Фильтры Сепараторы , какой ставить ? (Просматривает: 1)

Фильтры Сепараторы , какой ставить ?
Это ... не "сепаратор"! Просто фильтр с отстойником!

Последнее редактирование:
А что тогда сепаратор? Устройство для отделения или разделения вещества на составляющие фракции. Бензин, вода, масло.

9FCB7E7F-214B-4E5D-8ADE-7976F11A3779.png

Вот фильтр которым пользуются форумчане , Был у кого опыт использования такого?

У сепараторов другой принцип действия.

Форумчане с какого форума? Функционально он такой-же как и те, что по 3000-4000 рубля., снизу отстойник и пробка для слива воды/загрязнений. Единственное, что его менять нужно целиком, а не просто поменять картридж. И ещё, что всё таки меня лично смущает, то что это фильтр для дизельного топлива, а дизельные двигатели, всё таки, работают на много меньших оборотах, чем бензинки. Я не сторонник того, что в лодке "всё должно быть "лодочное", т.к. не всегда вижу в этом смысл... А вот в том, что всё, для водно моторной техники, "родное", стоит в 10-ть раз дороже автомобильного, убедился уже давно))) Если кто объяснит мне, что разницы между фильтром для дизеля и бензина нет, буду признателен!

Мне скинули ссылку с эторго форума и со своего .

Вы правы смущает , то что дизель , но народ ставит и ездит , а как поступлю я сам пока незнаю .
Но за 4130 р брать тоже жаба душит .

Мне скинули ссылку с эторго форума и со своего .

Вы правы смущает , то что дизель , но народ ставит и ездит , а как поступлю я сам пока незнаю .
Но за 4130 р брать тоже жаба душит .
Я купил фильтр стоимостью 3000 -15% скидка = 2650. Конечно можно найти дешевле... Но:
1.Экономить на "игрушке" стоимостью 500-600 тыр. 500 руб. в год не вижу смыла.
2.Один раз потратиться на "удобную" приспособу, а потом можно без проблем подобрать недорогой фильтрующий элемент за приемлемые деньги. Менять его удобно и всего 1 раз в год.
3.Вы наглядно видите(для самоуспокоения), что находится у Вас в отстойнике.

Когда купил новую лодку "сэкономил"... и купил себе "классические" пластиковые спиннингодержатели за 1500 руб. 4 шт. ... прослужили они мне ровно один сезон, потом "умерли"((( В результате купил то, что хотел, но "жаба душила", классные литые алюминиевые "палкодержатели"(2 шт. *3).derzhatel-dlya-3-h-udilisch-s-podstakannikom_634766.jpg по 4500 руб., за 3-ю.(с сезонной скидкой). Но лучше, ещё не видел... )))
podstavka-pod-udochku-4-stakana-belaya_655365.jpg

Последнее редактирование:
Може кто видел аналоги такого фильтра , по гуманной цене, (я не нашёл)

1550673649372.png

Отчет про сепаратор который поставил себе на лодку. В принципе не плохо, мало места занимает что для меня было очень важно. После испытаний вполне меня устроил, никаких негативных последствий типа нехватки бензина на полном ходу не выявлено. Ради экперемента , уже когда отрыбачил ,перед отъездом домой совсем немного влил в бак воды, как и положено воду откинул что меня тоже порадовало. Есть одна причина которая по началу напрягла. В местах вкручивания штуцеров и заглушек было просачивание бензина( изначально на резьбу намотал бензостойкую уплотнитильную нить , купил в автомагзине) , пришлось открутить и на акриловый герметик novol уже установил по новому. Полет нормальный. Как то так.

Последнее редактирование модератором:
То-же скажу "пару слов"))). Как оказалось, то, что я считал преимуществом, а именно установку т.ф. с внешней стороны рецесса, оказалось недостатком... Может конечно не для всех, но-если вы часто рыбачите и/или лодка длительное время стоит под открытым небом, пластик отстойника начинает трескаться от У.Ф. Буду переносить фильтр внутрь рецесса, хотя и не так наглядно/удобно, но зато будет не на солнце.

То-же скажу "пару слов"))). Как оказалось, то, что я считал преимуществом, а именно установку т.ф. с внешней стороны рецесса, оказалось недостатком... Может конечно не для всех, но-если вы часто рыбачите и/или лодка длительное время стоит под открытым небом, пластик отстойника начинает трескаться от У.Ф. Буду переносить фильтр внутрь рецесса, хотя и не так наглядно/удобно, но зато будет не на солнце.
Подтверждаю сказанное, у друга на лодке крепёж отстойника развалился в хлам за лето. Потом делал из амг. Из неудобств нахождения внутри в частности для меня, это удаление влаги . Пришлось мудрить трубку на слив отстойника чтобы бензин из сепаратора при сливе отстоя случайно не попал на блок плавучести. Он у меня из пеноплекса сделан в рецессе. Трубку вывел через пеноплекс прям к сливной пробке.

... Из неудобств нахождения внутри в частности для меня, это удаление влаги . Пришлось мудрить трубку на слив отстойника чтобы бензин из сепаратора при сливе отстоя случайно не попал на блок плавучести. Он у меня из пеноплекса сделан в рецессе. Трубку вывел через пеноплекс прям к сливной пробке.
Да там воды... Если конечно специально в бак не лить :p - две капли! Она пока по трубке проходить будет - испарится)))
А мне вот интересно, как правильно установить фильтр с отстойником? "До" или "после" простого фильтра тонкой очистки? Или "вместо":hmm:

Я поставил до тонкой очистки, он у меня находится в моторе. Я так думаю," крупный мусор" остается в баке, там все таки есть хоть какая то но сетка. А все остальное в фильтре сепараторе должно ловится. Он же все таки сперва Фильтр а потом сепаратор. Может и ошибаюсь.

Я поставил до тонкой очистки, он у меня находится в моторе. Я так думаю," крупный мусор" остается в баке, там все таки есть хоть какая то но сетка. А все остальное в фильтре сепараторе должно ловится. Он же все таки сперва Фильтр а потом сепаратор. Может и ошибаюсь.
Я про штатный фильтр в движке не говорю, "после него"естественно не поставишь))) У меня стоит ещё доп.фильтр(выше постил), вот и думаю, его совсем убрать, а то наверное "перебор" будет!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх