Финляндия,спиннинг,форель,советы! (Просматривает: 1)

Финляндия,спиннинг,форель,советы!
[/COLOR]На платных порогах есть еще прикольное правило.
Стоишь ловишь....подходит сзади рыбачок... Пипец - через 20 минут ты должен уступить ему место.[/QUOTE]

Прикольно!) Страшно себе представить что бы творилась у нас с такими правилами!)))

Есть, в сторону Хельсинки в аквапарк.

Чтобы не потерять нить, напомню:
а) Вы написали, что максимальный лимит 100;
б) я написал, что 120.

Теперь Вы объясняете, где есть эти лимиты в 120. Хотя писали, что их не было. Поскольку максимальная скорость, по Вашим словам, 100 км в час. :)

Не знаю, что значит "в сторону Хельсинки", поскольку не знаю, откуда. Но знаю точно, что по крайней мере на промежутке Хельсинки - Торфяновка (и разумеется, наоборот) есть участки, на которых разрешена скорость 120 км в час.

Надеюсь, разговор получился обстоятельным и полезным. :)

Чтобы не потерять нить, напомню:
а) Вы написали, что максимальный лимит 100;
б) я написал, что 120.

Теперь Вы объясняете, где есть эти лимиты в 120. Хотя писали, что их не было. Поскольку максимальная скорость, по Вашим словам, 100 км в час. :)

Не знаю, что значит "в сторону Хельсинки", поскольку не знаю, откуда. Но знаю точно, что по крайней мере на промежутке Хельсинки - Торфяновка (и разумеется, наоборот) есть участки, на которых разрешена скорость 120 км в час.

Надеюсь, разговор получился обстоятельным и полезным. :)

Светогорск- Хельсинки есть участки с разрешенным движением в 120 км/ч, если на север через Куопио таких участков мало,несколько километров перед границей со Швецией. В основном 80 км и много камер. Можете в личке спрашивать о дорогах, границах практически всех Балкан, Италии, много где ездил.

[/COLOR]На платных порогах есть еще прикольное правило.
Стоишь ловишь....подходит сзади рыбачок... Пипец - через 20 минут ты должен уступить ему место.
Отличное правило, нам бы такое на Биссерово в спортзону на Марс у пантона. Уступил место вставай сзади рыбачка, 20 минут пошло:).

Отличное правило, нам бы такое на Биссерово в спортзону на Марс у пантона. Уступил место вставай сзади рыбачка, 20 минут пошло:).

Туда тогда основной контингент Марса ездить перестанет!По мне так оно было бы и лучше!)

Туда тогда основной контингент Марса ездить перестанет!По мне так оно было бы и лучше!)
Добавьте сюда еще норму изъятия - обычно 2- форелины, а дальше только ПО. Но стоит это вроде не дорого...не помню. Ну дешевле чем у нас точно.

И рыбнадзор или полиция приезжает по жалобе местных - очень быстро!!

Добавьте сюда еще норму изъятия - обычно 2- форелины, а дальше только ПО. Но стоит это вроде не дорого...не помню. Ну дешевле чем у нас точно.

И рыбнадзор или полиция приезжает по жалобе местных - очень быстро!!

Ну у них и условия жизни, и менталитет, и замашки другие. Мне они, если честно, ближе чем наши, но к либералам себя не отношу. А так да, сам половил - дай и другим. Да и чёт как-то уныло стоять на одной и той же точке с нахлыстом или спиннингом более 20 минут. Я согласен с правилом) Да и нормой тоже. Ну вот выловили 10 форелин - с ними потом со всеми 10ю возиться? Чистить и т.п.? Да нунах... я лучче в ресторане поем)

Конечно лучше и справедливее для всех приезжающих рыбаков кроме организованных бригад на Марсе занимающих своим очередь за сутки и ловящих рыбу оплаченную другими рыболовами. Но эти бригады своими уловами делают рекламу водоёму, создают картинку и имхо очень положительно влияют на поднятие посещаемости ведь это их задача-ловить рыбу за счёт других заняв коронные точки прежде всего пирс, особенно правую сторону. Вобщем они очень даже нужны администрации так как поднимают посещаемость водоёма и следовательно выручку.
А в Финляндии похоже всё по честному, вот св-чи:).

Конечно лучше и справедливее для всех приезжающих рыбаков кроме организованных бригад на Марсе занимающих своим очередь за сутки и ловящих рыбу оплаченную другими рыболовами. Но эти бригады своими уловами делают рекламу водоёму, создают картинку и имхо очень положительно влияют на поднятие посещаемости ведь это их задача-ловить рыбу за счёт других заняв коронные точки прежде всего пирс, особенно правую сторону. Вобщем они очень даже нужны администрации так как поднимают посещаемость водоёма и следовательно выручку.
А в Финляндии похоже всё по честному, вот св-чи:).

Не в совсем в тему ветки,но тем не менее - раньше отношение администрации БРК были намного ближе к нашему брату спиннингисту,даже специальный тариф делали,когда запуски форели прекращались.Теперь доночники,карпятники и заготовители рулят!Наверное так выгоднее,ну и да ладно!)

Всем привет и с праздником!
А насколько хорошо работает в Финляндии Яндекс-навигатор(привык к нему) или лучше пользоваться другим приложением?
Какую подошву для забродников предпочесть на перекатах?

Всем привет и с праздником!
А насколько хорошо работает в Финляндии Яндекс-навигатор(привык к нему) или лучше пользоваться другим приложением?
Какую подошву для забродников предпочесть на перекатах?

Покупаете местную симку... для яндыкса, как мне кажется, достаточно доступа в инет. Но я бы порекомендовал навигатор I-go.

Для перекатов подошва войлок+шипы и иметь посох.

Быть может я кого и рассмешу этим вопросом,но тем не менее его озвучу:на севере велика вероятность встречи с медведем или тп? Дело в том,что мой одноклассник заядлый рыбак в северной части Карелии и к этому вопросу относится серьезно-у него всегда с собой специальный балон от медведя и какой-то специфический пугач!

Быть может я кого и рассмешу этим вопросом,но тем не менее его озвучу:на севере велика вероятность встречи с медведем или тп? Дело в том,что мой одноклассник заядлый рыбак в северной части Карелии и к этому вопросу относится серьезно-у него всегда с собой специальный балон от медведя и какой-то специфический пугач!

Все зависит от того насколько глубоко в тайгу залез. Хотя у нас они и на окраинах деревень ходят.

Если курите - курите чаще. Сигаретный дым отличный отпугиватель косолапых. Если вы не один - громко разговаривайте.
Идеальное средство защиты от мишки, имхо, противотанковая винтовка.
К чему я это? Если медведь захотел вами полакомиться - никакие газики не помогут, даже "новичок".
Так же следует помнить: медведь боится того, что больше и громче его.
Самое главное: не думать об этом. чем больше ты о чём-то думаешь - тем больше вероятность что это произойдёт.

Еще не лишними будут фаеры и перцовый болон, желательно из США или Канады. Там они очень жесткие. Вот только не факт, что на границе их пропустят.

З.Ы. у нас американские запрещены, т.к. они слишком концентрированные.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх