Филе с щуки. (Просматривает: 1)

С нами с
19.10.2009
Сообщения
308
Репутация
261
Откуда
Москва
Филе с щуки.
Дамы и господа!

Пробовал снять филе с щучки. Не получилось :(
Вроде и нож филейный и по инструкции действовал, но в результате филе было больше похоже на строганину...:pardon:

В чем хитрость?:hmm:
 
Филе с щуки.
как это может не получиться? рыбу чищу. вспарываю. голову удаляю. нож использую длинный и тонкий, под углом 30градусов от головы к хвосту провожу по ребрам, реберные кости снимаю, все:)
 
Филе с щуки.
Мой метод таков- сначала чищу, но не потрошу. По хребту начинаю резать сначала с одной стороны, аккуратненько дохожу до ребер, легкими движениями ножа срезаю мясо с ребер, и дохожу до брюха.Отделяю пласт филе. Все тоже самое с другой стороны. Остается голова с хребтом, потрохами и хвостом одним куском и два пласта филе. На разделку уходит 8-10 минут. Пользую обычный, не филейный нож. Главное ,что бы острый был...
Удачи и НХНЧ!
 
Филе с щуки.
Филе с щуки.
А шкуру не снимаете?

...А зачем шкуру снимать?... Если только фаршировать, то снимать чулком, а потом опять натягивать...можно, но гемор это, а для вкуса - так без шкуры считай загубленный филей:D....если котлеты крутить - всегда вместе со шкуркой крутил, жарить и коптить хорошо - меньше разваливается.
 
Филе с щуки.
На самом деле можно еще проще, филе снимать с ребрами. Делается это одним движением ножа от хвоста к голове. Кости плавников - вырезать. На мясорубку - решетку с мелкими отверстиями. Перемолотые реберные кости в котлетах совершенно не чувствуются. По крайней мере это справедливо для "килошных" щучек (самых вкусных), у монстров конечно ребра нужно вырезать.
 
Филе с щуки.
На самом деле можно еще проще, филе снимать с ребрами. Делается это одним движением ножа от хвоста к голове. Кости плавников - вырезать. На мясорубку - решетку с мелкими отверстиями. Перемолотые реберные кости в котлетах совершенно не чувствуются. По крайней мере это справедливо для "килошных" щучек (самых вкусных), у монстров конечно ребра нужно вырезать.

2,5 не монстр, но ребра перекрученные в мясорубке не чувствуются.
 
Филе с щуки.

Согласен. А это он же. Специально про него нашел. Можете скопировать себе на компьютер и руководствоваться.
http://www.youtube.com/watch?v=kpuiyToDA6g&NR=1 – Инструментарий для разделки рыбы.
http://rutube.ru/tracks/3211329.html - Салака, Килька.
http://rutube.ru/tracks/2809584.html - Камбала
http://rutube.ru/tracks/2809523.html - Лещ
http://rutube.ru/tracks/2809458.html - Налим
http://rutube.ru/tracks/2196225.html - Окунь
http://rutube.ru/tracks/2809349.html - Сиг
http://rutube.ru/tracks/2196221.html - Судак
http://rutube.ru/tracks/2809318.html - Форель и Лосось
http://rutube.ru/tracks/2196223.html - Щука
 
Филе с щуки.
Отличный мастер! Жаль говорит на непонятном языке! Ещё он использует инструмент для удержания рыбы - перерыл интернет не нашёл. Кто нибудь видел такой в продаже?
 
Филе с щуки.
Отличный мастер! Жаль говорит на непонятном языке! Ещё он использует инструмент для удержания рыбы - перерыл интернет не нашёл. Кто нибудь видел такой в продаже?

Ну три гвоздя и палочку можно и самому соединить, думаю за такое в РФ платить деньги мало желающих будет, потому и нет в продаже. Если хочется эстетики, то можно купить венчик, обрезать по длине и оставить три спицы...
 
Филе с щуки.
Отличный мастер! Жаль говорит на непонятном языке! Ещё он использует инструмент для удержания рыбы - перерыл интернет не нашёл. Кто нибудь видел такой в продаже?
Ну три гвоздя и палочку можно и самому соединить, думаю за такое в РФ платить деньги мало желающих будет, потому и нет в продаже. Если хочется эстетики, то можно купить венчик, обрезать по длине и оставить три спицы...
Вилок чтоль у Вас нет? :)
 

Сейчас смотрят

Назад
Вверх