чукча не знал, (вобще то Али легендарный пакистанский альпинист). И выжил год накануне нашего в невероятных условиях выше 8000 м на К2 сидел 4 дня без еды и с минимумом газа, что б воду натопить и выжил, переждал пока лавины сойдут, а все кто не стал ждать, погибли тогда. 3 дня выше 8000м - это смерть - он уникум, что смог выжить!!! А здесь не знал, что когда находишься в облаке, очки снимать нельзя хоть солнца и нет, но глаза горят так же как если на ярком солнце и ослеп на 3 дня... Кормили, поили. Спускали сверху его ночью. А потом было стихийное бедствие и пришлось спасаться и спускаться вниз... 5 дней и ночей непрерывно сыпал снег... Лавины сходили с интенсивностью подмосковных электричек! Мы спустились в базовый лагерь на 4700 м на ледник, радовались, как дети всю ночь весь лагерь пили, пели, танцевали! НЕ догадывались, что кошмар только начинается. Порядка 17 селей сошло. Но не буду об этом. Раз разговариваете, значит выжили. В Исмламабад улетали на военном самолёте! Крайний раз тогда, заходя в грохочущий поток который на 2 шаге меня сбивал и течением уносило, меня вытаскивали (на верёвке была ) и всё повторялось. Потом сардар мой (начальник носильщиков ко мне присоединился и ещё один Хунзакут и вместе смогли перейти и наладить переправу. Тогда я дала слово., что если выживу, начинаю мирной жизнью жить, ездить на рыбалку, травить байки! Вобщем жить! И больше никаких подвигов, пока дети не подрастут! Может поэтому и нравится и мне, что много эмоций за этим фото 4; стоят (и рыбалка в том числе)

---------- Сообщение добавлено в 22:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:13 ----------

Люда,теперь тебя с 1000-м !:D

Ген, спасибо! Вот это я флужу!!!

---------- Сообщение добавлено в 22:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:17 ----------

Саш, фотка классная, и забродники Александр Петровича, тоже ничего. И Пупсик там в цветочных шортах стоял рядом и учил... тоже ничего. Но вот лица не видно!!!:D

---------- Сообщение добавлено в 22:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:19 ----------

Для Волшебника(Колдуна): это называется каска, страховочная обвязка или беседка, всякие карабины, самостраховки, спусковухи и пр. ерунда. На ногах на высотных ботинках - кошки для ледолазанья. И ледорубы в руках.

---------- Сообщение добавлено в 22:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:23 ----------

Вобщем, предъявлю все отобранные вами фото! Спасибо, всем помогавшим мне!:friends::D:)

Последнее редактирование:

Люд, да это я так ... моё детство и отрочество(до армии) прошло в
Алма-Ата, увлекался горнолыжным слаломом(нужен был спорт-разряд для
зачисления в парашютный) затем ДОСААФ, 11прыжков и армия :) и т.д.
Что такое горная снаряга знаю, но без тонкостей и подробностей.
На г/л базе Чимбулак(чуть выше стадиона Медео), где проводились наши тренировки,
был базовый лагерь альпинистов, все их подготовки к восхождениям наблюдал сам,
там были и общие знакомые, в том числе и девчЁнки(ну куда без них:) ).
Так, что я чуть-чуть-чуть в теме.
- - -
Всем бай-бай! Нужно в люлю, что б не попасть в ж... , там и так тесно :) и без меня!

Последнее редактирование:

Кажется Костя был там же в это же время. Я тоже в молодости прыгала. НЕ с чем нельзя сравнить когда летишь в свободном полёте! Последний раз 17 лет назад прыгала и завязала. Друг у нас жестоко разбился на чемпионате России в Борисо Глебске. Сан рейс ему организовывали. Не то, что б испугались, и я и муж тогда с этим завязали. Я просто дочку родила и как то не сложилось больше. С парапланом с гор летали. Потом пораздарили всё! Нельзя распыляться и объять необъятное.

:)Всем поклон и уважение,
да...,все же мы за 1,4,8 фотки в посту 10050,судите сами Люда,но если вы хотите и гор и себя показать -...то 8 фото ,удачи Вам ...Jeanne d'Arc
:friends:

Спокойной всем ночи.Мне тож сегодня уже спокойней спать-жена начала возвращаться к жизни.

...kaznachei61
:)...просто приятно слышать...
ход в шахматной доске сделан...,Удачи Твоей жене
:):yes:

привет ВСЕМ!!! огромное спасибо за поздравление с днём рождения!!! в свою очередь поздравляю тебя,КОНСТ,с юбилеем!!! желаю всего-всего,бодрости духа,здоровья и отличных рыбалок!!!​

....был на нв,приехал позавчера,сразу навалилось всё...паспорт менять,номер "улетел" по дороге,дела,дела,дела.... как мог,читал нафлуженное,нууу,точно-книга про жизнь,не меньше!​

про рыбалку теперь; в основном ловили сазана и сома.​

сазана на макуху,капризный правда(никакой гарантии клёва),но очень интересно,с возможностью влёта крупного,у друзёй было;тарашка зацепилась за сазаний крючок хвостом,её съела щука(5400),ну уж понятно,что вытащили,раз вес есть.​

про квок; один день пробовал серьёзно,держал в руке это произведение искусства,КВОК замечательного мастера,он выглядит и ощущается в руке ну просто как обалденный японский видеомагнитофон,ну или не знаю,с чем сравнить ещё,посвятил этому время после обеда и до сумерек,(надо было конечно ещё,корю себя за это),но не было ракушки(оставил на месте в прошлый раз,а её благополучно "затухлили"),жареную креветку,мидии он не хотел,да и саранчу тоже,нууу,видимо день не тот был.​

про сома; ловили,класс!!​

сначала дуримарство с 2-х метровым сачком,в грязи и в сапогах,засасывает в ил,но это настоящая охота,на вес золота каждая,причём в этот год или огромные или совсем с ноготь,товарной ну нет нигде,да и на плантациях бывших тоже тишина,как и не было их там раньше.​

так вот,про один случай; ловил лягух,после поехали с жинной на сома(уж известно было,что с утра не берёт,а с обеда только так).
сначала неудачно встали,нас понесло с якорем(20 метров),закрыли нашему же ведущему сомятнику доступ к забросу,переплыли подальше на более непереспективное место,но не мешая никому,встали,закинули(черви,лягухи и саранча).
...поклёвка,как плотва,нежная,подсекаю,рывок там(на 20 ке метров),и я держу,держу и ни хрена,не могу сдвинуть с места,как и он(сом) наверно тоже,ни сантиметра не даёт шнура(снасть в поряде,смело можно что хочешь тягать),после упражнений на перетягивание я начал отвоёвывать шнур понемногу,когда мне показалось,что уже в пол воды он,жена подсекает на след. спин....,тянет,там поменьше чувствуется,привываживании он обматывает мой шнур
...пиппец,подумал я,но это было только начало! жена вынимает его,он быстро как то отцепился в лодке и её снасть оказывается замотанной на мой шнур(а сом гуляет,я держу его),она пытается отцепить-я ору-не трожь шнууур,а она мне-а что,за крючок держаться лучше? а я всё его держу(он успокоился немного),как то она умудрилась снять снасть и уставшими уже руками я "домучивал". он был всего,не поверите,на 8.5,но какой боец! как только вытащили,последовала поклёвка на след спин,вытащил,и.... успел прикурить,но клюнуло на четвёртый(охренеть,подумал я),а народ вокруг(лодок 6 примерно) охреневал точно! вот бы со стороны посмотреть на это!​

это была замечательная рыбалка!!!! ...всего 3 часа до вечера,потом до дома,идти далеко потому что. но было СЧАСТЬЕ!!!:taschu::taschu::taschu:

О! Александр Иванович! Какая у вас адреналиновая рыбалка на сома была! И мы немного пережили приятных секунд, читая ваш рассказ! А главное он с хеппи эндом! Спасибо за чудесный рассказ! Новых вам рыбалок и делиться с нами рассказами.:D:taschu:

всем доброго!!!!!
У нас первые заморозки,хыщник проснется!!!!!!
Саня(косопузый)сало коптить?????????

Сейчас смотрят

Назад
Вверх