Фидерные удилища Земекс . (Просматривает: 1)

Фидерные удилища Земекс .
Приехала 3ка. Такой же как и старшие модели. Тест конечно с жирным + .
Самое то , что бы не тоньшить с поводками и выволакивать толстых карасей через траву. Да и по мелочевке в темпе половить вполне годится.
Пока будет так, кивертипы только свои сделаю. В планах перебрать весь.
За 4500 новый ....да просто офигенно.
И вес кстати на 11 грамм меньше чем заявлено. Как и на всех остальных... 15-25гр вниз.
Почему ....да по фиг.

Вложения

• IMG_20220510_155056.jpg
    67.9 КБ · Просмотры: 121
    IMG_20220510_155056.jpg
Последнее редактирование:
кивертипы только свои сделаю
Привет, давно уже пользую "трешку" по карасям и карпам, а первым делом поменял квивера на "подлиннее" (люблю "полапшистие" палочки).

Привет, давно уже пользую "трешку" по карасям и карпам, а первым делом поменял квивера на "подлиннее" (люблю "полапшистие" палочки).
Полапшистие она от этого не станет. Если палка кол ,её не переделать в параболик)). Не в квивертипах дело ,а в материалах самого бланка

Ну я тоже пару заготовок уже сделал...на 4см длинее родных. Полапшистее сделать не проблема, но мягче от этого бланк не будет.
Поэтому буду облегчать все ....пусть будет построже , побыстрее в динамике.

Ну я тоже пару заготовок уже сделал...на 4см длинее родных. Полапшистее сделать не проблема, но мягче от этого бланк не будет.
Поэтому буду облегчать все ....пусть будет построже , побыстрее в динамике.
Это как, полапшистее сделать не проблема ,но мягче не будет????

Блин. В 1000й раз.
Бланк это бланк ....он не изменится и всегда будет одинаково гнуться под одной и той же нагрузкой.
Возьми свой любой фидер и монетку 2 рубля. Собери фидер и прикрепи скотчем монетку в месте стыка кивертипа и бланка скотчем. Потряси с монеткой....потряси без монетки , с монеткой , без нее ....сравни :)
Что меняется и почему ?
Потом 2 монетки прикрепи и сравни.
Отпиши потом что и почему и как.

Бланк это бланк ....он не изменится и всегда будет одинаково гнуться под одной и той же нагрузкой.
Эдуард ,тогда в чем же разница между быстрым и параболическим строем ,если по твоим словам они гнутся одинаково под одной и той же нагрузкой?

Ты сделай что я просил . И думай.
Разный строй - разный изгиб ( дуга ) под нагрузкой. Быстрый строй ближе к букве Г, а параболик типа- (.
Включи уже мозги. Достал.
Трясти для этого не надо....надо думать

Ты сделай что я просил . И думай.
Разный строй - разный изгиб ( дуга ) под нагрузкой. Быстрый строй ближе к букве Г, а параболик типа- (.
Включи уже мозги. Достал.
Трясти для этого не надо....надо думать
Я думаю ,но не могу понять тебя... Или сам себя не можешь понять.

"Бланк это бланк ....он не изменится и всегда будет одинаково гнуться под одной и той же нагрузкой."

Почему и спросил ,в чем разница между быстрым и параболиком
Быстрый кол понятно Г и то в лучшем случае ,параболик парабола . Но есть параболики упругие ,есть сопливые.
Оптима и Аколит 3.6 в чем разница?

Ты сделай что я просил.
Бланк это бланк и он будет всегда гнуться одинаково . Что не так то ? Я же не имел ввиду все бланки. А только один.

Ты сделай что я просил.
Бланк это бланк и он будет всегда гнуться одинаково . Что не так то ? Я же не имел ввиду все бланки. А только один.
У меня все палки мягкие , я проводил подобное сравнение треся без вершинки. Отчетливо отыгрывают в руку ,есть некая амплитуда. С вершинкой амплитуда колебаний возрастает это понятно. С любой вершинкой 1 или 3 унции, без разницы ,бланк остется мягким - одинаковым .
Мне не понятно другое ,как из быстрого Айрона ты хочешь сделать полапшистее и при этом он мягче не будет.
Держал всю линейку ,бросал 3.9-100 и 3.6-90 они бросают ,но на вываживании работает только верхнее колено с вершинкой и все. Это быстрые удочки. Вся линейка ,остальные короче которые не такие мощные ,а 120 и 140 совсем колы

Ну ты же сам написал , что удочка на потрях с кивертипом лапшистее ...амплитуда вырастает. Если добавить массы в обвес , кольца тяжелее, кивертип длинее. Вот и лапшистее. Только я собираюсь делать наоборот....лапшистость это плохо. Только бланк этим не изменить на изгиб. Упругость и кривая изгиба останется такая же.
Айроны не быстрые. Они просто не лапшистые...толщина стенок с запасом, диаметры бланка тоже не слим. Упругие , форма изгиба под нагрузками средняя....средний строй.
Твои мягкие фидера мягкие только для тебя и на потрях. Пока не согнешь под нагрузкой и не сравнишь с другими.

Ну ты же сам написал , что удочка на потрях с кивертипом лапшистее ...амплитуда вырастает. Если добавить массы в обвес , кольца тяжелее, кивертип длинее. Вот и лапшистее. Только я собираюсь делать наоборот....лапшистость это плохо. Только бланк этим не изменить на изгиб. Упругость и кривая изгиба останется такая же.
Айроны не быстрые. Они просто не лапшистые...толщина стенок с запасом, диаметры бланка тоже не слим. Упругие , форма изгиба под нагрузками средняя....средний строй.
Твои мягкие фидера мягкие только для тебя и на потрях. Пока не согнешь под нагрузкой и не сравнишь с другими.
Эдуард проверял удилки с матчевыми кольцами и с обычными. Расколбас одинаковый)).
7 мая побросал раз 10 Айроном 3.6 - 90 гр грузик 60 гр. Катушка была Brain Acent 5000. Мне было интересно это сделать на силу и почуствовать как прогибается удилка на таком забросе и как она на вываживании . Айрон 3.9 - 100 я уже знаю, очень похожи . А она прогибается и встает в ступор в определенный момент, не хвататает этого прогиба ,чуствуется эта жесткость . Вот такие моменты надо почуствовать самому на забросе ,ощущение будут не понятны на словах.
Мои удилки прогибаются в небольшую параболу при выматывании кормушки ,уже включаются в работу)). У Айрона такого нет.
Мощные жесткие удочки быстрого строя - это хорошееопределение для Айрон

Мне по фиг. Я их знаю и что они могут тоже. Мне нравятся. Рыба ловится.
Им всем можно написать тест на 20гр больше и поставить жирный + к этому тесту. И тогда все встанет на места ....я про мощность и упругость. Такие удочки тоже нужны.
Сделали бы их потоньше чуток и в минус слой карбона - они бы тогда умыли бы многие и более дорогие удочки....даже может быть и своего же бренда. И тест был бы честный.
Но этого добра и так хватает.

Присматриваю себе земекс хай про супер фидер 12, 80.
Подскажите
Смущает что много объявлений о продаже земекс с поломаными вершинками. у многих по 2 или все 3 штуки сломаны или без вставок в кольцах. Они действительно такие ломучие?
И второй вопрос про лак на кольцах, почитал что у всех трескается за пару рыбалок, решена эта проблема?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх