Фидерный флуд.
Что лучше использовать в качестве поводков на фидер- леску или флюорокарбон?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
На ракушке флюр и тоооо по обстоятельствам.. А так хорошую свежую леску естессно.Что лучше использовать в качестве поводков на фидер- леску или флюорокарбон?
Тонкая поводковая леска стоит дороже, чем любая другая леска. Поэтому некоторые делают из обычной лески (более дешевой скажем так) более толстых диаметров "удлинители". Это отрезок лески разной длины с двух сторон с петельками. С одной стороны к своему монтажу, в другою петельку уже сам поводок (петля в петлю). Что это дает: 1) экономию поводочной лески (нерационально по моему мнению делать поводок больше 60-80 см из основной поводковой лески). 2) быстрый способ удлинить длину поводка, если это надо. 3) иногда позволяет в работе с тонкими поводками, лучше отводить поводок, от кормушки, за счет большей жесткости вставки.Еще вопрос: как использовать вставку для поводка и что это такое
Спасибо большоеТонкая поводковая леска стоит дороже, чем любая другая леска. Поэтому некоторые делают из обычной лески (более дешевой скажем так) более толстых диаметров "удлинители". Это отрезок лески разной длины с двух сторон с петельками. С одной стороны к своему монтажу, в другою петельку уже сам поводок (петля в петлю). Что это дает: 1) экономию поводочной лески (нерационально по моему мнению делать поводок больше 60-80 см из основной поводковой лески). 2) быстрый способ удлинить длину поводка, если это надо. 3) иногда позволяет в работе с тонкими поводками, лучше отводить поводок, от кормушки, за счет большей жесткости вставки.
Тоже таким пользуюсь, причем в 20 и 25 лб исполнение иногда вместо лидкора (если водоем не спортивный).Вот такой, у меня, самый ходовой. Посмотреть вложение 13133112 Обычная плетня немного не то, может и можно найти мягкую типа поводочного материала, но мне не попадалась.
Маленькая петелька вяжется очень легко. Любого диаметра. Я вяжу с помощью скрепки канцелярской. Можно подобрать любую проволоку, какой размер петли тебе нужен.Есть такой в 4х диаметрах, но в сравнении с 8ми жилкой в разы дороже, и пушится гораздо сильнее. связать маленькую петельку под стопор, а потом продеть в нее - замучаешься. Проверено лично. При этом никому ничего не доказываю, я попробовал и перешел на плетенку.
Для очень отдельных случаев научился вязать поводки с толстого флюра и поводки "комбики" - флюр+плетенка. Но пока это все не пригодилось.
А вот что ты используешь для стопора?дело не в размере петельки, а в том, что плетение этого материала более рыхлое, чем у плетенки, и при повторном просовывании стопора петелька мохрится и сложнее попасть. Либо надо делать петлю заведомо больше, что на мелких приманках 6-8 мм не нужно.
Я леску 0,35 продевается очень хорошо. Пробовал я такие приблуды- не удобно.заводские карпрошные стопорки, птички силиконовые и тд.
Посмотреть вложение 13133459