Фидерный флуд. (Просматривают: 2)

Фидерный флуд.
Что лучше использовать в качестве поводков на фидер- леску или флюорокарбон?

Фидерный флуд.
Фидерный флуд.
Еще вопрос: как использовать вставку для поводка и что это такое

Фидерный флуд.
Еще вопрос: как использовать вставку для поводка и что это такое
Тонкая поводковая леска стоит дороже, чем любая другая леска. Поэтому некоторые делают из обычной лески (более дешевой скажем так) более толстых диаметров "удлинители". Это отрезок лески разной длины с двух сторон с петельками. С одной стороны к своему монтажу, в другою петельку уже сам поводок (петля в петлю). Что это дает: 1) экономию поводочной лески (нерационально по моему мнению делать поводок больше 60-80 см из основной поводковой лески). 2) быстрый способ удлинить длину поводка, если это надо. 3) иногда позволяет в работе с тонкими поводками, лучше отводить поводок, от кормушки, за счет большей жесткости вставки.

Фидерный флуд.
Тонкая поводковая леска стоит дороже, чем любая другая леска. Поэтому некоторые делают из обычной лески (более дешевой скажем так) более толстых диаметров "удлинители". Это отрезок лески разной длины с двух сторон с петельками. С одной стороны к своему монтажу, в другою петельку уже сам поводок (петля в петлю). Что это дает: 1) экономию поводочной лески (нерационально по моему мнению делать поводок больше 60-80 см из основной поводковой лески). 2) быстрый способ удлинить длину поводка, если это надо. 3) иногда позволяет в работе с тонкими поводками, лучше отводить поводок, от кормушки, за счет большей жесткости вставки.
Спасибо большое

Фидерный флуд.
У Наутилуса приличный поводковай материал, в разных диаметрах.
Вот такой, у меня, самый ходовой. IMG_20241222_142909.jpg Обычная плетня немного не то, может и можно найти мягкую типа поводочного материала, но мне не попадалась.

Фидерный флуд.
Вот такой, у меня, самый ходовой. Посмотреть вложение 13133112 Обычная плетня немного не то, может и можно найти мягкую типа поводочного материала, но мне не попадалась.
Тоже таким пользуюсь, причем в 20 и 25 лб исполнение иногда вместо лидкора (если водоем не спортивный).

Фидерный флуд.
Есть такой в 4х диаметрах, но в сравнении с 8ми жилкой в разы дороже, и пушится гораздо сильнее. связать маленькую петельку под стопор, а потом продеть в нее - замучаешься. Проверено лично. При этом никому ничего не доказываю, я попробовал и перешел на плетенку.
Для очень отдельных случаев научился вязать поводки с толстого флюра и поводки "комбики" - флюр+плетенка. Но пока это все не пригодилось.
Маленькая петелька вяжется очень легко. Любого диаметра. Я вяжу с помощью скрепки канцелярской. Можно подобрать любую проволоку, какой размер петли тебе нужен.

Фидерный флуд.
дело не в размере петельки, а в том, что плетение этого материала более рыхлое, чем у плетенки, и при повторном просовывании стопора петелька мохрится и сложнее попасть. Либо надо делать петлю заведомо больше, что на мелких приманках 6-8 мм не нужно.

Фидерный флуд.
дело не в размере петельки, а в том, что плетение этого материала более рыхлое, чем у плетенки, и при повторном просовывании стопора петелька мохрится и сложнее попасть. Либо надо делать петлю заведомо больше, что на мелких приманках 6-8 мм не нужно.
А вот что ты используешь для стопора?

Фидерный флуд.
Фидерный флуд.
Матчевые бойлы- игла от швейной машинки, резинка для бисероплетения.

Вложения

• IMG20250422164728.jpg
    85.9 КБ · Просмотры: 85
    IMG20250422164728.jpg
Фидерный флуд.
Имеем на выходе.

Вложения

• IMG20250422164915.jpg
    63.2 КБ · Просмотры: 83
    IMG20250422164915.jpg
Фидерный флуд.
Блин чет я в ступоре. Хотели на праздники дня на три поехать в сторону Калязина с женами, с палатками, с фидерками. А тут вычитал что "река Волга с ее притоками". С 1 мая по 10 июня офф. И Нерль и Жабня тоже соответственно накрылись... Как же они своими тупорылыми запретами заипали сцуко, зла не хватает!! Может кто подскажет в личку куда можно рвануть в радиусе 150-200 км от МКАД, на пару ночей с палатками? Под себя не ходим, рыбу будем брать только на уху на месте. Просто безысход какой-то...(

Сейчас смотрят

Назад
Вверх