Re: Флуд и трёп про сомовью рыбалку
привет ВСЕМ!!! огромное спасибо за поздравление с днём рождения!!! в свою очередь поздравляю тебя,КОНСТ,с юбилеем!!! желаю всего-всего,бодрости духа,здоровья и отличных рыбалок!!!
....был на нв,приехал позавчера,сразу навалилось всё...паспорт менять,номер "улетел" по дороге,дела,дела,дела.... как мог,читал нафлуженное,нууу,точно-книга про жизнь,не меньше!
про рыбалку теперь; в основном ловили сазана и сома.
сазана на макуху,капризный правда(никакой гарантии клёва),но очень интересно,с возможностью влёта крупного,у друзёй было;тарашка зацепилась за сазаний крючок хвостом,её съела щука(5400),ну уж понятно,что вытащили,раз вес есть.
про квок; один день пробовал серьёзно,держал в руке это произведение искусства,КВОК замечательного мастера,он выглядит и ощущается в руке ну просто как обалденный японский видеомагнитофон,ну или не знаю,с чем сравнить ещё,посвятил этому время после обеда и до сумерек,(надо было конечно ещё,корю себя за это),но не было ракушки(оставил на месте в прошлый раз,а её благополучно "затухлили"),жареную креветку,мидии он не хотел,да и саранчу тоже,нууу,видимо день не тот был.
про сома; ловили,класс!!
сначала дуримарство с 2-х метровым сачком,в грязи и в сапогах,засасывает в ил,но это настоящая охота,на вес золота каждая,причём в этот год или огромные или совсем с ноготь,товарной ну нет нигде,да и на плантациях бывших тоже тишина,как и не было их там раньше.
так вот,про один случай; ловил лягух,после поехали с жинной на сома(уж известно было,что с утра не берёт,а с обеда только так).
сначала неудачно встали,нас понесло с якорем(20 метров),закрыли нашему же ведущему сомятнику доступ к забросу,переплыли подальше на более непереспективное место,но не мешая никому,встали,закинули(черви,лягухи и саранча).
...поклёвка,как плотва,нежная,подсекаю,рывок там(на 20 ке метров),и я держу,держу и ни хрена,не могу сдвинуть с места,как и он(сом) наверно тоже,ни сантиметра не даёт шнура(снасть в поряде,смело можно что хочешь тягать),после упражнений на перетягивание я начал отвоёвывать шнур понемногу,когда мне показалось,что уже в пол воды он,жена подсекает на след. спин....,тянет,там поменьше чувствуется,привываживании он обматывает мой шнур
...пиппец,подумал я,но это было только начало! жена вынимает его,он быстро как то отцепился в лодке и её снасть оказывается замотанной на мой шнур(а сом гуляет,я держу его),она пытается отцепить-я ору-не трожь шнууур,а она мне-а что,за крючок держаться лучше? а я всё его держу(он успокоился немного),как то она умудрилась снять снасть и уставшими уже руками я "домучивал". он был всего,не поверите,на 8.5,но какой боец! как только вытащили,последовала поклёвка на след спин,вытащил,и.... успел прикурить,но клюнуло на четвёртый(охренеть,подумал я),а народ вокруг(лодок 6 примерно) охреневал точно! вот бы со стороны посмотреть на это!
это была замечательная рыбалка!!!! ...всего 3 часа до вечера,потом до дома,идти далеко потому что. но было СЧАСТЬЕ!!!