Финляндия,спиннинг,форель,советы! (Просматривает: 1)

Финляндия,спиннинг,форель,советы!
Российские номера не сканируют, штрафы в Россию не приходят.

Не знаю как в Норвегии, но нарушение в Германии чревато проблемами на границе. Если нарушение успеет попасть в базу данных таможни (а все нарушения с иностранными номерами туда попадают в конце концов), будут проблемы при выезде, и наверняка эта поездка станет последней (визы потом в ЕС получить будет крайне сложно).

Мужуки! Стартопик спросил про Финляндию, а не про пьянку и скорость, штрафы в странах Европы... Наверное он это уже знает.
В Финляндии две лицензии ( для нормальной рыбалки) - одна общая - типа годовая - Ну по сравнению с нашими платниками копейки - была 19 евро в год. Затем вторая лицензия - для ловли на платных участках рек ( чаще на порогах). Сколько сейчас не знаю. Но дешевле, чем у нас на платниках. Но и ограничений на много больше. Местами есть ограничения на снасти. Чаще - разрешён нахлыст. Найти место для спиннинга намного сложнее. К изъятию рыбы тоже ограничения - везде по разному. Сами финны хоть и рыболовы, но как писал ранее - чаще таскают за собой в прикрепленном на поясе подсаке - связку пива - Это и есть для них рыбалка. Радужка запускная, но не наша. Рвёт снасти - в пять секунд.
По сему - местами запрещены легкие удилки и лески - чтобы не засорять рыбу обрывками.
Одно вываживание Финской форели на пороге - для меня памятнее, чем десяток рыбалок на наших прудах.
Удачи!

Ну вот как то так получалось:

В руках Далеко за двушка... Это она пдла мне второй тройник от чабика в палец впорола.

Вложения

• P1010691.jpg
    306.2 КБ · Просмотры: 129
    P1010691.jpg
  • P1010699.jpg
    262.2 КБ · Просмотры: 126
    P1010699.jpg
  • P1010815.jpg
    369 КБ · Просмотры: 139
    P1010815.jpg
  • P1010818.jpg
    382.1 КБ · Просмотры: 148
    P1010818.jpg
А потом вот такой едешь домой:

Вложения

• P1010825.jpg
    156.7 КБ · Просмотры: 144
    P1010825.jpg
Не пишите ерунды, и не вводите людей в заблуждение.
Российские номера не сканируют, штрафы в Россию не приходят. Главное не налететь на парковки, за них штраф на месте.
Причём тут российские номера? Он там машину на прокат брал.

Мужуки! Стартопик спросил про Финляндию, а не про пьянку и скорость, штрафы в странах Европы... Наверное он это уже знает.
В Финляндии две лицензии ( для нормальной рыбалки) - одна общая - типа годовая - Ну по сравнению с нашими платниками копейки - была 19 евро в год. Затем вторая лицензия - для ловли на платных участках рек ( чаще на порогах). Сколько сейчас не знаю. Но дешевле, чем у нас на платниках. Но и ограничений на много больше. Местами есть ограничения на снасти. Чаще - разрешён нахлыст. Найти место для спиннинга намного сложнее. К изъятию рыбы тоже ограничения - везде по разному. Сами финны хоть и рыболовы, но как писал ранее - чаще таскают за собой в прикрепленном на поясе подсаке - связку пива - Это и есть для них рыбалка. Радужка запускная, но не наша. Рвёт снасти - в пять секунд.
По сему - местами запрещены легкие удилки и лески - чтобы не засорять рыбу обрывками.
Одно вываживание Финской форели на пороге - для меня памятнее, чем десяток рыбалок на наших прудах.
Удачи!
Какую толщину монки или шнура предпочесть в таких случаях? Катуха 18CaldiaLT2500

---------- Сообщение добавлено в 09:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:38 ----------

Ну вот как то так получалось:

В руках Далеко за двушка... Это она пдла мне второй тройник от чабика в палец впорола.

На фото места сказочные! Вот туда бы!)

---------- Сообщение добавлено в 09:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:04 ----------

Спасибо за автосоветы! Надеюсь чаша сия меня минует,я опытный и в меру спокойный водитель,опыт езды в странах с жесткими пдд есть!)

По леске - абы какая монка не пойдёт - я пользуюсь Shimano Catana spinning. На спиннинге до 15гр и с катушкой С3000 по шимане у меня 0,20 намотана. Полёт нормальный.
Плетню если мотать, то 0.6 или 0.8 по японским меркам. Ну тут исчо и поводок из флюкарбона надобно.
Помню, в абхазии знакомы говорил что на тамошнего лосося у него на катухе вообще флюр 0.50))))

Спиннинг у Вас какой?

Какую толщину монки или шнура предпочесть в таких случаях? Катуха 18CaldiaLT2500
Для кумжи-форели, плетенка #0.4-0.6 восьмижилка за глаза, я вот ygk real dtex #0.5 использую.
Катушки и твоего лювика 2004 вполне хватит, мне к примеру вполне комфортно с экзистом 2004. Все почти тоже самое что и на платнике, только рыба на порядок злее.
Палка лучше что бы была стримовая 6"-7"(на мое имхо), хотя и арешной тоже можно ловить :)
Для себя выяснил что приманок надо немного, воблеры тонущие 40-60мм (твич), и колебалки 3.5-10гр. Всякие там плавающие чабики ненужны.
Самая главная цель локализовать рыбу, а хватать она будет на все :), а обычно это пороги перекаты, до и после.

з.ы.
И еще крючки запасные бери :), у меня на вобах Ito.Craft тройники ломаются на первой второй рыбе размером за 1кг.

По леске - абы какая монка не пойдёт - я пользуюсь Shimano Catana spinning. На спиннинге до 15гр и с катушкой С3000 по шимане у меня 0,20 намотана. Полёт нормальный.
Плетню если мотать, то 0.6 или 0.8 по японским меркам. Ну тут исчо и поводок из флюкарбона надобно.
Помню, в абхазии знакомы говорил что на тамошнего лосося у него на катухе вообще флюр 0.50))))

Спиннинг у Вас какой?
Спиннинги разные,но очень быстрых палок с большим тестом пока нет-буду рассматривать среднебюджетный вариант.Колебалки все форелевые,для наших платников -максимальный вес 4 гр(буду пополнять).Люблю короткие палки(до 180 см),но это тоже не проблемма-привыкну.Из самой мощной на данный момент мой универсал Shimano Lurematic S76UL 0,8-12гр. Флюр использую всегда! Любимый спиннинг Finetail FTS-522UL,1-8 гр.

---------- Сообщение добавлено в 11:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:19 ----------

Для кумжи-форели, плетенка #0.4-0.6 восьмижилка за глаза, я вот ygk real dtex #0.5 использую.
Катушки и твоего лювика 2004 вполне хватит, мне к примеру вполне комфортно с экзистом 2004. Все почти тоже самое что и на платнике, только рыба на порядок злее.
Палка лучше что бы была стримовая 6"-7"(на мое имхо), хотя и арешной тоже можно ловить :)
Для себя выяснил что приманок надо немного, воблеры тонущие 40-60мм (твич), и колебалки 3.5-10гр. Всякие там плавающие чабики ненужны.
Самая главная цель локализовать рыбу, а хватать она будет на все :), а обычно это пороги перекаты, до и после.

з.ы.
И еще крючки запасные бери :), у меня на вобах Ito.Craft тройники ломаются на первой второй рыбе размером за 1кг.
Понял! С крючками проблем нет-все поменяю на помощнее и все у меня безбородые(привычка),воблеры тоже безбородыми одинарниками оснащены. Из плетни привык к Small Game 0,3,только потолще возьму.

Спиннинги разные,но очень быстрых палок с большим тестом пока нет-буду рассматривать среднебюджетный вариант.Колебалки все форелевые,для наших платников -максимальный вес 4 гр(буду пополнять).Люблю короткие палки(до 180 см),но это тоже не проблемма-привыкну.Из самой мощной на данный момент мой универсал Shimano Lurematic S76UL 0,8-12гр. Флюр использую всегда! Любимый спиннинг Finetail FTS-522UL,1-8 гр.

Очень быстрые и не нужны.
Колебалки - ну может и пойдут, но откровенно арийные (те шо для платников) на стриме будут не очень... опять же - мельчить не стоит. Ну какие блёсенки хорошо пойдут - я уже написал)
Я тоже люблю короткие палки и, желательно, 3-4х частные (копья ненавижу (копья - 2х частники)).
Вобщем, всё хорошо будет)

За грубое нарушение правил в Норвегии нет штрафов в 2000 евро, есть тюрьма и депортация из страны, с закрытием полного въезда в ЕС.

Вот такой вопрос возник!
Какова причина запрета ловли спиннингом?Неужели люди искренне считают что при ловле нахлыстом рыба меньше травмируется?Это же от деликатности снасти,умения рыбака,наличия правильного подсака и умение им пользоваться зависит!Не раз видел как нахлыстовики волоком на камни рыбу вытаскивают,потом бородатый крюк кусачками вытаскивают и после этого отпускают!Я не собираюсь революцию устраивать в этом -мне просто любопытно!) Лично у меня нет бородатых крючков совсем и тройников тоже нет - ну вобщем как на правильных ПО-шных соревах принято.

Не знаю как в Норвегии, но нарушение в Германии чревато проблемами на границе. Если нарушение успеет попасть в базу данных таможни (а все нарушения с иностранными номерами туда попадают в конце концов), будут проблемы при выезде, и наверняка эта поездка станет последней (визы потом в ЕС получить будет крайне сложно).

В Германии сложно нарушить скоростной режим, немцы в тумане носятся со скоростью в 150 км/ч при этом свободная левая полоса. В Европе для туристов полиция за несущественное нарушение могут сделать устное предупреждение. Вот из Белоруссии штрафы мы оплачиваем почти всегда. Что касается замера скорости ( не камеры ) за 2017-2018 год я видел только в Албании, Боснии и Словакии.

---------- Сообщение добавлено в 12:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:19 ----------

Вот такой вопрос возник!
Какова причина запрета ловли спиннингом?Неужели люди искренне считают что при ловле нахлыстом рыба меньше травмируется?Это же от деликатности снасти,умения рыбака,наличия правильного подсака и умение им пользоваться зависит!Не раз видел как нахлыстовики волоком на камни рыбу вытаскивают,потом бородатый крюк кусачками вытаскивают и после этого отпускают!Я не собираюсь революцию устраивать в этом -мне просто любопытно!) Лично у меня нет бородатых крючков совсем и тройников тоже нет - ну вобщем как на правильных ПО-шных соревах принято.

Основными рыбаками в ЕС являются нахлыстовики, отсюда и запрет на спиннинг. Есть такая зависимость. Лески покупайте TROUT. В Финляндию это меньше всего касается. Если вас интересует просто ловля форели, в рыболовных базах,есть ветка, там человек сдает апартаменты. Он все расскажет. Если Север нужен четкий план, там все дорого и большие расстояния.

За грубое нарушение правил в Норвегии нет штрафов в 2000 евро, есть тюрьма и депортация из страны, с закрытием полного въезда в ЕС.

Ну а вот ему прислали... "за шо купыл, за то и продаю" (с)

Вот такой вопрос возник!

Тут недавно такое понятие увидел на форуме... "нахлыстовый фашизм" :D
долго смеялся, ибо сам лет 10 посвятил нахлысту. Сейчас что-то типа ремисси, вобще заманал меня нахлыст.
А так да, в европе нахлыстуи спиннингуев не любят, вот и надиктовали правил и т.п. Как-то так.
Если нахсытовую ветку тут посмотрите, то там слово "доночник" как ругательство употреблялось))))

---------- Сообщение добавлено в 09:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:38 ----------

На фото места сказочные! Вот туда бы!)

---------- Сообщение добавлено в 09:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:04 ----------

Я ловил на плетню PE0,6.
Но потом меня учили, что всё же на порогах лучше монка. В Швеции я это понял, когда срезал несколько рыб о прибрежные камни.
Места на фото - это как раз тот самый отель, что я тебе показывал, - да и на твоих фото - он же.

Но все уверяют, что лучше ехать севернее. Мы ловили здесь, поскольку ехали в Финляндию на поезде до Лахти. Там брали машину - и добирались до этого отеля.
По палкам... Арийными ловить почти негде. Вся рыба крутится возле порогов. Я ловил на Графитлидэр Тиро до 22 г. И тот в дугу на рыбе. Течение очень сильное.

Да. Ну на всякий случай - везти рыбу обратно можно только в промышленной упаковке. Тобишь улов нельзя. Ветконтроль. Погранцы (наши) могут придраться.

---------- Сообщение добавлено в 14:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:02 ----------

На платных порогах есть еще прикольное правило.
Стоишь ловишь....подходит сзади рыбачок... Пипец - через 20 минут ты должен уступить ему место.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх