Фидеры Волжанка (Просматривают: 2)

Фидеры Волжанка
ДВС всем ! Нужна консультация по выбору палки medium для ловли на дистанции 20-40 метров на реках со спокойной и средней течкой ( Пудицы , Медведица, притоки Дона) весами до 60 г (по свинцу без прикормки) и на озерах . Бюджет : чем дешевле , тем лучше.. Возможно это всё совместить в одном фидере от Волжанки ? Сейчас есть в наличии Mikado UV 3.9 120 , но мне он кажется чересчур избыточным для таких условий.
Кто ловил в таких условиях ? Какие можно рассмотреть варианты ?
На вторичке найти Престон компетишин, как раз то что нужно пароболик , подойдёт от 10 ft кидает до 60 грамм и цена не большая , 10 ft к примеру кидает легко на 40 метров

Фидеры Волжанка
S@rmat
Конкурентов Оптимы можно пересчитать по пальцам одной руки и параболиков среди них нет, это если не рассматривать китайцев. Можно посмотреть еще Шерман Про 3.60 до 60 грамм, мягкий фидер, но непонятно подойдет ли он на флет и будет ли бросать на 50 метров. Ну и по цене он немного выше озвученного бюджета.
А мне Шерман 3,6/60 показался очень далеким от параболика и от Оптимы 3,6/60+. Никакой он не параболик, он сухой, звонкий, и быстрый.
Для Оптимы 3,6/60+ кормушка 40 грамм по свинцу - детский вес. Оптимально кидать 50 грамм, но и 60 грамм кидает и не кряхтит, если дальше 45 м не швырять.

Фидеры Волжанка
S@rmat
У тебя же вроде есть Айрон 3.3, он 40 г флет Вегас на 50 швыряет легко. 60 г Вегас я уже побаиваюсь вкладываться, но под полтинник , метров 45-47 я кидаю.
Сейчас от Вегасов отказался, перешел на 50 граммовые Оранж, они с Айрона 3.3 на 50 с копейками летят без выпрыгивания из сапог.
П@вел, а к "оранжам" подходят вегасовские топталки?

Фидеры Волжанка
П@вел, а к "оранжам" подходят вегасовские топталки?
Нет, они и по форме и по размеру разные. Оранж чуть поменьше. Силиконовую топталку Оранж брал за 70 руб. Вегасы у меня почему-то быстро разваливались, верхний силиконовый конус на многих кормушках лопался повдоль, леску продеть сквозь кормушку иногда становилось проблемой.
Короче, психанул на них.
Оранж пока без фокусов.

Фидеры Волжанка
Нет, они и по форме и по размеру разные. Оранж чуть поменьше. Силиконовую топталку Оранж брал за 70 руб. Вегасы у меня почему-то быстро разваливались, верхний силиконовый конус на многих кормушках лопался повдоль, леску продеть сквозь кормушку иногда становилось проблемой.
Короче, психанул на них.
Оранж пока без фокусов.
А вот мне ваще силиконовые топталки не понравились, только от гуру они пожёстче что-ли, ИМХО только пластик от Престона и их же кормушки без приколов

Фидеры Волжанка
Короче, психанул на них.
Оранж пока без фокусов.
Тоже сейчас пробую кормушки оранж, пока нравятся и цена гуманная. Топталка с кнопкой, подходит от наутилуса.

Фидеры Волжанка
Пользуюсь Вегасами (40-60-80)и Престонами (смайлы в 15-30гр).
Да, у Вегасов была такая проблема с силиконовым наконечником, лопался на первых. Сейчас её нет. У одной из 5, может слететь - груз. К топталке может прилипнуть четверть корма с кормушки, если она с остатками прикормки, которая подсохла на стенках или арома, как мёд, где-то осталась на стенке.Стоит промыть и всё нормально. Или состав слишком влажный и плохо липнет. Пользовался и пользуюсь, купил оптом, в большом количестве, но так, как методом редко ловлю, думаю, что хватит на сезона 3 этих запасов)
Престоновские смайлы, конечно уровень иной. Правда стандартная цена в районе 300 руб, это грабёж, но иногда надо просто оказаться в нужный час и в нужном месте, и с деньгами. А то я уже расстроился почти все расстрелял за раз(рыбалочку ещё та была). Топталка с кнопкой, тоже конечно гораздо удобнее и результат в 99% - идеальный.

Фидеры Волжанка
Вечер добрый. Подскажите на элит 13f. 100+ катушка shimano ultegra si4+ 5500 XTC нормально встанет или по первому кольцу бить будет. Есть ещё вариант взять на неё daiwa TDR 4000 взять. Всю голову изломал.

Фидеры Волжанка
Фидеры Волжанка
Хотелось бы услышать мнение пользывателей если есть такие.
Если умеете бросать , с Ультегрой все будет в порядке.
Сюда по выбранному тесту , Ультегра будет в самый раз для тяжёлых кормушек.

Последнее редактирование:
Фидеры Волжанка
Вечер добрый. Подскажите на элит 13f. 100100+ катушка shimano ultegra si4+ 5500 XTC нормально встанет или по первому кольцу бить будет. Есть ещё вариант взять на неё daiwa TDR 4000 взять. Всю голову изломал.
TDR не для палки 100+
Это не для русского фидера :rjach:

Фидеры Волжанка
TDR не для палки 100+
Это не для русского фидера :rjach:
В принцепе я её планировал на элит 60+. Есть мысля о Daiwa BG 4000 на элит 100+. Что скажете ?. Или наверняка брать кастизм , бычий глаз или паверсюрф ?.

Фидеры Волжанка
100+ это грамм 130 общего веса, однозначно нужна мощная серфовая катушка
Выматываться будет чистый свинец или свинец плюс рыб. Учет веса при забросе не требуется или я чего то не знаю?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх