Фидерные удилища Дайва. (Просматривают: 2)

Фидерные удилища Дайва.
Да эти Рампы непонятно в каком угаре созданы были. Ну 150-ый я только на видео видел, но хватает и здесь отзывов про аморфный верх и просто ломик снизу, это реально видно и никакие килушки его не включают, а течка значит просто гнёт колено верхнее и поклёвки в бланк... С таким то тестом, полная хрень, отсюда и смотрят в сторону ХайПро 3.9-140.
А вот 180-ый перед глазами бывает и вообще не позавидуешь владельцу, вершинка упала к воде, а удилище - прямая линия, а на том конце лещ за 2 кила и кроме катушки и рук ничего не работает, полная неуверенность и слив... А оказывается он на карпах в 7-10 кил раскрывается, вот там всё становится на свои места. Флэт-фидер, да и только...
А из Дайв только Зетка да эРэСка в 14фт, речниками могут быть на среднем течении не сплоховать и при этом барахло с надписью. Хотя мне про старшие Кастизмы тоже отписались, что нормально, но пока не увижу собственными глазами, есть недоверие.
Сам ловлю Риверами 14-200 и на дистанциях в 45, вполне комфортно, по кормушкам - ан лимит, может кинуть многое. Рекомендую. Рампы точно отдыхают.

Фидерные удилища Дайва.
Да эти Рампы непонятно в каком угаре созданы были. Ну 150-ый я только на видео видел, но хватает и здесь отзывов про аморфный верх и просто ломик снизу, это реально видно и никакие килушки его не включают, а течка значит просто гнёт колено верхнее и поклёвки в бланк... С таким то тестом, полная хрень, отсюда и смотрят в сторону ХайПро 3.9-140.
А вот 180-ый перед глазами бывает и вообще не позавидуешь владельцу, вершинка упала к воде, а удилище - прямая линия, а на том конце лещ за 2 кила и кроме катушки и рук ничего не работает, полная неуверенность и слив... А оказывается он на карпах в 7-10 кил раскрывается, вот там всё становится на свои места. Флэт-фидер, да и только...
А из Дайв только Зетка да эРэСка в 14фт, речниками могут быть на среднем течении не сплоховать и при этом барахло с надписью. Хотя мне про старшие Кастизмы тоже отписались, что нормально, но пока не увижу собственными глазами, есть недоверие.
Сам ловлю Риверами 14-200 и на дистанциях в 45, вполне комфортно, по кормушкам - ан лимит, может кинуть многое. Рекомендую. Рампы точно отдыхают.
Сравнить бы тебе твой ривер 14 - 200 с Дайва Турнамент лонг 165 гр или с Дайва Турнамент СЛР 14.2 - 180 гр.
Рампейдже когда вышли назывались Ривер фидер все модели ,затем маркетологи в рестайлинге убрали Ривер в длинных ростовках заменив на Long extreme distance ,но подумаешь "колышки" превратились в Лонги)))))).
Дайва Турнамннт СЛР 180

И обзор из новых про серию СЛР.

Фидерные удилища Дайва.

Maxik

Максим, наверху не большая недоПечатка вкралась, я писал изначально про указанные СЛР и НЗон Зет , что НЕ БАРАХЛО с надписью И НА ТЕЧКУ ГОДНЫЕ ...видимо с усталости не заметил , что НЕ , не туда встала))
Я вообще за любой сравнительный кипишь , уж точно от сравнения Дайв и Ривера не отказался, но край у меня тут ловят Зёмами , никакими Турнаментами не пахнет . Хотя , может есть , надеюсь 135-ка цела и человек ловит .

Фидерные удилища Дайва.
не убедили.. рекомендуете ривера, которые у вас есть в арсенале, и однозначно не рекомендуете рампы, которых у вас нет..

Фидерные удилища Дайва.
Был Рамп 13/150 с кормушкой 120гр и Квивертипом 40Z без проблем справлялся с течением.Заменен как раз из-за более жёсткой верхней трети на Рейзер Метод 140.А вот Рейзер рыбулю вяжет лучше.Все колена у них взаимозаменяемые,были оба бланка на руках.Не знаю и не вдавался в тонкости какой там у них карбон но Рейзер звонче и на рыбе и на пробивке.Кастинг одинаковый.Многие ловят в пределах теста по верхам у Нас на Оке, палки рабочие,на метод не ловлю и считаю это маркетингом,ну надпись в названии.Было штук пять в классе Экстра-Хеви Рейзер прижился и менять не хочу.Каждому Своё Господа,Ривер,Рамп или Рейзер,но только личный опыт подскажет что нужно, а это затратно,но отзывы всё от лукавого, особенно когда не было опыта,но есть рассуждения.

Фидерные удилища Дайва.
Всем привет!
Никто не знает где заказать кивертип для Daiwa N Zone S?

Фидерные удилища Дайва.
Кстати, вопрос, а какая статистика по поломкам? У меня перехлеста точно не было, проверял. Пикер до 40 грамм и кормушка маленькая 20-граммовая и вершинка разлетелась

Фидерные удилища Дайва.
Немного фото

Вложения

• IMG_20220412_211500_1.jpg
    129.5 КБ · Просмотры: 240
    IMG_20220412_211500_1.jpg
  • IMG_20220412_211719.jpg
    116.7 КБ · Просмотры: 225
    IMG_20220412_211719.jpg
  • IMG_20220412_211704.jpg
    177.9 КБ · Просмотры: 208
    IMG_20220412_211704.jpg
  • IMG_20220412_211642.jpg
    188.1 КБ · Просмотры: 218
    IMG_20220412_211642.jpg
  • IMG_20220412_211141.jpg
    182.2 КБ · Просмотры: 234
    IMG_20220412_211141.jpg
Фидерные удилища Дайва.
Доброго вечера товарищи рыболовы.
Прикупил себе тут агрегат из серии S 3,9m 120g.

Заказал, можно сказать "пальцем в жо...", в наших магазинах нет ничего кроме бюджетного, верх это волжанка оптима и новая волжанка ево про, вот так живут на периферии.
Нечего пощупать, нечего потрясти, нечего приобрести.

Фоточки прикреплю ниже, просто для общей информации и внешнего вида, может кому пригодится, так как информация вообще очень скудна.

Бланк обычный 3х частник + 2 квиртипа.
Как выбирал, значит и начну с того места.

А. Начнем с квивертипов.
Глянцевый лак.

1. Длина общая 615мм, посадка 3,5мм 3oz. 7 колец с тюльпаном(обычный), тюльпан 3мм., 4 кольца по 3мм, и 2 кольца 4мм.
2. Длина общая 610мм, посадка 3,5мм 4oz. 7 колец с тюльпаном(обычный), тюльпан 4мм., 5 колец по 4мм, и 1 кольцо 5мм.
Квивертипы тоненькие, сказал бы что мягкие.

Б. Первое колено.
Глянцевый лак.

Длина общая 775мм, посадка 8мм, на нем 2 обычных кольца и 2 противозахлестных на раме высотой 9мм.
Может это и норма для бюджета, но в плавную линию они не выстроены (одно колечко бы поменял).

В. Второе колено.
Глянцевый лак.

Длина общая 1365мм, посадка 13мм. и на нем 2 противозахлестных кольца 12мм и 15мм.

Г. Комлевая часть.
Глянцевый лак.

Длина общая 1400мм, пропускное кольцо противозахлестное 25мм., до катушкодержателя 70мм.
Катушкодержатель с верхней гайкой-грибком Эва материала. Производство дайва, номер его не знаю.
Ручка из пробки даметром 26мм, длиной 140мм. Кривые узкоглазые видимо криво просверлили отверстие в пробке и присрали как есть на бланк к катушкодержателю (фото), а может и работает за еду в полуобморочном состоянии. Пробка похоже замазана шпаклевкой.
Ручка из Эва материала, диаметром 26мм, длиной 350мм, по большему диаметру 30мм. затем сужается и выходит на диаметр 26мм.
Общая длина рукояти 50мм.
Диаметр комля бланка 15мм.

Чехол как чехол, тубуса под квивертипы нет (зажопили пластмаску)

ИМХО.
Короче удочка как удочка, бюжет, хотя за 8,8т.р. могли бы собрать и получше на этих комплектующих.
Вцелом как новая вещица поиграть пойдет, еще неизвестно как бросать будет и рыбку держать.
3,9м 120гр. у меня не было, по весу бланка пишут что 285гр., даже полегче, чем моя волжанка фидер (без оптима) 3,6м 90гр.
на "потрях" при первом впечатлении сказал бы что это средний строй удилища, хотя колов не держал.

Узкоглазыми я не доволен в общем.
доброго времени суток!!!) ну как палочка в работе, протестировать удалось, как впечатление? А то у меня муки выбора между оптимой ево про и дайвой ))))

Фидерные удилища Дайва.
доброго времени суток!!!) ну как палочка в работе, протестировать удалось, как впечатление? А то у меня муки выбора между оптимой ево про и дайвой ))))
Мне нравится, ну по сравнению с волжанкой фидер 3.6 90гр., палочка дайва очень кидучая, не смотря на вершинки 3 и 4 оз чувствуют рыбу всю, даже ерша. Грузил кормушками 60, 80, 90гр. Выезд на 3 рыбалки пока только. Пробывал кормушкой пулей стрельнуть за горизонт 70гр, это эксперименты, на 94 оборота катушки дайва лт 6000. Рыбку вытягивал, 2шт на 1.5кг,идет жестче, чем 3.6м. Течение держит хорошо, там где 3.6 гнется на много больше. К охвату рукоятки пока не привык, длинная, но удобно делать заброс, дальность в основном 50-60м. С точностью проблем выявил, квивер ни один не сломал. Лак не треснул нигде, поломок в общем пока нет.

Ни у кого не брал волжанку с сопоставимым тестом и длиной, все на уровне ощущений, ибо полноценное сравнение не проведешь.
Как итог мне очень понравилась.

Фидерные удилища Дайва.
Мне нравится, ну по сравнению с волжанкой фидер 3.6 90гр., палочка дайва очень кидучая, не смотря на вершинки 3 и 4 оз чувствуют рыбу всю, даже ерша. Грузил кормушками 60, 80, 90гр. Выезд на 3 рыбалки пока только. Пробывал кормушкой пулей стрельнуть за горизонт 70гр, это эксперименты, на 94 оборота катушки дайва лт 6000. Рыбку вытягивал, 2шт на 1.5кг,идет жестче, чем 3.6м. Течение держит хорошо, там где 3.6 гнется на много больше. К охвату рукоятки пока не привык, длинная, но удобно делать заброс, дальность в основном 50-60м. С точностью проблем выявил, квивер ни один не сломал. Лак не треснул нигде, поломок в общем пока нет.

Ни у кого не брал волжанку с сопоставимым тестом и длиной, все на уровне ощущений, ибо полноценное сравнение не проведешь.
Как итог мне очень понравилась.
Спасибо за развёрнутый ответ)

Фидерные удилища Дайва.
Хочу внедрить в прокастера инородную вершинку. Подскажите, пожалуйста производителя, может кто-то сталкивался (Дайва прокастер хэви, 3,6 м, 150 гр, посадочный - 2,9 мм).

Фидерные удилища Дайва.

Псевдо-карпятник

Наверное лучше поискать хорошие 3,0 мм и подшкурить(иногда это и не так много диаметр бывает плавает и 2,95 и какое-то ещё может быть) , выбор велик ( наличие правда не факт, но всё же)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх