Фидеры Волжанка (Просматривают: 2)

Фидеры Волжанка
По волжанке:
Есть пикер 2.7 40+ не понравился, до этого владел 3.9 120+ и 3.6 90+ - эти мне зашли, но сравнить, кроме как с кайдой спирадо, - не с чем. 3.6 более лапшеватая, по мне, так приятнее забросы делать, чем 3.9, но и эта не кол, использую на более дальние дистанции и кормушки тяжелее ставлю, чем на 3.6. ловлю на Оке под Серпуховом, течение присутствует. От пикера ждал строя более медленного, может просто не привык, брал жене, пару раз ловил им только. Но кормушку 30гр + корм, бросает, как будто кол, не чувствую ее, но повторюсь, может просто не привык, не прочувствовал

Фидеры Волжанка
Знаете у меня впечатление,что ветка про фидерную ловлю скатывается в спиннинговую ветку лет 15 назад , есть японцы и американцы ,а все остальное муть. Так вот из Российских палок у меня сабаней2,40 в старом кузове,а под Оку я волжанку рассматриваю потому что иностранцы мне цену качество под эти условия никак не дадут.

Фидеры Волжанка
Оптима эво про 2.7м 25гр+ ,а у вас это что-за оптима,похоже разные пикеры?!
Волжанка пикер. Скорее всего - разные, пожалел денег. Оптима наверное по информативней будет

• Cпасибо
Реакции: peh
Фидеры Волжанка
Оптима эво про 2.7м 25гр+ ,а у вас это что-за оптима,похоже разные пикеры?!
Может я просто привык к длинным и так казалось, что не чувствую кормушки. Не так много фидеров в руках держал. Мой пикер (верней жены) рывки отрабатывает, язя на 1100 с поводком 0.12 до берега довела, дальше - подсак

Фидеры Волжанка
По волжанке:
Есть пикер 2.7 40+ не понравился, до этого владел 3.9 120+ и 3.6 90+ - эти мне зашли, но сравнить, кроме как с кайдой спирадо, - не с чем. 3.6 более лапшеватая, по мне, так приятнее забросы делать, чем 3.9, но и эта не кол, использую на более дальние дистанции и кормушки тяжелее ставлю, чем на 3.6. ловлю на Оке под Серпуховом, течение присутствует. От пикера ждал строя более медленного, может просто не привык, брал жене, пару раз ловил им только. Но кормушку 30гр + корм, бросает, как будто кол, не чувствую ее, но повторюсь, может просто не привык, не прочувствовал
Про пикер 2,7 / 40 ничего сказать не могу.
У меня есть Optima Eva Pro 2,7 / 25.
Вполне нормальная палочка для ловли ладошечного карася и плотвы на стоячке.
Дистанция около 20 метров.
На течении не пробовал.
Ловил и с кормушками 20 грамм, ловил и с грузиком 20 грамм для спиннингового отводного, закармливая шарами с руки.

Последнее редактирование:
Фидеры Волжанка
Знаете у меня впечатление,что ветка про фидерную ловлю скатывается в спиннинговую ветку лет 15 назад , есть японцы и американцы ,а все остальное муть. Так вот из Российских палок у меня сабаней2,40 в старом кузове,а под Оку я волжанку рассматриваю потому что иностранцы мне цену качество под эти условия никак не дадут.
Про спиннинг: у меня есть 14 американцев, из них 2 топа. Остальные качественный ширпотреб.

Про фидеры: я пока не "въехал" в эту тему до того уровня, что бы купить буржуйский топ.
Пока просто не понимаю, зачем он мне нужен. И какой.
Сейчас у меня есть старенький хевик Шимано, которому уже лет ...дцать, брал его в начале 2000-х под поездки на НВ.
Причём на этот Шимано я даже ловил 3-х кг. сомёнка на нарезку из тарашки. Ну и сазанчики на 2,0-2,5 кг. в количестве около 10 штук имеются.
А года три назад, когда после длительного перерыва решил опять вернуться к фидерной ловле, купил себе 4 бюджетных Optima Eva Pro, которые перекрывают все мои потребности в рыбалке на стоячке (на течении ловлю очень мало):
- 2,7 / 25: ладошечный карасик и плотва на деревенском пруду в шаговой доступности от дачи;
- 3,6 / 60: подлещик и плотва на озёрах и водохранилищах;
- 3,9 / 120: карп на платнике и крупный карась в ериках Волго-Ахтубинской поймы;
- 4,2 / 120: брал под поездку на НВ, планировал под леща и сазанчиков на ериках и ельменях, ну и в затишках на реке, но пока даже из чехла практически не доставал, так как пока 3,9 / 120 справляется с поставленными задачами.
И в этом межсезонье взял себе "Волжанку" Catapult 4,2 / 90. Под рыбалку на конкретном озере в Карелии, где обязательно нужен заброс на 60+ метров, что бы достать до свала ..., но пока на неё не ловил, только пара пробных покидушек.

Фидеры Волжанка
Зависит каким кормушки, она с хорошим запасом, маленьким можно 30-35гр, средняя или большая как например preston wire cage xl 30gr но уже с плавным забросом, сам использовал 20гр среднего размера
Странный совет, сами вы использовали 20 гр+ 20-25 гр корма, а советуете 30гр+30-35гр корма. С чего вы взяли что там такой запас есть?

Фидеры Волжанка
Странный совет, сами вы использовали 20 гр+ 20-25 гр корма, а советуете 30гр+30-35гр корма. С чего вы взяли что там такой запас есть?
30гр кормушка и где-то 5-10гр корм выходит, я использовал 15-20гр среднего так как с кормушки 10гр middy smal, не погружалоси бланк полностью, а мне надо было маленькие кормушки так как глубина не большая 1-1.5м, но было моменты что пробовал на реке и 30гр на дистанции 15-18м легко бросает

Фидеры Волжанка
30гр кормушка и где-то 5-10гр корм выходит, я использовал 15-20гр среднего так как с кормушки 10гр middy smal, не погружалоси бланк полностью, а мне надо было маленькие кормушки так как глубина не большая 1-1.5м, но было моменты что пробовал на реке и 30гр на дистанции 15-18м легко бросает
Не нужно переобуваться вверх тормашками, вы писали что использовали 20 гр.средней кормоёмкости, а это 20-25гр корма и тут же советуете человеку 30 гр и как пример кормушка в которую влазит 30-35 гр. корма. У оптимы 25+есть запас под такие веса?

Фидеры Волжанка
Подскажите пожалуйста,у Оптимы эва про 2.7м 25гр+,вершинки 14-21-28гр, а у Оптимы 3.3м 40гр+,вершинки 28-42-49гр?!

Фидеры Волжанка
Не нужно переобуваться вверх тормашками, вы писали что использовали 20 гр.средней кормоёмкости, а это 20-25гр корма и тут же советуете человеку 30 гр и как пример кормушка в которую влазит 30-35 гр. корма. У оптимы 25+есть запас под такие веса?
Смотри какие кормушки я написал, там никак не будет 20гр корма,

Фидеры Волжанка
Последнее редактирование:
Фидеры Волжанка
Вы хоть знаете кормоёмкость кормушки preston wire cage xl 30gr, которую посоветовали на оптиму 25+?
А ты читать умеешь ? Можно до 30гр хл но уже с плавным забросом, на среднем и большой, 10-13гр, на большой до 15-16гр

Вот сравнивай хл, средняя и большая,

Вложения

• 20221013_110635.jpg
    95.1 КБ · Просмотры: 114
    20221013_110635.jpg
Фидеры Волжанка
А ты читать умеешь ? Можно до 30гр хл но уже с плавным забросом, на среднем и большой, 10-13гр, на большой до 15-16гр

Вот сравнивай хл, средняя и большая,
Я читать умею, а вы хоть понимаете о чём пишете? Не бывает XL средних и больших, XL это размер стакана кормушки, её кормоёмкость..Так же как и S, M, L, XL, XXL.Чёткой градации не существует, но S обычно 5-15мл, М 15-25мл, L 30-40 мл, ХL 40-45 мл, XXL более 45 мл. Размер стакана кормушки preston wire cage xl 35*45мм, можете посчитать сколько будет весить 30ка с кормом или вам помочь? Такие веса уже и не для лайта, это чистый медиум, а вы её на пикер.Совет чисто по Максику, который считает, что все, абсолютно все,бюджетные удилища имеют офигенный запас и в руках их никогда не держал.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх