Фидерные удилища Земекс . (Просматривает: 1)

Фидерные удилища Земекс .
Добрый день. Спасибо за мнение, но тут у каждого тоже есть свои но......изначально быстрый строй не для супер тонких снастей...хотя понятие тонких тоже у каждого своё. Я не спортсмен, любитель, от тонких снастей ушёл, надоело, у меня плетня 0,12-0,14, фидергам, поводок в основном 0,14 использую, иногда 0,16 бывает. Ушёл в пользу надёжности и , в моём случае, в рыбе ничего почти не изменилось, мелочь меня не интересует, а потерь снастей и потерь рыбы стало меньше. И в моём варианте оснастки Айрон прекрасно работает. Потери бывают из-за зацепов, это да, но тут , если всадил намертво, строй важной не играет роли... Моему товарищу тоже Айрон не зашёл, он привык к более лапшистым палкам..Каждому своё. Когда выбирал Айрон, слышал мнение, что он как кол, это пугало, но когда сам попробовал, это именно то, что мне надо, лично у меня его колом не поворачивается язык назвать. Как-то попалось мне видео, где его почти в круг сворачивают, и гнётся равномерно, без завалов...Ну и опять же, я не сравниваю с дорогими палками, это бюджетный сегмент..
Ну дело Ваше... да с поводками 0,14-0,16 проблем особенно не будет, просто у мня самые ходовые 0,1-0,12 и вот на них Айроны сливают крупных лещей как "здрасте". И еще, быстрый строй не обязательно подразумевает "кол", а "лапша" (про медленные) это вообще странное субьективное понятие

Как бы это сказать, лапша или кол, в этом есть какая-то категоричность. На самом деле бланк может иметь просто нормальный строй)). И за 100-120 евро (или какой там сейчас курс)это уже вполне возможно. Айрон 3,9/120 глянул так оказывается он ~350 руб у нас и стоит, сотка евро, чудны дела творятся...

Ну дело Ваше... да с поводками 0,14-0,16 проблем особенно не будет, просто у мня самые ходовые 0,1-0,12 и вот на них Айроны сливают крупных лещей как "здрасте". И еще, быстрый строй не обязательно подразумевает "кол", а "лапша" (про медленные) это вообще странное субьективное понятие
Фидергам

А зачем так ювелирно утончаться, ловя леща....ну это же риск откровенный, ловить речного леща на 0,1??? Или он у вас пугливый и не берёт на более толстый монофил??? В моих краях прекрасно ловится на 0,14....а если влетит хороший, может и эту порвать...

Если на 0,1 ловить, то, соглашусь с Вами , Айрон не лучший вариант..... А у нас ещё и бровки злые, ракушатник, 0,1 и без рыбы будет рваться через раз.

Последнее редактирование:
А зачем так ювелирно утончаться, ловя леща....ну это же риск откровенный, ловить речного леща на 0,1??? Или он у вас пугливый и не берёт на более толстый монофил??? В моих краях прекрасно ловится на 0,14....а если влетит хороший, может и эту порвать...
С этим соглашусь, тоже обычно меньше 0,14 не ставлю на реку. И шок из лески не люблю, и фидергам тоже.. И с учётом этого ведь классно же когда сам фидер помогает взять рыбу, и при этом не о какой лапшистости речь не идёт.

Да, пугливый. Особенно по осени. Прошлой приходилось ставить 0,091. Было много обрывов, так как лещи околодвушники. С таким тонким поводком уже и Дайва не очень отрабатывает. Искал что то максимально вяжущее для таких ситуаций, но так и не выбрал по душе. В итоге ловил Земексом Гранд 3,9 90 с небольшим перегрузом - вот он вяжет прекрасно даже на таких поводках. А с 0,14 и выше у нас про результативную ловлю леща можно забыть

Разве сдэк не работает на линии РФ-РБ? Можно звонить в сетевой магазин, у всех хрюхрю, почта, узнать за условия доставки. Ребята заказывали из РФ в Минске фидера, и получали.
Хрюхрю это кто такой?

Имел такой фидер как Оптима 120+ лапша лапшой 80 грамм +корм , маятниковый заброс постоянно казалось вот вот он сложиться продал. Айрон строй строгий кол такие по душе. Дал дак дал
Оптима лапша? 120+? Да не свистите, батенька! Утюги кидать можно..

Оптима лапша? 120+? Да не свистите, батенька! Утюги кидать можно..
Это мое мнение с разбега не кидаю. Кидал сидя с кресла маятником по другому не умею 80 грамм ладно, 90 уже не комильфо.
Не комфортно. Точность уже через раз.
Я, начинающий на истину не претендую

Сейчас смотрят

Назад
Вверх