Фидерные удилища Dunaev (Просматривает: 1)

Фидерные удилища Dunaev
Черкану пару слов.
Был вчера на платнике и удалось таки обкатать МИР 3,3х70 на карпиках.
Дистанция ловли 35 метров, катуха Престон PCR4000, в основе трабукковская монка 0,203. Кормуха 30 гр объемом примерно 40 мл. Поводок колмик ксило 0,128.
В улове карпики 2-2,5 кг. И один амурчик около 2 кг.
Если коротко, то таких рыбоидов палочка вяжет идеально. На вываживании постепенно включалась примерно на 3/4 своей длины. И поскольку я не люблю долго утомлять рыбу, то вываживание было относительно форсированное и почти вся рыба давала основной бой уже накоротке. Без шансов на сход. Сходы были в начале вываживания, практически на точке, когда стоял крюк 12 номера (колмик нуклиер 400mr). После перехода на крюк 10 номера сходы прекратились.
Вешинка стояла единичка (примерно унцовка), ветром ее почти не колбасило, правда пришлось опустить почти к воде. Карп клевал мелкодергом, диньдиньками, поклевок типа "отдай фидер" не было. И не смотря на ветер и привередливость подергунчиков, вполне реально можно было визуализировать поклевку.
В общем, мне понравилось.
Всем НХНЧ на водных просторах нашей необъятной.
Ну и фотку с рыбкой в тему, для разнообразия.

Вложения

• _20220620_145200.JPG
    136.8 КБ · Просмотры: 156
    _20220620_145200.JPG
Фидерные удилища Dunaev
Поделюсь и я своими впечатлениями о трешке, а то чет ветка совсем затухла. Хотя ажиотаж на старте вроде был, и из удилищ в наличии на сайте только 3.3 остались.

Dunaev Mir Vector 3.0 50 гр

Комель 127 см.
Второе колено 129.5 см.
Квивер 55 см.

Общая длина 302.5 см.

Внутренний диаметр первого кольца - 16 мм.
Расстояние от лапки до кольца чет забыл померить, но там +- километр, не на всех хэвиках такое расстояние.

Комель 117 гр.
Второе 19 гр.
Квивер 2.8 гр.

Общий вес 139 гр.

То есть реальный вес меньше заявленного на 10 гр, что приятно. Комель у серии видимо действительно получился тяжёлым. Ведь у трёшки ручка-то довольно короткая, но при этом по балансу палочка лежит в руке просто изумительно. Носом не клюет, что даёт возможность использовать довольно легкие катушки. На данный момент подружил ее с Exceller 5000-с.

Далее дизайн, сборка и внешний вид в целом. Рукоять, кд, обмотка бланка и надписи на нем - ну ведь реально все классно сделано. Лаконично, без кучи ненужных надписей, сами материалы явно не дешман. Ощущение законченного продукта. Не зря вымучивали столько времени) Из всего, что они показывали на выставках ранее, мало что сохранилось - и это к лучшему.
По сборке - все хорошо подогнано, нигде не стучит, мне придраться не к чему.
В сухом остатке - современный слимовый бланк, который приятно держать в руках, осознавая, что сделано это в нашей стране)
Кстати о ручке. Я Экстерити в руках не держал, но судя по фото-видео, по ходу там такая же пробка.

Ну и самое главное - вода. Половил удочкой рыбалок 5. Сразу оговорюсь, что в моем понимании это чистый лайт. Не пикер ни разу.
Имхо, реальный тест бланка - грамм до 70. Ну или 40+, а то и 50+.
Удочка быстрая, на пробиве дна звонкая, но колом я бы тоже ее не назвал, ибо верх довольно мягкий. Середина начинает включаться на стандартных подлещиках 300-400 гр.

Теперь о минусах, в моем случае их три. Это квивертипы. Мне не понравились вообще. В целом качество исполнения, какой-то громоздкий тюльпан, который ещё и бликует на солнце. Хотя по чувствительности претензий к ним нет.

Как-то так.

Вложения

• IMG_20220508_131426203~2.jpg
    53.4 КБ · Просмотры: 200
    IMG_20220508_131426203~2.jpg
  • IMG_20220523_093949662.jpg
    111 КБ · Просмотры: 201
    IMG_20220523_093949662.jpg
Фидерные удилища Dunaev
Видел такие держаки разваленные...так же гайка отходит.

Фидерные удилища Dunaev
Теперь о минусах, в моем случае их три. Это квивертипы. Мне не понравились вообще. В целом качество исполнения, какой-то громоздкий тюльпан, который ещё и бликует на солнце. Хотя по чувствительности претензий к ним нет.

Как-то так.
Тааак, а какие же остальные два минуса, кроме вершинок?
Или же три квивертипа, и каждый является минусом? :)
Или же все три минуса относятся к квивертипам (качество, тюльпан, блики)?
Спасибо!

Фидерные удилища Dunaev
Продолжаю обкатывать Дунаевский Мир 3,3х70. Сегодня утром с 5 до 10. Платничек. Комплектация и условия все те же. Дистанция ловли 35 метров, катуха Престон PCR4000, в основе трабукковская монка 0,203. Кормуха 30 гр объемом примерно 40 мл. Поводок колмик ксило 0,128 примерно 70 см длиной. Парочка околодвушников (как на фото с ногой) и красавец на 4770. И если околодвушники парковались ожидаемо, то крупненький заставил слегка поволноваться и потратить минут 5-7 времени. Но был вытащен и с почестями отправлен обратно.
В общем, палочка пока радует.
Всем НХНЧ на просторах нашей необъятной и хорошего настроения.

Вложения

• DSC_4263.JPG
    146.7 КБ · Просмотры: 136
    DSC_4263.JPG
  • _20220625_135245.JPG
    177.9 КБ · Просмотры: 136
    _20220625_135245.JPG
Фидерные удилища Dunaev
Продолжаю обкатывать Дунаевский Мир 3,3х70. Сегодня утром с 5 до 10. Платничек. Комплектация и условия все те же. Дистанция ловли 35 метров, катуха Престон PCR4000, в основе трабукковская монка 0,203. Кормуха 30 гр объемом примерно 40 мл. Поводок колмик ксило 0,128 примерно 70 см длиной. Парочка околодвушников (как на фото с ногой) и красавец на 4770. И если околодвушники парковались ожидаемо, то крупненький заставил слегка поволноваться и потратить минут 5-7 времени. Но был вытащен и с почестями отправлен обратно.
На флэт.

Фидерные удилища Dunaev
Нет. Не флэт. Классика. Крюк 12 номера колмик нуклиер мр 300. Скользящий монтаж. Либо две кукурузины, либо 5-7 опариков. Дипованные методом обмакивания в клубничную арому от кикиморы.

Фидерные удилища Dunaev
А как там дела с векторами, зашел на сайт, нет не только удочек, но и квивертипов

Фидерные удилища Dunaev
Ну как тебе 3.3. Мир. Можно фоточек, замеров.

Фидерные удилища Dunaev
Ну как тебе 3.3. Мир. Можно фоточек, замеров.
Да нормально мне Мир 3,3. Адекватная предсказуемая палка.
Если по ссылке не достаточно фоточек и замеров, пиши конкретно, что нужно померять, какие конкретно размеры и чего, сделаю. Только через недельку, не раньше. Он у меня вне зоны доступа пока что.
Сообщение в теме 'Фидерные удилища Dunaev' https://www.rusfishing.ru/forum/threads/fidernye-udilischa-dunaev.414835/post-17127689

Фидерные удилища Dunaev
Всем привет.
Сразу после покупки Мира 3,3/70 мне показался странным катушкодержатель. Не могу объяснить, почему. Просто так есть. И на протяжении сезона это чувство странности меня не покидало. Вроде и работает, и катушку зажимает, и не раскручивается, не сломался. Но.... Не объяснимо...
А поскольку меня все остальное в этой палочке устраивает, мне она нравится и останется в арсенале, то отвез фидерок мастеру и поменяли катуходержатель. На воде еще не пробовал, но чувство странности ушло.
Вот такой вот апгрейд небольшой.

P. S. Палочка дома, если кому-то нужны замеры/размеры, то пишите, что интересует, померяю.

Всем НХНЧ на просторах нашей необъятной.

Вложения

• DSC_5195.JPG
    30.7 КБ · Просмотры: 165
    DSC_5195.JPG
  • DSC_5196.JPG
    25.3 КБ · Просмотры: 165
    DSC_5196.JPG
Фидерные удилища Dunaev
Всем привет.
Сразу после покупки Мира 3,3/70 мне показался странным катушкодержатель. Не могу объяснить, почему. Просто так есть. И на протяжении сезона это чувство странности меня не покидало. Вроде и работает, и катушку зажимает, и не раскручивается, не сломался. Но.... Не объяснимо...
А поскольку меня все остальное в этой палочке устраивает, мне она нравится и останется в арсенале, то отвез фидерок мастеру и поменяли катуходержатель. На воде еще не пробовал, но чувство странности ушло.
Вот такой вот апгрейд небольшой.

P. S. Палочка дома, если кому-то нужны замеры/размеры, то пишите, что интересует, померяю.

Всем НХНЧ на просторах нашей необъятной.
Круто! Сколько встала работа с кд в сумме не скажите?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх