Флуд и трёп про поплавочную рыбалку и не только. Разговоры обо всем. (Просматривают: 15)

Флуд и трёп про поплавочную рыбалку и не только. Разговоры обо всем.
Кстати видел в продаже специальную
он продает на авито поплы Жданова, этот вжик?
Да, есть у него действительно очень редкая и старая модель, такой образец у Леонида лично видел. Очень давно Леонид Жданов такие делал.
Кстати грузила в пластиковых коробочках он по ходу продал... Хотя мог просто срок объявления истечь. Так, что поторопился я Сергею посоветовать, но можно ему написать, вполне возможно найдет еще...
Это старый участник Русфишинга, раньше здесь много чего продавал в соответствующем разделе само собой. Старая гвардия. Много у кого есть катушки Шимано купленные у него здесь по очень привлекательным ценам.
Сегодня смотрел - углядел у него свинцовую проволоку для огрузки нахлыстовых мушек. И сразу пришла идея. Хороший в принципе вариант для изготовления грузил. Можно отрезок нужного веса и длины просто закрепить на леске в кембриках, чтобы леску не портить. Можно спирально навить на отрезок прутка, проволоки и получить некий аналог оливки на штырьках, которая будет крепиться на леске в кембрики, можно спирально навить на кембрик с проволокой внутри, после чего проволоку вытащить и получить аналог скользящей оливки с кембриком внутри...
Ну и не только у него, можно поискать свинцовую проволоку разных диаметров, навскидку нашел несколько вариантов...
Для стоячей воды точно подойдет, а для течения слабого и ламинарного тоже, а для среднего и сильного надо пробовать...

Был момент когда они типа "модными" стали, их называли "стилами" тогда, не вспомню точно, но лет примерно 15-20 назад. С моей точки зрения, достаточно дурацкая маркетинговая выдумка, для стоячки не особо важна форма грузила, для течения самая предсказуемая и стабильная форма в потоке шар. Никакого смысла применять эти цилиндрические грузила нет. Ничем кроме большей площади зажима они не отличаются. Что дает большая площадь зажима - ну будут крепче держаться на леске и хуже по леске перемещаться при необходимости.... Все.
Надо оно кому? Мне - нет...
Маркетологи многим мозг запутрили и пудрят! Ради чего, да ради маркетинга! :pardon:

Кстати видел в продаже специальную

Да, есть у него действительно очень редкая и старая модель, такой образец у Леонида лично видел. Очень давно Леонид Жданов такие делал.
Кстати грузила в пластиковых коробочках он по ходу продал... Хотя мог просто срок объявления истечь. Так, что поторопился я Сергею посоветовать, но можно ему написать, вполне возможно найдет еще...
Это старый участник Русфишинга, раньше здесь много чего продавал в соответствующем разделе само собой. Старая гвардия. Много у кого есть катушки Шимано купленные у него здесь по очень привлекательным ценам.
Сегодня смотрел - углядел у него свинцовую проволоку для огрузки нахлыстовых мушек. И сразу пришла идея. Хороший в принципе вариант для изготовления грузил. Можно отрезок нужного веса и длины просто закрепить на леске в кембриках, чтобы леску не портить. Можно спирально навить на отрезок прутка, проволоки и получить некий аналог оливки на штырьках, которая будет крепиться на леске в кембрики, можно спирально навить на кембрик с проволокой внутри, после чего проволоку вытащить и получить аналог скользящей оливки с кембриком внутри...
Ну и не только у него, можно поискать свинцовую проволоку разных диаметров, навскидку нашел несколько вариантов...
Для стоячей воды точно подойдет, а для течения слабого и ламинарного тоже, а для среднего и сильного надо пробовать...
Я вроде тоже свинцовой проволокой заморочился, а потом подумал, подумал, да и ну ее нафиг! :blum:

Я вроде тоже свинцовой проволокой заморочился, а потом подумал, подумал, да и ну ее нафиг! :blum:
Ну я тоже пока теоретизирую, поскольку запасы еще нормальные, в добре и не факт, что мне потребуется это. Как впрочем и оливок разных и скользящих и на штырьках. И слава Богу, что все задолго до этих ненормальных ценников куплено.
Но, как вариант вполне себе, особенно если мелкие диаметры проволоки найти, можно такие грузила на тонких оснастках использовать, зажимать же ничего не придется и получится вполне себе. Уж слава Богу кембриков, каких хочешь и свинцовой проволоки тонких диаметров за сущие копейки, как я только, что посмотрел на али навалом... К примеру 5 метров свинцовой проволоки диаметром 0,5 мм стоит 177 рублей. Купить взвесить рассчитать вес в зависимости от длины и вот грузила...
Повозиться малость конечно придется, но, как по мне все же лучше чем жесткую и зачастую кривую хренотень за бешенные деньги покупать...

Подзатарился сегодня

Вложения

• 20250604_213035.jpg
    136.7 КБ · Просмотры: 60
    20250604_213035.jpg
Всём здравствуйте
Коллеги вот решили вы ловить одновременно на донку и поплавочку на стоячей воде
У вас на снастях крючки одинаковые будут стоять или разные?
Если разные, то почему - в чем видите различие между крючками для поплавочки и донки?

Всём здравствуйте
Коллеги вот решили вы ловить одновременно на донку и поплавочку на стоячей воде
У вас на снастях крючки одинаковые будут стоять или разные?
Если разные, то почему - в чем видите различие между крючками для поплавочки и донки?
Сказать честно, никогда не ловил одновременно на разные снасти и не буду. Не понимаю даже тех людей кто сидит на 2 поплавочки и более ловит . По крючкам. Это смотря на кого донку настроить. Если дальше и глубже то наверное цель рыба покрупнее? То можно и крючок покрупнее и от насадки зависит. Но в большей степени от рыбы. Донка это все же подразумевает самозасечку, значит крючок более тщательно под рыб брать.

Сказать честно, никогда не ловил одновременно на разные снасти и не буду. Не понимаю даже тех людей кто сидит на 2 поплавочки и более ловит .
Роман я ловлю карпа на платниках на 2 карповика поисковым методом с перезабросами раз в 40 минут и поплавочка возле меня
Целевая рыба карпята 1-3 кг
Мне так нравится
По крючкам. Это смотря на кого донку настроить. Если дальше и глубже то наверное цель рыба покрупнее? То можно и крючок покрупнее и от насадки зависит. Но в большей степени от рыбы.
Целевая рыба одинаковая, приманка кукуруза с опарышем везде
Донка это все же подразумевает самозасечку, значит крючок более тщательно под рыб брать.
Вот в этом "вся соль" и смысл вопроса
Донка самозамечка и, как я понимаю, туда надо крючки поменьше ставить чтоб хорошо заглотила
В поплавочке, как я понимаю, рыбак делает подсечку, в чем для меня весь смысл поплавочной ловли - вижу как всё происходит
Как я понимаю, подсекать лучше на более крупный крючок
Соответственно, по логике получается, что на донку нужны крючки меньше чем на поплавочку, но на водоёмах я всё наоборот вижу или одинаковые крючки и там и там
Потому и задал этот вопрос

Я тоже не люблю, когда снасть без присмотра. Теряется удовольствие от созерцания поклевки.
Крючки могут быть как и одинаковые, так и разные по размеру... Разные, если насадка другая. Например, червь или кукуруза. Хлеб или опарыш. Никак не представляю на крючке №2 или №4 опарыша или мотыля.

Не понимаю даже тех людей кто сидит на 2 поплавочки и более ловит .
Ну так, ловля бывает заведомо неторопливой. А хочется проверить разные насадки. А порой и разные горизонты. Да чего уж там и разные дистанции.
Так что высиживание лещика, линька, хорошего карасика вполне допускает и две и три удочки.

Роман я ловлю карпа на платниках на 2 карповика поисковым методом с перезабросами раз в 40 минут и поплавочка возле меня
Целевая рыба карпята 1-3 кг
Мне так нравится

Целевая рыба одинаковая, приманка кукуруза с опарышем везде

Вот в этом "вся соль" и смысл вопроса
Донка самозамечка и, как я понимаю, туда надо крючки поменьше ставить чтоб хорошо заглотила
В поплавочке, как я понимаю, рыбак делает подсечку, в чем для меня весь смысл поплавочной ловли - вижу как всё происходит
Как я понимаю, подсекать лучше на более крупный крючок
Соответственно, по логике получается, что на донку нужны крючки меньше чем на поплавочку, но на водоёмах я всё наоборот вижу или одинаковые крючки и там и там
Потому и задал этот вопрос
Если будет крючок сильно мелкий, то карп его выплюнет вот и все и не за что он там не зацепится. По самозасечки нет ничего лучше волосяного монтажа

Ну так, ловля бывает заведомо неторопливой. А хочется проверить разные насадки. А порой и разные горизонты. Да чего уж там и разные дистанции.
Так что высиживание лещика, линька, хорошего карасика вполне допускает и две и три удочки.
Ну дык я за себя сказал. Сидеть глазами шарить с поплавка на поплавок не помню.:pardon:

Если будет крючок сильно мелкий, то карп его выплюнет вот и все и не за что он там не зацепится.
Благодарю
Не подумал про это
По Вашему, получается, что при прочих равных на донке и поплавочке крючки должны быть одного размера или всё же разница должна присутствовать?

Благодарю
Не подумал про это
По Вашему, получается, что при прочих равных на донке и поплавочке крючки должны быть одного размера или всё же разница должна присутствовать?
Если ловить допустим и там и там на кукурузу, то не вижу смысла разный размер крючка ставить.

Благодарю
Не подумал про это
Вот вам пример из жизни. Я ловил методом, с волосяной оснасткой. Крючок 4 номер. На волосе 4 зерна кукурузы. Рядом ловила подруга моя, на поплавок с крючком 8 номера но на 1-2 зерна. И там и там результативность отличная. Нужно искать компромисс между размером насадки и размером рыбы. Если у вас карп не более 1кг, то зачем там крюк 4 номер с кучей кукурузин? Большая рыба, больше насадка, больше крюк. И наоборот. И опять на волос можно крючок крупнее ставить, рыб его не чувствует когда берет насадку, а когда почувствует , будет уже поздно, при выплевывании как правило, крючок за нижнюю губу цепляется.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх