Фидерные удилища BROWNING (Просматривает: 1)

Фидерные удилища BROWNING
Ой я по этим кольцам столько копий сломал за эту зиму при общении с заводами...:D

На фидерах Сфера Браунинг вставка из карбида кремния. Эта модель у Фуджи называется Торзайт.
..:victory:
бычный алконит в черной раме.

часть похожа по цвету рам на титан и вставки серые, но торзит в таких рамах не делают. А часть колец черные и похожи на алконит.

кольца 100% не торзайт. материал кольца скорее всего алконайт, оправа сделана из stainless steel.

надо бы внести ясность, понимаю что "эксперт" это одно, а род- билдер это другое, может фото каждого колечка попросим и если чего в соседней теме спросим инфу по кольцам?
Раньше вроде на титане от фуджи даже штампики были "фуджи"

Все таки очень важный момент, в титан она одета или нет, если нет, то 30р за что? за ручку не как у всех? это очень большие сомнения должно вызывать у пот. -ого покупателя сферы... мне например без титана она не нужна... огонь ли палка это еще узнать- посмотреть- проверть надо

в сети нашел видео с 4,2-100, но очень корявое, строй по нему похож больше на обычный просто фаст, чем на "сложный- прогрессивный или еще какой- то особенный", но это надо разок подержать ее в руках.

с уваж.,

надо бы внести ясность, понимаю что "эксперт" это одно, а род- билдер это другое, может фото каждого колечка попросим и если чего в соседней теме спросим инфу по кольцам?

Все таки очень важный момент, в титан она одета или нет, если нет, то 30р за что? за ручку не как у всех? это очень большие сомнения должно вызывать у пот. -ого покупателя сферы... мне например без титана она не нужна... огонь ли палка это еще узнать- посмотреть- проверть надо

в сети нашел видео с 4,2-100, но очень корявое, строй по нему похож больше на обычный просто фаст, чем на "сложный- прогрессивный или еще какой- то особенный", но это надо разок подержать ее в руках.

с уваж.,

Ну, штампик фуджи стоит не только на титане, но и на кольцах попроще, если они фуджи, у меня по крайней мере стоит... На фидеры Sic в титане не ставят, больно оно дорого, не говоря уж про Torzite, котрый ставят на топовые спиннинги JDM класса УЛ и лайт. Супер легкие кольца на фидерах не нужны, т.к. поклевка "в руку" удел спиннингистов, как и анимация приманки удилищем. Ну и забывать не надо, графита на фидер уходит в раз больше чем на спиннинг, и если туда еще влепить никому не нужный Torzite, то стоить 30т.р. будут только кольца, потому что и колец на фидер идет в раз больше, и сами они намного крупнее.
Максим конечно улыбнул репликой про Torzite, но давайте их на фидерах искать не будем, нет их там, и не будет:)..

с уваж.,

на лапке стоит штампик PB. на заднем фоне можно видеть облезший лак (к вопросу о качестве), под которым видна нержавейка.

Вложения

• IMG_0903.jpg
    31.2 КБ · Просмотры: 146
    IMG_0903.jpg
Значит что-то из дешевых Pacific Bay.

на лапке стоит штампик PB. на заднем фоне можно видеть облезший лак (к вопросу о качестве), под которым видна нержавейка.

Нержа сама по себе не "косяк", собственно все что не титан, то нержа (на приличных удах), ну а красочка облезла, это не в плюс "топовости" удилки... мое ИМХО, на хороших (дорогих) удах, должна стоять фурнитура фуджи, как показатель качества.. понятно что есть исполнение не хуже, но имя завоевывается годами... В остальном, предлагаю отталкиватся от мнения людей, которые держали удилище в руках, и ждать когда оно будет протестировано на воде:yes:

Максим конечно улыбнул репликой про Torzite, но давайте их на фидерах искать не будем, нет их там, и не будет:)..
Нержа сама по себе не "косяк", собственно все что не титан, то нержа (на приличных удах), ну а красочка облезла, это не в плюс "топовости" удилки... мое ИМХО, на хороших (дорогих) удах, должна стоять фурнитура фуджи, как показатель качества.. понятно что есть исполнение не хуже, но имя завоевывается годами... В остальном, предлагаю отталкиватся от мнения людей, которые держали удилище в руках, и ждать когда оно будет протестировано на воде:yes:
+много............

---------- Сообщение добавлено в 11:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:08 ----------

Прочитал и удивился куда дискуссия зашла.:)
Друзья, ну какие Фуджи Торзайт? Где я написал, что на Сфере стоят именно эти кольца?!:)
Ну читайте же тогда по-внимательнее, что я написал в своем посте.
Да и не нужны ни какие Торзайты на фидерах!
И дело не из-за высоких цен на Фуджи, а просто не нужны.
Мой пост был попыткой объяснить, что если раньше Фуджи был монополист, то сейчас китайцы научились делать вполне не плохие модели колец.
И многие топовые фирмы заказывают кольца "под Фуджи" на китайских заводах. Которые по качеству не сильно и отличаются.

---------- Сообщение добавлено в 11:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:14 ----------

покупателя сферы... мне например без титана она не нужна...
Давайте быть честным.
Будь она в титатне, будь в Торзайте, Вы ее не купите и ловить на фидер не будете.:D
На форуме наверное интересно, что то пописать, побездельничать.:victory:

Fillinn, DEA71, OzFisher
вот мужики меня и насторожило

просто и собраные палки(есно в титане) и класса уфм, ито и т.д. я пользовал,
хотелось мне увидеть фидер 4,2 одетый в титан, так как представляю стоимость колец(на фидере- то они еще и большие- дорогие),

так что похоже Браунинг этот совсем не титановый(((((
с уваж.,

Давайте быть честным.
Будь она в титатне, будь в Торзайте, Вы ее не купите и ловить на фидер не будете.
Лучше как эсперт и обладатель этого Браунинга уточните еще раз какие там кольца стоят, фуджи, пб, титан, не титан
а давать или не давать- это я уже сам решу
п.с. перепутали немного с кольцами- ну с кем не бывает:pardon::D

Сфера хуже или лучше от этого не стала...

я наверное не буду покупать, есть варианты к покупке нужнее, а такой Браунинг для меня не более, чем игрушка, подойдет только для реки на даче, а там я Земекс попользую и не запарюсь

п.с. вот Вам наводка на каталог, чтобы не только копья ломать с заводами, но и разобраться во что одет ваш же фидер Браунинг
с уваж.,

Вложения

• буртонкоту (3).jpg
    68.7 КБ · Просмотры: 116
    буртонкоту (3).jpg
Последнее редактирование:
Sphere 420 MH до 100гр -- на ибэй этот фидер 270 евриков стоит(16500р), кольца облегчённые(металл неизвестен, но ИМХО нерж.ст) со вставками из карбида кремния. Интересно, если по 16500 где-то им торгуют, то какова его себестоимость???ИМХО не более 12000р. ,а все остальные достоинства и накрутки от лукавого)).

А давайте дождемся выставки, браунинги ведь точно представят. Будут мнения незаинтересованных в продаже людей, хотя бы визуально и на "потряс". Надеюсь.
С наступающим праздником.:thumbtwoup:, подарки обмывать будем :friends:, любить будем:serdce:, :thumbupq: будет.

Вершинки там стучать не могут в априоре! Я думал в начале , что вообще не войдут, но входят плотно, с натягом и глубоко! :D:yes:
Про оксид аллюминия тоже порадовало.
Вы специально зарегистрировались, чтобы написать ерунду про Браунинг?

Конкурирующая фирма?:D
Первое сообщение, сразу после регистрации и без адреса и хоть, что то по правдоподобнее бы нашли.:coolio:

Максим, спасибо за обзор фидера и Ваш профессионализм!
Мы как раз подумываем купить пару фидеров для лета. Выбираем из разных фирм. Информации по Браунингу здесь нет совсем.
А ее очень не хватает.
Очень надеюсь на Ваши дальнейшие обзоры.
Интересует вот такая модель Black Magic длиной 360-390 и тестом в районе 80гр.
Знакомый очень нахваливает этот фидер.
Говорит карпа им ловит, в Карелию выезжал, в Финляндию брал.
И второй хотели ростом 300-330 с тестом 40-60гр (Для меня:p)

Хотела Фотон Про Сабанеев, но смущает частные посты про поломку вершинок. Хотя знакомые не ропчут и ловят этими фидерами с удовольствием.
Скажите в плане ломкости какие вершинки надежнее Сабанеев или Браунинг? И есть что то хорошее из Браунинга в росте 300-330 и тесте 40-60гр?
Чтоб я могла им еще карпа ловить.

P\S Сегодня были на выставке. Говорили как раз про Sphere и Black Queen с Юрой Сипцовым и ребятами из ФишПрофи.
Их мнение было однозначным, что Sphere лучше на много, кольца сказали копия FUJI облегченные.

Ну Максима мы не первый год знаем как порядочного человека и хамства и тем более не знания фидерных вопросов за ним не замечалось. А вот Вы господин с берегов пятого континента:) очень быстро стали ярлыки вешать. А можно взглянуть на фотки Вашего бракованного фидера, коли заказывали дистанционно , то и предъявляли брак продавцу доказательно - фотками или видео.
А то как то голословно всё получается..

извольте - трещина в кольце на втором колене снизу

Вложения

• IMG_0888.jpg
    72.9 КБ · Просмотры: 151
    IMG_0888.jpg
  • IMG_0889.jpg
    71.4 КБ · Просмотры: 155
    IMG_0889.jpg
"P\S Сегодня были на выставке. Говорили как раз про Sphere и Black Queen с Юрой Сипцовым и ребятами из ФишПрофи.
Их мнение было однозначным, что Sphere лучше на много, кольца сказали копия FUJI облегченные."

Чья копия? У FUJI очень много серий, так какой серии, кто ( производитель) и как облегчлил? Без обиды, но вам "проехали по ушам", а может и вы забыли - "где и о чем был звон".
Если бы, ЕСЛИ БЫ , сделали БЫ фидер с кольцами в титане на квивертипах и пару , а то и три кольца на вершине. И все это на звоном бланке, вот это бал бы фидер. Оголить бланк под кистью - это конечно гуд, но зачем это на фидере в 100 гр.?
Буду ждать более толковых мнений о Sphere

По кольцам решили - Пацифик Бей в обычных рамах V типа ....входное на 2 лапках...раннинги на вершинках на низкой L раме.
Обычные рамы - такие есть у всех. А вот вставка облегченная , более тонкая чем стандарт. Если она сик, то возможно делают их на одном заводе со вставками для Фуджи- вставки делает Мицубиси Электроникс.

Нужны-ли в титане на фидере фиг знает. Все по деньгам. Но больше надо это культура и понимание сборки. На фига титан когда обмотка в два раза длинее лапки кольца и лаком залито в 2 раза толще. Такая обмотка весит в 2 раза больше кольца ...я про вершинки.
Сфера легкая из-за такой дырявой ручки. Штамп изготовить для такой формы не дешево. Надо отбивать. Нужна такая легкая ручка при такой длине я сомневаюсь. Держак там...новинка Фуджи 2015г.

А какой завод собирает и делает бланк ? Это по моему интересней и важней.
40 на штрихкоде - это скорее всего просто Германия как магазин. Не думаю что там кто собирает или делает.

Главное как на воде. Цена будет потом. Топы ШимДайв стоят не меньше.

Всех с праздником !!

По кольцам решили - Пацифик Бей в обычных рамах V типа ....входное на 2 лапках...раннинги на вершинках на низкой L раме.
Обычные рамы - такие есть у всех. А вот вставка облегченная , более тонкая чем стандарт. Если она сик, то возможно делают их на одном заводе со вставками для Фуджи- вставки делает Мицубиси Электроникс.

Нужны-ли в титане на фидере фиг знает. Все по деньгам. Но больше надо это культура и понимание сборки. На фига титан когда обмотка в два раза длинее лапки кольца и лаком залито в 2 раза толще. Такая обмотка весит в 2 раза больше кольца ...я про вершинки.
Сфера легкая из-за такой дырявой ручки. Штамп изготовить для такой формы не дешево. Надо отбивать. Нужна такая легкая ручка при такой длине я сомневаюсь. Держак там...новинка Фуджи 2015г.

А какой завод собирает и делает бланк ? Это по моему интересней и важней.
40 на штрихкоде - это скорее всего просто Германия как магазин. Не думаю что там кто собирает или делает.

Главное как на воде. Цена будет потом. Топы ШимДайв стоят не меньше.

Всех с праздником !!

я сравнивал кольца сферы с сик кольцами на другом фидере под яркой лампой, и кольца сферы темнее и не такие блестящие.

если я не ошибаюсь, сферы делают в Малайзии. это было в новостях пару лет назад, когда на первых партиях были поставлены неправильные катушкодержатели, и Браунинг объясняли, почему заказы придется ждать на несколько недель дольше.

бланк на потрях отличный, но цена завышена раза в полтора

Сейчас смотрят

Назад
Вверх