Флуд и трёп про поплавочную рыбалку и не только. Разговоры обо всем. (Просматривают: 9)

Флуд и трёп про поплавочную рыбалку и не только. Разговоры обо всем.
Такая же ситуация. В течении года готовлюсь, а с наступлением лета, словно в длительный отпуск. А отпуск это - праздник!
Приезжай в локацию Братеево или Марьино на европейскую рыбалку.
С меня на выбор шампанское, виски, коньяк, водка, пиво. Чисто символически.
Все равно эта рыба в таблице Менделеева, она не главное.
Главное это получать удовольствие от самого процесса приготовления прикормки, подготовки снастей, самого процесса.
Можно вообще начать рыбалку с открытием шампанского и поливанием его в сектор, дескать мы тут, мы приехали и жизнь продолжается.
Это моя европейская рыбалка.
Нет, на это я пойти не могу, я в сторону *****слива не езжу, не мои места, спасибо. Тем более - я то не итальянец и не пью к сожалению, давно уже... Не потому, что трезвенник, а потому, что не могу больше... Пришлось уйти из большого спорта, в смысле большого алкоголизма :D
Я в тех местах только на Кубках Надежды бывал, сам не ловил, мы там тренерами с Ромой были - у команды Уделинской школы-интерната. Теперь наши подопечные чемпионы выросли, а мы старенькие:D

То, что Вы обрисовали , это не европейская рыбалка. Это по нашему, с шампанским. Европейцы жмоты. Они за денежку мелкую удавятся.
И тупые, за столько времени не научиться макароны по человечески варить и называют их пастой...:rjach:

Сейчас уже так не принято. Это старо , уж век наверное. Нал любят , но не до такой степени. Везде следят за бухгалтерией, имею ввиду государство
А там бухгалтерия белая будет. На работу тоже ходить не нужно. Числишься и получаешь зарплату, а зарплату возвращаешь работодателю уже серым налом.
Такая схема не имеет никаких претензий.

Вложения

• 01.jpg
    222.9 КБ · Просмотры: 19
    01.jpg
  • 05.jpg
    322.6 КБ · Просмотры: 18
    05.jpg
  • 06.jpg
    105.9 КБ · Просмотры: 19
    06.jpg
  • 07.jpg
    76.9 КБ · Просмотры: 19
    07.jpg
Там две реки. Большая это Дон. Маленькая - это Потудань. Она впадает в Дон через несколько км от фото..
Дон мы видим :), а Потудань не узнали, чото она совсем маленькая стала.

То, что Вы обрисовали , это не европейская рыбалка. Это по нашему, с шампанским. Европейцы жмоты. Они за денежку мелкую удавятся.
Тогда два варианта: либо без шампанского и рыбалка европейская,либо удочки не брать, из автобуса не выходить))).
Да мне пить нельзя. Очень редко и символично можно. Последний раз 50 грамм были в сентябре на закрытии сезона поплавка.

Нет, на это я пойти не могу, я в сторону *****слива не езжу, не мои места, спасибо. Тем более - я то не итальянец и не пью к сожалению, давно уже... Не потому, что трезвенник, а потому, что не могу больше... Пришлось уйти из большого спорта, в смысле большого алкоголизма :D
Я в тех местах только на Кубках Надежды бывал, сам не ловил, мы там тренерами с Ромой были - у команды Уделинской школы-интерната. Теперь наши подопечные чемпионы выросли, а мы старенькие:D
Сам не пью, но предложил.
Ну а в ваши места мне накладно будет на такси.

А там бухгалтерия белая будет. На работу тоже ходить не нужно. Числишься и получаешь зарплату, а зарплату возвращаешь работодателю уже серым налом.
Такая схема не имеет никаких претензий.
Дык ловят же. До сих пор.
А вообще по мне выхлоп там небольшой для нас с вами. Только если пенсия

Сам не пью, но предложил.
Ну а в ваши места мне накладно будет на такси.
А мне в ваши :D Тем более, что помимо такси и там и там через парк придется "пешком с мешком" переться:yes:
А я же не спортсмен. Открываться скорее всего на Сенеже будем, дальше - больше видно будет... Планов громадье, но, что из этого всего получится, лучше не загадывать...

Дон мы видим :), а Потудань не узнали, чото она совсем маленькая стала.
Ну на моей памяти она не была уж такой чтоб большой.. Но конечно похудела изрядно..
А еще - в местах фото она разделяется на три рукава, течет по лесам. Затем на пойме Дона уже она соединяется и впадает в Дон.
Очень комфортные и красивые места. Особенно по летней жаре. Чистейше- кристальная вода. Но.. комары!!! :yes:
Рядом на горе есть уникальное культовое место. Одно из 16ти на планете. Ну.. так говорят.. :pardon::D
Но что-то в этом действительно есть...

И тупые, за столько времени не научиться макароны по человечески варить и называют их пастой...:rjach:
Я с немцами работал. Вот жуть.
С одним ихним спецом жили в коттедже. У него одна половина, у мну в другую сторону. Ему, как немцу, в день полагалось две бутылки пива, германского. Национальная традиция. Мне хрен. Хотя я по национальным традициям, по тем условиям, не отказался бы от пузыря родной водки. Но мимо.
Мне пива хочется, а как? Места совсем нелюдимые. Ему спецтраспортом пиво и пр.
Я ему и предложил покупать сей пивной паёк. Дык от жадности инородец сразу согласился.
И вот, раз в три три дня приносил он мне шесть бутылок пива. Я с ним честно расплачивался, и выставлял пиво на стол. Ну не мог же я в одну харю пиво пить. Не по-нашему. Немец радостно нахаляву пиво уговаривал. Мир, дружба, войне пиписька.
И так до следующей встречи. :D

А мне в ваши :D Тем более, что помимо такси и там и там через парк придется "пешком с мешком" переться:yes:
А я же не спортсмен. Открываться скорее всего на Сенеже будем, дальше - больше видно будет... Планов громадье, но, что из этого всего получится, лучше не загадывать...
Значит буду через фотоотчёты общаться. Осталось совсем немного. А многого ещё нет.
Из серьезного остался шуроповерт. Ставка на двойную землю и на замес, где основная смесь это грунт, а пакет прикормки для аромата.
У меня мечта - поймать леща на 3 кг.

Дык ловят же. До сих пор.
А вообще по мне выхлоп там небольшой для нас с вами. Только если пенсия
Не знаю, кого там ловят, но практически за каждым бизнесом стоят те, для проверок бизнеса которых, нужно согласовать на высоком уровне, дабы не нарушить какой-либо баланс.
А то самих могут проверить. Там на стоянках машины явно не по зарплате. И это только то, что видно глазу.

Я с немцами работал. Вот жуть.
С одним ихним спецом жили в коттедже. У него одна половина, у мну в другую сторону. Ему, как немцу, в день полагалось две бутылки пива, германского. Национальная традиция. Мне хрен. Хотя я по национальным традициям, по тем условиям, не отказался бы от пузыря родной водки. Но мимо.
Мне пива хочется, а как? Места совсем нелюдимые. Ему спецтраспортом пиво и пр.
Я ему и предложил покупать сей пивной паёк. Дык от жадности инородец сразу согласился.
И вот, раз в три три дня приносил он мне шесть бутылок пива. Я с ним честно расплачивался, и выставлял пиво на стол. Ну не мог же я в одну харю пиво пить. Не по-нашему. Немец радостно нахаляву пиво уговаривал. Мир, дружба, войне пиписька.
И так до следующей встречи. :D
Мне довелось работать с немцами, с теми ещё, ФРГэшными, 1988-90гг. Нифуя они не умнее нас, русских! Они организованей и инстрУмент у них наикласснейший, и Бoш и Хилти и много чего, все из неметчины! Денег тогда зарабатывали мы прилично, 2000-3000руб. советских рублей! Кто помнит те цены, тот поймет. У меня первая жена алименты на сына получала 400р. и это при з/п хорошего станочника была 300руб. Водяру, а точнее спирт, мы научили их пить через три дня, халява же! Выпьет он спиртику чистого и кричит - шайзе! Мы его, а что это такое? *****, говорит! :blum:

Мне довелось работать с немцами, с теми ещё, ФРГэшными, 1988-90гг. Нифуя они не умнее нас, русских! Они организованей и инстрУмент у них наикласснейший, и Бoш и Хилти и много чего, все из неметчины! Денег тогда зарабатывали мы прилично, 2000-3000руб. советских рублей! Кто помнит те цены, тот поймет. У меня первая жена алименты на сына получала 400р. и это при з/п хорошего станочника была 300руб. Водяру, а точнее спирт, мы научили их пить через три дня, халява же! Выпьет он спиртику чистого и кричит - шайзе! Мы его, а что это такое? *****, говорит! :blum:
Вот Вы пласты ностальгические затронули! Сейчас пойдёт третий час, как вспонимаю этот период 88-90 годов.
Как же это давно было, а будто вчера.
Оставось до развала СССР совсем чуть, а впереди неизвестность.
Но в воздухе уже витал привкус перемен и буквально, закончив школу в СССР, через каких то два года я гражданин другой страны.
Время, когда снимаются маски и на сцену те же актеры, но в гриме перемен. И ты не сильно уже уверен, что это тот же человек.
По этому периоду помню, что джинсы левис-501, стейцовый (так тогда называли джинсы, отшитые в США), стоил от 200 до 300 рублей, новый, не битый (ношенный). Пачка Мальборо вроде бы рублей 10, блок японских аудиокассет порядка 90 рублей, или 120-180, кроссовки порядка 200-500 рублей.
Меня ещё в такси тогда, если и везли, то говорили - деньги сразу. Ну, просто не были уверены, что у такого молодого человека могут быть деньги на такси.
У меня эта привычка до сих пор осталась))).
Вот это накатило!!!
От души!
Вот, как пойдем с вами на Борисовские пруды, мы их там так два сектора закормим, что разнесем двумя ведрами сенсаса весь водоём.
Я приду без спортивного снаряжения, пара махов, стульчик, как на фото (тут я наблюдаю за работой штекеристов в Марьино) и пара мягких вёдер.
Иначе палево! Грунт прямо там накопаем, он выше на 20-30 метров. Как раз той консистенции, что нужно для бариков. Аля Терра Де Сомма.
Литра два опарыша и пару литров кормового. Грунта понадобится на две точки примерно по 16 кг, в сумме 32. Шуроповерт тут не нужен будет. Все через сита ячейками 2,3,4 и будет прекрасно.
По прикормке будет комбинация из классики: гросс гардонс, 3000 лещ, 3000 карп.
Меня беспокоит только одно: что мы будем делать, когда на точку встанет карп? А он туда обязательно придёт.
Думаю, что нужен дубль маха на крупную и сильную рыбу!
В длине 7 метров.
Есть предположение, что эта рыбалка запомниться на надолго.
Я даже думаю - стул не брать. Ловить стоя.
Постоянные приседания могут из рыболова сделать физкультурника.
На втором фото я как раз без стульчика. Он был, но оказался лишним.
Ничего лишнего! Удочка, на зарослях подсачник, ведро и пшикалка сенсас. И всё, остальное оказалось лишним. Даже рогатули не понадобились.
Ловил махом в 7-м росте.
Так что, давайте мы с вами зажгем по полной!
Давно уже хочется там устроить лещовое побоище, чтобы пришло столько леща в точку, чтобы они там кишили и бились спинами в конкуренции за насадку! И поверхность воды превратилась в рябь.
Думаю, что у нас это получится!
Лишь бы не пришел карп.

Вложения

• IMG_20250319_141353.jpg
    180.1 КБ · Просмотры: 40
    IMG_20250319_141353.jpg
  • IMG_20250323_222729.jpg
    68.3 КБ · Просмотры: 40
    IMG_20250323_222729.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх