Мне довелось работать с немцами, с теми ещё, ФРГэшными, 1988-90гг. Нифуя они не умнее нас, русских! Они организованей и инстрУмент у них наикласснейший, и Бoш и Хилти и много чего, все из неметчины! Денег тогда зарабатывали мы прилично, 2000-3000руб. советских рублей! Кто помнит те цены, тот поймет. У меня первая жена алименты на сына получала 400р. и это при з/п хорошего станочника была 300руб. Водяру, а точнее спирт, мы научили их пить через три дня, халява же! Выпьет он спиртику чистого и кричит - шайзе! Мы его, а что это такое? *****, говорит!
Вот Вы пласты ностальгические затронули! Сейчас пойдёт третий час, как вспонимаю этот период 88-90 годов.
Как же это давно было, а будто вчера.
Оставось до развала СССР совсем чуть, а впереди неизвестность.
Но в воздухе уже витал привкус перемен и буквально, закончив школу в СССР, через каких то два года я гражданин другой страны.
Время, когда снимаются маски и на сцену те же актеры, но в гриме перемен. И ты не сильно уже уверен, что это тот же человек.
По этому периоду помню, что джинсы левис-501, стейцовый (так тогда называли джинсы, отшитые в США), стоил от 200 до 300 рублей, новый, не битый (ношенный). Пачка Мальборо вроде бы рублей 10, блок японских аудиокассет порядка 90 рублей, или 120-180, кроссовки порядка 200-500 рублей.
Меня ещё в такси тогда, если и везли, то говорили - деньги сразу. Ну, просто не были уверены, что у такого молодого человека могут быть деньги на такси.
У меня эта привычка до сих пор осталась))).
Вот это накатило!!!
От души!
Вот, как пойдем с вами на Борисовские пруды, мы их там так два сектора закормим, что разнесем двумя ведрами сенсаса весь водоём.
Я приду без спортивного снаряжения, пара махов, стульчик, как на фото (тут я наблюдаю за работой штекеристов в Марьино) и пара мягких вёдер.
Иначе палево! Грунт прямо там накопаем, он выше на 20-30 метров. Как раз той консистенции, что нужно для бариков. Аля Терра Де Сомма.
Литра два опарыша и пару литров кормового. Грунта понадобится на две точки примерно по 16 кг, в сумме 32. Шуроповерт тут не нужен будет. Все через сита ячейками 2,3,4 и будет прекрасно.
По прикормке будет комбинация из классики: гросс гардонс, 3000 лещ, 3000 карп.
Меня беспокоит только одно: что мы будем делать, когда на точку встанет карп? А он туда обязательно придёт.
Думаю, что нужен дубль маха на крупную и сильную рыбу!
В длине 7 метров.
Есть предположение, что эта рыбалка запомниться на надолго.
Я даже думаю - стул не брать. Ловить стоя.
Постоянные приседания могут из рыболова сделать физкультурника.
На втором фото я как раз без стульчика. Он был, но оказался лишним.
Ничего лишнего! Удочка, на зарослях подсачник, ведро и пшикалка сенсас. И всё, остальное оказалось лишним. Даже рогатули не понадобились.
Ловил махом в 7-м росте.
Так что, давайте мы с вами зажгем по полной!
Давно уже хочется там устроить лещовое побоище, чтобы пришло столько леща в точку, чтобы они там кишили и бились спинами в конкуренции за насадку! И поверхность воды превратилась в рябь.
Думаю, что у нас это получится!
Лишь бы не пришел карп.