Физики и математики шутят
Что изящного? В задаче ошибка. Так что не считается
Нет места компромиссам далеко не в первый раз...Ответ задачи должен выглядеть так:
?=120
поскольку в условии задано уравнение.

Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Что изящного? В задаче ошибка. Так что не считается
Нет места компромиссам далеко не в первый раз...Ответ задачи должен выглядеть так:
?=120
поскольку в условии задано уравнение.
Серьёзно? Хватило? Проверим:Для бодрой задачки на подобные треугольники мне условий хватило.
Итак для решения вам пришлось вводить дополнительные свойства фигур, которых (свойств) в условии нет.Так подписано же - и 5, и 20.
Ну, и я, когда решал, исходил из предположения, что это прям квадраты.
Хенк сказал(а): Да, с чувством юмора у вас, похоже, напряженка. Думаю, зря вы полезли в раздел, где шутят, пусть и физики-математики.Серьёзно? Хватило? Проверим:
Итак для решения вам пришлось вводить дополнительные свойства фигур, которых (свойств) в условии нет.
А если условие сформулировано корректно, то это обычная задачка из школьного учебника. У меня сын в восьмом классе такие решает регулярно. Многие задачки поинтереснее этой.
Например.
Треугольник АВС. Точка К на отрезке АВ делит его так что длины отрезков АК/КВ=3/2.
Точка М на стороне ВС: ВМ/МС=5/9.
Через середину отрезка МК и точку В провели прямую. В какой пропорции эта прямая делит сторону АС?
Я выдал в качестве шутки? Серьёзно? Вас кто-то обманул.Кстати, а почему вы эту задачку выдали в качестве шутки?
Судя по этому предположению, для вас эта задача оказалась сложной.Или домашнее задание ребенку не осилили?
Итак для решения вам пришлось вводить дополнительные свойства фигур, которых (свойств) в условии нет.
Ваше желание читать только то, что нужно именно для повышения уровня принципиальности, известно. Где-то за такое даже регулярно банят, да?Почему у вас этот вопрос не возник к Tema130, вроде именно он с обычной школьной задачей влез?
Несмешно.Треугольник АВС. Точка К на отрезке АВ делит его так что длины отрезков АК/КВ=3/2.
Точка М на стороне ВС: ВМ/МС=5/9.
Через середину отрезка МК и точку В провели прямую. В какой пропорции эта прямая делит сторону АС?
В каком месте у меня написано "нельзя"?очему с такой задачей нельзя?
В каком месте я написал, что круче кого-то?С какого перепуга твое "математическое кунг-фу" круче "математического кунг-фу" других?
В каком месте я говорил, что это смешно?Несмешно.
Задача с заведомо некорректным условием интереснее?Интересно.
Что-то скучно стало...А=2; В=2
Почему? Условия, что не равны -нет! А подразумевать тут нефиг! И вообще мозги сушить арихметикой в такую жару - извращение, уголовно наказуемое!(От 3 до 5)Условия, что А = В нет, соответственно, числа разные.
С Великими и Ужасными победителями высоконаучных споров между физиками и математиками дискутировать я не могу: очкую чо-таПочему? Условия, что не равны -нет! А подразумевать тут нефиг! И вообще мозги сушить арихметикой в такую жару - извращение, уголовно наказуемое!(От 3 до 5)
Да не, я внутри очень добрый, приветливый и отзывчивый. Особенно, когда сытый. Главное - не злить меня.С Великими и Ужасными...