Фидерные удилища Matrix . (Просматривает: 1)

Фидерные удилища Matrix .
Вопрос кг.corneliu90. Умеешь не умеешь кидать, а реально ловить именно фидерной снастью не то чтобы комфортно, а именно ловить,не размазывая точку. На какой дистанции вы способны г.corneliu90 это сделать? Стоячие водоёмы, река с умеренным и сильным течением? Да и про спорт вопрос, как вы думаете много в данной ветке спортсменов, ну или тех кто каким то боком там были?

Последнее редактирование:
Позвольте вставить свои “пять копеек”. Дистанция зависит непосредственно от условий ловли, то бишь ловим рыбу там, где она есть. Соответственно, если львиная доля рыбалок проходят на малых реках -метров 50 ширина - зачем здесь дальний заброс и тем более соответствующие для этого палки? Прямо противоположна ловля на больших реках, где нужен ( возможно ) дальний заброс, тк рыба держится на дальняке. Но и здесь все относительно, пример Ока. Рабочие дистанции 40 метров, хотя река не маленькая нифига. Поэтому, прежде чем рассказывать, что нужно пулять на 100500 метров надо задаться вопросом, а кому это нужно?) Это реально не просто и даже те, кто умеют это делать ( попадать в точку на такие дистанции) мало получают удовольствия от этого) На несколько страниц развели базар, а толку все равно нет и не будет) P.S. За спортсменов не говорю, исключительно любительская ловля. А про тех на ютубе, кто засылает кормаки на сто плюс метров хорошие (наверно) маркетологи ( непонятно правда кого они хотят развести) наверное все-таки тех, кто с пеной у рта усирается за дальние забросы)) И ведь получается)) Без обид)

Позвольте вставить свои “пять копеек”. Дистанция зависит непосредственно от условий ловли, то бишь ловим рыбу там, где она есть. Соответственно, если львиная доля рыбалок проходят на малых реках -метров 50 ширина - зачем здесь дальний заброс и тем более соответствующие для этого палки? Прямо противоположна ловля на больших реках, где нужен ( возможно ) дальний заброс, тк рыба держится на дальняке. Но и здесь все относительно, пример Ока. Рабочие дистанции 40 метров, хотя река не маленькая нифига. Поэтому, прежде чем рассказывать, что нужно пулять на 100500 метров надо задаться вопросом, а кому это нужно?) Это реально не просто и даже те, кто умеют это делать ( попадать в точку на такие дистанции) мало получают удовольствия от этого) На несколько страниц развели базар, а толку все равно нет и не будет) P.S. За спортсменов не говорю, исключительно любительская ловля. А про тех на ютубе, кто засылает кормаки на сто плюс метров хорошие (наверно) маркетологи ( непонятно правда кого они хотят развести) наверное все-таки тех, кто с пеной у рта усирается за дальние забросы)) И ведь получается)) Без обид)
Могу назвать случаи, когда дальний и сверхдальний заброс желателен - водохранилища и озёра. Рыба часто держится на большом расстоянии от берега и достать её можно лишь на дальних дистанциях (80-90 метров).
Так что выражение "усирается за дальние забросы" может оказаться правдой. Иногда стоит "поусираться"!:)

Ну да, бывают такие варианты ловли, когда лещ не стоит у берега на мелководье, а стоит достаточно далеко. Но для этого случая беру нормальные, подходящие удилища 390-420 и вопрос закрыт. Усераться и выпрыгивать из штанов дабы добросить до нужной точки, а оно мне надо такое на любительской рыбалке? Да плевать я хотел на такой отдых. Проще найти места по удобнее и спокойнее. Вы же спортсмены бывшие и действующие или косящие под них, все пытаетесь убедить, что нужно максимально много наловить при любых условиях. А зачем? Вы пытаетесь этой кильки наловить для веса и умирает от удовольствия, что кого-то обловили по весу. Я....еду.... на.... рыбалку....ОТДЫХАТЬ! Не нужны мне забросы за сотку и под нее тоже. Оставьте свои советы своим ученикам, если таковые будут или сами ловите на таких дистанциях. Думаю многие согласятся с моим мнение. Ну а если я не прав, то ... это чисто мое мнение и некому я его не навязываю), так мысли в слух. Всем добра!

Могу назвать случаи, когда дальний и сверхдальний заброс желателен - водохранилища и озёра. Рыба часто держится на большом расстоянии от берега и достать её можно лишь на дальних дистанциях (80-90 метров).
Так что выражение "усирается за дальние забросы" может оказаться правдой. Иногда стоит "поусираться"!:)
Все у Кого есть даже небольшой опыт ловли Английской донной удочкой это прекрасно понимают. И хорошо бросать однозначно нужно уметь. Разговор о другом, о том чем здесь занимается г.corneliu90.. Повторюсь,Никто не против поставленного заброса,но нужно просто иметь здравый смысл и не писать в сотый раз про какие-то 140-160м., зачем и для кого это? Я выше ему задал вопрос, посмотрим что он ответит. Хотя уверен с ним диалог опять сойдёт на нет, он просто одержимый и никого не слышит...

Так я и говорил об условиях ловли) Если водохранилища - то да, тут без вариантов в даль пулять придется

Я вот вообще не понимаю, зачем спортам такие дистанции? Пока оттуда вымотаешь оснастку , вагон времени уйдёт.. У карповиков да, забросил подальше, куришь подольше..

Я вот вообще не понимаю, зачем спортам такие дистанции? Пока оттуда вымотаешь оснастку , вагон времени уйдёт.. У карповиков да, забросил подальше, куришь подольше..
Всё просто. Во время прессинга рыба уходит дальше плюс иногда бывает рельеф интепеснее

Могу судить лишь по большим водоемам (в основном это Краснодарское , Варнавинское водохранилища) на которых бывал у нас в крае - основной рельеф ЭТО ДО 50-70 МЕТРОВ. Далее плоское дно. При этом с максимальной глубиной, на которой как правило рыбы особо нет. Она все таки больше тяготеет к полкам, перепадам и тд.
Рельеф на реке Кубань идет уже от метров 10-12 и до 50ти максимум, потому что потом русло с безумной текухой, и там тоже делать нечего.
Мое личное мнение, что прессинг если есть, то он будет на любой дистанции (рыба одна и та же и она не стоит на месте). И решать вопрос прессинга более успешно наверное надо насадкой, прикормкой, подачей и т.д.
Может я и не прав.

Приведу пример у нас. Река, не ровный участок. Иногда перепад по секторам метров 20. Один если кидает 40, то тот кто в заливе должен кинуть 60 ну и тд. Но это еденичные случаи и как правило рыбалка до 60 м.

Приведу пример у нас. Река, не ровный участок. Иногда перепад по секторам метров 20. Один если кидает 40, то тот кто в заливе должен кинуть 60 ну и тд. Но это еденичные случаи и как правило рыбалка до 60 м.
По большому счету к этому все и сводится, что рыбалка до 60 метров - это почти 99% всех рыбалок.
Единственное мы "захламили" тему отдельного бренда удочек. Хотя и другие удочки могут посылать оснастки довольно далеко.
Предлагаю создать отдельную тему: Дальнобойные удилища на службе фидериста!

И там делиться локацией ловли +- , чем ловили и на какой дистанции.

У вас 5 часов и 10 минут закорма. На промер час точно есть. Вас 100+ человек. Локация Братеево.
Все маркерятся. И вот незадача то, все соседи находят тоже самое, что и вы. Что логично, т.к. рельеф не меняется каждые 10 метров на диаметрально противоположный.
И вот все встают на одну линию. Ну плюс-минус 3-4 метра.
Что делать?
Варианта 3:
1. Ваш корм самый лучший
2. Ваша подача идеальна
3. Уходить от всех, т.к. может тут рыбы и не быть
При 3 варианте, как правило дальше.
И при том что все стоят на 40-60 метров, вам придётся уйти на 75-90 метров.

У вас 5 часов и 10 минут закорма. На промер час точно есть. Вас 100+ человек. Локация Братеево.
Все маркерятся. И вот незадача то, все соседи находят тоже самое, что и вы. Что логично, т.к. рельеф не меняется каждые 10 метров на диаметрально противоположный.
И вот все встают на одну линию. Ну плюс-минус 3-4 метра.
Что делать?
Варианта 3:
1. Ваш корм самый лучший
2. Ваша подача идеальна
3. Уходить от всех, т.к. может тут рыбы и не быть
При 3 варианте, как правило дальше.
И при том что все стоят на 40-60 метров, вам придётся уйти на 75-90 метров.
Ну 60, 70 я ещё пойму, но под сотку мотать руки отвалятся)))

Ну 60, 70 я ещё пойму, но под сотку мотать руки отвалятся)))
Особенно на струе и скормушкой 90+..Макс метров 65 лично для Меня Комфорт. Земекс Рейзер 13/140гр позволял Мне на такой дистанции ловить и друг так же Сергей ловил.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх