Фидерные удилища AIR FEEDER. (Просматривает: 1)

Фидерные удилища AIR FEEDER.
Привет!Так вы можете конкретно объяснить чем эти фидера отличаются от айронов,а то один товарищ,то с женщинами их сравнивает,то с чем то ещё.....а конкретного ответа так и не дал)))Как бланк сделан,какая фурнитура,как КД(надёжный или нет). Или всё таки они не дотягивают до айронов?(ну например по качеству изготовления и тд)
Вы видео внимательно смотрели? Отзывы читали?
Данные удилища ничем не уступают удилищам iron. Их даже с хай про сравнивают.

Вы видео внимательно смотрели? Отзывы читали?
Данные удилища ничем не уступают удилищам iron. Их даже с хай про сравнивают.
Да смотрел,отзывы читал.Ну вот хоть конкретный ответ получил)Спасибо!

Спрашивать и допрашивать это, как говорят у нас в Одессе две большие разницы!
Вы просто пишите, как мне показалось (я могу ошибаться), но от балды!
Есть уже несколько описаний-обзоров, как с Казани, так и с Москвы.
Уже как минимум три отчёта с измерениями, замерами, обмерами и это всё на практике и с рыбалкой.
Даже сломанная вершинка и та есть, и ни кто, ничего не утаил.
Есть видео, но это понятно "голимая реклама", что с неё взять?- подмонтировали гады.)
Нельзя сравнивать разные удочки, потому что, все фидера между собой похожи, хотя бы функционалом, от сюда и сравнение с женщинами.)
Только рыболов знает, что он хочет.
пы\сы: Просмотрел тему ещё раз, так Андрей из Казани сравнил удочки с другими.... Достаточно просто полистать тему и ответы есть.

Последнее редактирование:
Спрашивать и допрашивать это, как говорят у нас в Одессе две большие разницы!
Вы просто пишите, как мне показалось (я могу ошибаться), но от балды!
Есть уже несколько описаний-обзоров, как с Казани, так и с Москвы.
Уже как минимум три отчёта с измерениями, замерами, обмерами и это всё на практике и с рыбалкой.
Даже сломанная вершинка и та есть, и ни кто, ничего не утаил.
Есть видео, но это понятно "голимая реклама", что с неё взять?- подмонтировали гады.)
Нельзя сравнивать разные удочки, потому что, все фидера между собой похожи, хотя бы функционалом, от сюда и сравнение с женщинами.)
Только рыболов знает, что он хочет.
пы\сы: Просмотрел тему ещё раз, так Андрей из Казани сравнил удочки с другими.... Достаточно просто полистать тему и ответы есть.
Я понял Вас.Спасибо!

Короче Эйр - это Айрон с черной ручкой. Пока так.

Привет!Так вы можете конкретно объяснить чем эти фидера отличаются от айронов,а то один товарищ,то с женщинами их сравнивает,то с чем то ещё.....а конкретного ответа так и не дал)))Как бланк сделан,какая фурнитура,как КД(надёжный или нет). Или всё таки они не дотягивают до айронов?(ну например по качеству изготовления и тд)
Конкретика , как ведут себя удилища на воде, будет лично от меня , когда я буду ими ловить .
Сравнивать я буду , если догоримся , с Аллвегой, мне бы этого хотелось, в росте 3.6 и 3.9 м . Айрон и Оптима , удилища избитые, расписанные от и до .
Остальное я постарался изложить в самом начале.
После некоторых отчётов и видео, мне тоже очень хочется на воду ...

Ого, так их Андрей, а если вдруг не согласятся требуй компенсации)

Эйр Фидер 10фт/40гр
Ещё пара новинок , которые ждали этого момента . Дома я примерял Био на удилище, показалось , что утяжеляет. На рыбалке и кормушке-напёрстку в 25 гр , не сильно было заметно . Но всё же к примеру Аллюкс Карбон Эво в 250 гр, думаю был бы в масть вообще. Сначала я поставил шпулю с монкой и порвав её в момент клипсования, уже забросив первую кормушку , сразу же поменял на ту, что со шнуром . Уффф, ну не люблю я эту резинку-тянучку. Вершинка трудилась в этот момент в 0,75 унц , самая мягкая. Нормально она показывала поклёвки , ровно до 6или 7 заброса , перехлёст и хрясь-расщепление 2-ух крашеных сегментов. Да , заброс специфичный, позади снег , приходилось сбоку закидывать или кормушка тормозилась на сугробах . В минус ещё и то,что вершинка на этом , достаточно мощном бланке , гнётся не увлекая практически первое колено за собой. После , замена на 1 унцовую это подтвердило. Тот же натюрморт , заводишь удилище назад, вершинка и малая часть колена только критически согнуты. Начинаешь разгонять бланк и слышишь, как периодически шнур слетает с тюльпана, уфф, повезло. После стал заводить полностью за себя удилище, вроде ничего страшного не было. Возможная проблема, это равномерные расстояния между тюльпаном и первым кольцом, между первым кольцом и вторым. Как правило, ближнее к тюльпану кольцо, реально ближе , нежели к нему следующее.
Данная поломка неожиданная, при такой длине и достаточно жестковатой структуре.
Поклёвки ,что на 0,75 ,что на 1 унц видны хорошо, ветер встречно –боковой не сильно мотыляет вершинку. К видимости претензий нет . При поклёвке плотвы, в 50-100 гр заметно работают, как раз выкрашенные – два сегмента. Ощущение, как будто ловишь с вершинкой хэвика .
Так как кидать надо было на 15-18м, то заброс был, как поплавочной удочкой в безветренную погодку. Точность зависит от рук ловящего, даже при забросе сбоку , можно кидать точно .
Общая нагрузка была примерно 40-45 гр , это не предел для удилища, кидает уверенно .
На вываживании практически ничего не слышно в бланк , но удивило, что с небольшой кормушкой и рыбкой в 100гр, достаточно мощный бланк начинает вгружаться сильно , как будто там карась на полкило. Но кило клюнуло у соседей и оборвало поводок, видимо гибридос –шатун, колокольчик гремел на всю округу)).
КД , плотно зафиксировал лапку Биомастера, не было откручивания гайки на протяжении всей рыбалки, всё очень надёжно. Держа рукоять в руках, эва проминается при сдавливании , в момент засечки и на выматывании , прикольные ощущения, податливости .Немного не хватает длины рукояти, это да , 4-5см ещё и было бы здорово.

Вложения

• Эйр 10-40 и Био 5000 ФБ.jpg
    82 КБ · Просмотры: 100
    Эйр 10-40 и Био 5000 ФБ.jpg
  • ЭйрФидер 1.jpg
    39.4 КБ · Просмотры: 99
    ЭйрФидер 1.jpg
Странно что рыбу не чуял...и что гнется сильно под рыбкой.
Кивера вроде толковые по длине. Кольца не смотрел? По шву? странно что расщепился.
Ручка по длине норм, но знаю что тебе нравятся подлиннее.
Пока двойственные мысли.

У меня тоже двойственные, но пока не буду давать заключение , у меня есть Оптима Трёшка, залив оттает , рыба зайдёт с Волги, поеду погоняю их напару. Может и прояснится что- то .

Вчера выгуливал на КиМ удилище 3,3 м. 50 гр. Катушку ставил Эксейдж 4000 от Шимано. Доволен)) Кормушку 50гр. с кормом на 19 м кидает уверенно (ставил из-за бокового ветра). Дальше мне не надо было, но кинет я думаю под 30. Запас прочности в серии заложен. На вываживании отрабатывает отлично. Крупной рыбы не было, максимально грамм 250 наверное, но плотва и маленькие лещи бойкие, сопротивлялись хорошо). Лещи из-за своих размеров даже в садок не попали, плотву покрупнее взял посолить по просьбе товарища.
Вершинка 1 унция информативна, все поклёвки видно, на ветру не колбасит. Течения особо не было, кормушка 40 гр стояла, фидер не гнёт, на малом течении можно на него ловить.
Ручка из EVA мне нравится все больше и больше.

Вложения

• 7208482C-90C7-41C6-93FA-5960C851DFBA.jpeg
    124.2 КБ · Просмотры: 80
    7208482C-90C7-41C6-93FA-5960C851DFBA.jpeg
  • 7505A2A1-016E-469F-A2E2-7949B0FAB3F0.jpeg
    115.8 КБ · Просмотры: 86
    7505A2A1-016E-469F-A2E2-7949B0FAB3F0.jpeg
  • 0A036DEA-3EB8-4266-90D7-F21A22DF821D.jpeg
    110.9 КБ · Просмотры: 82
    0A036DEA-3EB8-4266-90D7-F21A22DF821D.jpeg
Небольшой отчёт о рыбалке с фидером 12/70 гр .
вводные :
- ветер постоянно встречно-боковой, с порывами свыше 5 м/с ( редко но было)
- дистанции ловли 35-45 м ( плюс/минус, не мерял точно )
- глубина 1-1,5 м
- течение отсутствовало , вода уходила, немного смещая кормушку в 30 гр., периодически.
Эйр Фидер 12/70 + катушка Биомастер 5000 , 13 мод . год. + шнур Аллвега ( ХЗ какая только, Тимка или Буллит или Фидер , от предыдущего владельца досталась) 10 ЛБ
- оснастка - скользящая кормушка с ограничением хода
-кормушка и общая нагрузка - 30 гр + 25 -30 гр корма
Приехав и сделав все нужные махинации с прикормкой , снастью и вспомогательным оборудованием , сделав первые забросы , понял,что пуля-стакан небольшой кормоёмкости в 30 гр, очень даже к месту. Течки нет , глубина малая, дистанция дальше 50 м не нужна , основной улов здесь всегда- середина протоки.
Вершинку на удилище поставил в этот раз самую жёсткую в 2,5 унц, и ничуть не жалел при этом . Захлёсты во время забивки кормушки случались , но шнур сдёргивал и ничего не происходило . Прикидавшись , в последние 2/3 рыбалки и перехлёсты сошли на нет . Спокойно кидал сидя , всегда попадал на нужную дистанцию , делал преднатяг и даже освободившись квивер не тащил кормушку . Да к тому же , поклёвку я видел даже в самые ядрёные порывы ветра , её не раскачивает на волне и очень умеренно шатает ветер, если сравнить с Оптимой 3,6/70 , первой волны, то глаза всё видят и не плывут от постоянного полоскания вершинки. По вершинкам в работе : в условиях далёких от идеала , рыболов получит нужную инфу в полной мере. Поклёвки рыбы от 50 гр видны если не спать , что меня очень порадовало , я бы кроме этой вершинки ничего бы и не ставил . Но расстановку колец надо менять , чуть расслабляешь при забивки кормушки, жди подвоха.
Переходя на сам бланк в целом , можно сказать ,что он скучен , нет каких-то ярких впечатлений. Ставим правильную кормушку , по нужной дистанции и др. факторам , вешаем нужную катушку с хорошим шнуром , сидим и ловим. Он сперва кажется собранным на потрях, на воде в руках и при нагрузке , это нечто между параболиком и средним , так же ведёт себя на вываживании . При этом пластичность на забросе не мешает достигать нужных дистанций , даже единого "недоброса" не было, точность в руках кидающего, что ещё раз приятно удивило в данном удилище . Оптима 3,6/70 , определённо более мощная , так воспринимается по сравнению с этим Эйром. При пробивке дна -бланк глуховат и поэтому смотрим на вершинку , по которой можно понять, где песок, где заиленность и где ракушка с камнями . Когда тащишь рыбу , елси она не сильно трепыхается , то подскажет либо хорошо настроенный фрикцион ( подъём удилища и первые два -три вращения , катушка может "разово трескнуть" фриком ) , либо тяжесть , когда сматываешь шнур . Прочувствовать полностью работу бланка было не на кем - на 400 гр карасе, всё закончилось . Буффало не пришёл, лещ не зашёл.
По длине рукояти претензий нет, её достаточно , при работе сидя и на дистанциях до 50 м. По-моему, 12-фут , бюджетному фидеру дальше кидать не надо . В руке удилище с достаточно лёгкой катушкой вполне себе нормально ощущается , не грузит и не заставляет отваливаться. Быстрый темп мягковатым бланком конечно спортсменам будет сложно поддерживать, для любителей , нормально.
Итог:
- ставим 2,5унц вершинку , кормушку под тест удилища ( оптимально будет 30-50 гр, на глаз) , сидим и ловим . Начинающим в помощь будет смягчённость бланка в первой трети ,на вываживании , хорошая и точная работа на забросе . Сильных эмоций оно не доставит , но с работой справится и в ветер не подведёт . А эмоции получайте от рыбы , выловленной данным удилищем .

Сейчас смотрят

Назад
Вверх