Фидерный флуд. (Просматривают: 3)

Фидерный флуд.
Да вот тоже думаю. На другом пруду на флэт прекрасно поросята ловятся. А на этом - тишина. Но тут и карась помельче.

На счёт пенопласта к опарику - есть наверно смысл. Были поклёвки "на лету". В момент заброса. Значит в среднем слое тусит, а не у дна. Да и на поплавок удачно ловил с глубиной сантиметров 15. Это даже не "в пол воды". А соседи пытавшиеся ловить "у дна" были в пролёте.

Да вопрос не в цене. Понравится или нет. Будет востребован или будет валяться.
Карась это донная рыпь, никогда не слышал,чтобы его ловили в толще воды. Там ила наверное полметра...

Фидерный флуд.
В том то и дело, что кроме карася другой рыбы в этом пруду замечено не было. Говорят раньше окунь был.. Ну так если он даже остался - он до задницы сразу заглатывает.
По плотве согласен. Та тоже так балует. Но повторю- нет её в этом пруду. Вроде.:hmm:
Может крюк тупой-окунь клюет и не засекается

Фидерный флуд.
В том то и дело, что кроме карася другой рыбы в этом пруду замечено не было. Говорят раньше окунь был.. Ну так если он даже остался - он до задницы сразу заглатывает.
По плотве согласен. Та тоже так балует. Но повторю- нет её в этом пруду. Вроде.:hmm:
Я тоже думал, что в моём карьере с карасём никого больше нет, но когда поймал там какунька и плотвичку - задумался...
Удлиннять поводок точно не надо...

Фидерный флуд.
Фидерный флуд.
Карась это донная рыпь, никогда не слышал,чтобы его ловили в толще воды. Там ила наверное полметра...
Там немного другая специфика. И не только там. Вот один пруд.
https://yandex.ru/maps/213/moscow/?l=sat,skl&ll=37.611148,55.643785&z=18
карась летом греется на поверхности и питается тут же. ходит большой стаей и виден невооружённым глазом. приучен к хлебу (местные кормят уток). кидаем кусок батона в воду и очень близко к нему - поплавок. глубину выставляем минимально возможную. насадка - корочка белого хлеба. без улова не уйдёте.
сейчас разговор про этот пруд.
https://yandex.ru/maps/?l=sat,skl&ll=38.151643,53.954968&z=17
По краю деревья. Карась так же ходит поверху (видно) и похоже питается тем, кто падает с деревьев (гусеницы, мошки).
Кинул фидер и даже не успел поставить на подставку - а карась уже сидит. На ходу схватил опарика явно.

Фидерный флуд.
На флэте около 10 см поводок. Не хочет клевать на этом пруду.
На поплавок и на фидер с патерностером (по крайней мере) - клюёт.
Всё таки есть у меня подозрение, что грубоват фидер. Не вижу я как карась "жуёт" опарика.
Флет тонет в илу. Карась берет насадку и убегает по дну,у поплавочников поплавок уходит в сторону и под воду,лещ выкладывает поплавок,т.к он атакует и поднимается наверх,а плотва клюет резко ударом. Перепутать невозможно,по хлысту видно сразу,кто клюет.

Фидерный флуд.
Может крюк тупой-окунь клюет и не засекается
Нет ребят. Крючки гамакатсу и престон. За вечер две - три замены. Обрывы, просто другой поводок поставить...Тупиться им некогда.

Фидерный флуд.
Там немного другая специфика. И не только там. Вот один пруд.
https://yandex.ru/maps/213/moscow/?l=sat,skl&ll=37.611148,55.643785&z=18
карась летом греется на поверхности и питается тут же. ходит большой стаей и виден невооружённым глазом. приучен к хлебу (местные кормят уток). кидаем кусок батона в воду и очень близко к нему - поплавок. глубину выставляем минимально возможную. насадка - корочка белого хлеба. без улова не уйдёте.
сейчас разговор про этот пруд.
https://yandex.ru/maps/?l=sat,skl&ll=38.151643,53.954968&z=17
По краю деревья. Карась так же ходит поверху (видно) и похоже питается тем, кто падает с деревьев (гусеницы, мошки).
Кинул фидер и даже не успел поставить на подставку - а карась уже сидит. На ходу схватил опарика явно.
Я бы искал точку без ила.

Фидерный флуд.
не надо запаров - матч или на крайняк болонка если далеко, а то и мах идеально решат этот вопрос
Решают, но не полностью. На удочку можно натаскать кучу "с пол ладони". А вот на донку при мне дедок таскал грамм по 200-250.

Фидерный флуд.
Фидерный флуд.
Да, а крючки какие? фирма и когда их менял на оснастке?
Ответил. Замена несколько раз за вечер иногда. престон и гамакатсу. иногда овнер, но это уже редко.
по номерам не скажу- не помню. размер 14-16. если психану то 12 могу привязвть:D

Фидерный флуд.
Так посмотри где и как он ловит
Был раз и на другом берегу. И если честно - сам не люблю когда на рыбалке пристают с распросами и стараюсь не мешать людям. Потрындить и здесь можно. А рыбалка - как медитация...

Фидерный флуд.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх