Фидеры Волжанка (Просматривают: 2)

Фидеры Волжанка
видимо есть варианты и у каждого он свой))

Фидеры Волжанка
видимо есть варианты и у каждого он свой))
да думаю вариант один,просто инстинктивно человек так пользует,не вдаваясь в детали. Это как в случае с велосипедом-когда человека впервые сажают на велосипед он подсознательно начинает крутить педали в обратную сторону,потому что ему так удобнее. :)

Фидеры Волжанка
Минус у этих голов один - для такой немаленькой головы и жестковатой лески-паутины, мала глубина мотни.
Да ну , рука точно до середины бицепса влезает , пока до дна достанешь . А рука у меня не короткая . Если это голова от волжанки Про Спорт Элит. очень похожа.

Приврал конечно. я же рыбак ))))) Померил линейкой , 48 сантиметров до дна , глубже ни к чему. голова 45*40*30 у моего подсака.

Последнее редактирование:
Фидеры Волжанка
Нефига понаписали)
А я считал, что с Думчевскими фидерами все полный Ок;)
В общем Волжанка не перестает нас удивлять)

Фидеры Волжанка
Нефига понаписали)

Да так и есть. Все с ними ок, как и прочими айронами, шерманами и др и пр... Но в какой то момент наступает затмение головного мозга и ..... Упс начинается другое понимание снасти ... И это не хорошо и не плохо. Это жизнь...

Фидеры Волжанка
Есть брак, а есть придеризм ни на что не влияющий. Вот и все. Если кольцо вбок, то это брак. Если там что то стоит не покатому то шву, то это придериризм. Всегда вспоминаю револьверную установку колец на спиннингах...
Вот это для меня меня новость - спиннинг и револьверная :D Может кастинговое, а не спиннинговое удилище?
" Если там что то стоит не покатому то шву, то это придериризм." - эту фразу даже не буду обсуждать, это просто дебилизм.
Извините. ИМХО.

Фидеры Волжанка
Если там что то стоит не покатому то шву, то это
Это серьезный брак в сборке. Собирали абы как, без понимания, что делают.
Если не по шву удочка, будет скручивание бланка на нагрузках ( заброс, вываживание, вымотка кормушки). Минус к долгожительству удочки.
На квивере - это проворачивание в колене, вылет из колена, повышенная склонность к захлестам, расщепление на чутких вершинок вдоль оси.

Фидеры Волжанка
Это серьезный брак в сборке. Собирали абы как, без понимания, что делают.
Если не по шву удочка, будет скручивание бланка на нагрузках ( заброс, вываживание, вымотка кормушки). Минус к долгожительству удочки.
На квивере - это проворачивание в колене, вылет из колена, повышенная склонность к захлестам, расщепление на чутких вершинок вдоль оси.
Так, на фото и в предыдущих разговорах вопрос был о вершинках, и в последнем описании Думчева тоже про вершинки.
Там я считаю проблему надуманной ибо бросая матчевым забросом их и так перекручивает и разницы в забросе нет.
Вопрос такой, а если бланк состоит из трёх видов карбона и по какому шву из трёх ставить?

Фидеры Волжанка
Какие на фиг 3 карбона? :) Упрощеная технология - лист карбона и лист стекла и все на дерн.
Часто сам шов идёт по спирали....это видно на голом бланке. Но даже в этом случае линия жёсткости все равно есть и часто очень сильная.
Кольца по спирали ставятся на кастинге и развернуть их стараются до стыка. То есть вершинка уже не скручивается....там все зависит от бланка. И это лучше когда кольца сверху и при нагрузках бланк выворачивает.

Фидеры Волжанка
Так, на фото и в предыдущих разговорах вопрос был о вершинках, и в последнем описании Думчева тоже про вершинки.
Там я считаю проблему надуманной ибо бросая матчевым забросом их и так перекручивает и разницы в забросе нет.
Вопрос такой, а если бланк состоит из трёх видов карбона и по какому шву из трёх ставить?
Да хоть 2, хоть 5. Шов то куда делся. Лично я не встречал бланк у которого нет линии наибольшего сопротивления к изгибу. Может и есть такие, но мы о Думчев 3,6 и о "На верхнем колене кольца тоже вбок хотя шов читается очень явно. И удочку на изгиб выворачивает."

Фидеры Волжанка
Да хоть 2, хоть 5. Шов то куда делся.
Вот и я спрашиваю,швов то стало 5,по какому клеить? По последнему?
И удочку на изгиб выворачивает."
Вы матчевым забросом бросаете? Повесте кормушку 60 грамм и сделайте замах посмотрите что с вершинкой происходит,она скручена,какие бы там кольца не стояли,причем в двух плоскостях. Однако заброс точный,и даже точнее маятникова и точнее с отводом назад. Вывод, данная проблема на вершинка ни на что не влияет.

Фидеры Волжанка
Вот и я спрашиваю,швов то стало 5,по какому клеить? По последнему?

Вы матчевым забросом бросаете? Повесте кормушку 60 грамм и сделайте замах посмотрите что с вершинкой происходит,она скручена,какие бы там кольца не стояли,причем в двух плоскостях. Однако заброс точный,и даже точнее маятникова и точнее с отводом назад. Вывод, данная проблема на вершинка ни на что не влияет.
Что за заброс то такой "с замахом" , это тебе не матчевая ловля.
И что в твоем понимании - "маятник"?

Фидеры Волжанка
Нефига понаписали)
Эдуард высказал свое мнение о конкретном образце имеющим косячки, я своим Думчевым 11ft вполне доволен, косяков нет, все кольца установлены правильно, фидер сделан аккуратно , КД Фуджи и массивная рукоять нравятся мне, а с вершинками от ПроСпорта палка просто Супер. Гламурный белоснежный чехол-да необычно и непрактично, но это не портит впечатление от фидера.

Фидеры Волжанка
" Вот и я спрашиваю,швов то стало 5,по какому клеить? По последнему? " Вам лучше потратить немного времени на изучение теории постройки спиннингового ( тот же фидер) удилища. Полно роликов, даже читать не надо. Тогда вы не будете ставить себя в смешное положение.
Конечно выражение по шву не совсем правильное. Кольца должны быть установлены строго по линии меньшего или большего сопротивления бланка к изгибу. Это выбирает сборщик. Тогда бланк будет отдавать всю энергию только в заброс, выпрямление, без всяких паразитных вихляний.
Револьверная (пьяная) расстановка применяется только в кастинге. Один такой спин (крой) еще пылиться в чулане. ИМХО - как и во всем, в револьверке есть и плюсы и минусы, лично для меня равновесия, но есть и другие мнения, прямо противоположные.
Пойду ка шимку Beastmaster BX feeder 9’-11’ multi light medium померю, к Думчев 3,6 60+ ближе у меня ничего нет.
Сравню вес , входное, как кольца стоят.

Фидеры Волжанка

Сейчас смотрят

Назад
Вверх