Фидерные оснастки:"Теория и практика!" (Просматривает: 1)

Фидерные оснастки:"Теория и практика!"
Я делаю длину скользящего отвода для кормушки такой же, как и на ПГ, - в пределах от 10 до 15см.
При слишком коротком отводе 3-6см плохо работает это вспомогательное плечо. Оснастка приближается по физике работы к простому скользящему монтажу. Снасть становиться грубее и менее чувствительной. Особенно если этот отвод сделан жестким, из проволоки.
Я делаю отвод из одинарной монки с разрывной нагрузкой немного меньше, чем основа. В случае отстрела, или зацепа кормушки потеряешь только кормушку, а остальной монтаж останется целым. Привязал только новый отвод, снарядил его новой кормушкой и снова в бой.
Учитывается ли при выборе длины отвода, при использовании пуль и дюз с лесосным водилом, длина этого самого водила? Или просто ставится 10-15 см, вне зависимости от того какая кормушка используется?

Всех теоретиков-практиков с Новым Годом!

Учитывается ли при выборе длины отвода, при использовании пуль и дюз с лесочным водилом, длина этого самого водила? Или просто ставится 10-15 см, вне зависимости от того какая кормушка используется?
Я ловлю только чеборюковками с коротким проволочным жестким водилом, которое никак не участвует в работе лесочного плеча отвода для кормушки. Отсюда и такая длина отвода = 10-15см.
Если водило кормушки из лески, то его обязательно нужно включать в общую длину отвода, так как оно активно работает вместе с отводом.

Только фидергам 0,8 уже еле еле проходит в отверстие. Раздвигать чуть иглой надо.
С гамом от дренан 6 лб никаких проблем.
IMG_20220116_154136.jpgIMG_20220116_154230.jpg
Теперь можно легко поменять вершинку или отвод под кормушку,без ущерба для основы.

Посмотреть вложение 9890016Посмотреть вложение 9890017
Теперь можно легко поменять вершинку или отвод под кормушку,без ущерба для основы.
Под какой вес кормака рассчитано?
Я почему спрашиваю, потому что при применении этой бусины на флете 50гр отверстие, в котором привязан гам растягивается в процессе ловли. Можно легко кормушку потерять

Я почему спрашиваю, потому что при применении этой бусины на флете 50гр отверстие, в котором привязан гам растягивается в процессе ловли. Можно легко кормушку потерять
Кормушки до 50 гр, тяжелее использую крайне редко. Чесслово слабо представляю как может растягиваться отверстие,при использовании разборной бусины в оснастке ,, петля Орлы". Вообще не знаю как эта бусина себя поведёт, просто намётки на будущий сезон.

Как правило петля Арлы и рассчитана для применения с тяжёлыми кормушками и за счёт сдвоенного шнура более стойкая к повреждению последнего скользящей по шнуру застёжкой под кормушку, а удар застёжки с кормушкой приходится на верхнюю часть быстросьёма, ну никак не на ту часть которая закрывает привязанный фидергам и ничего там растягиваться не может ни зависимо от веса кормушки.

• Cпасибо
Реакции: LK
Вот так, а должна быть прямая перегородкаПосмотреть вложение 9890225
Во флэте в Вашем случае возможно и легко тяжёлую кормушку потерять, но здесь бусина-быстросьём крепится наоборот, быстросьём-к петле Арлы, а к перегородке фидергам и закрывается резиновой заглушкой. В Вашем случае эта бусина-быстросьём используется для быстрой смены поводков, в случае описанном Valter67 -для быстрой смены всей оснастки.

Последнее редактирование:
Вот так, а должна быть прямая перегородкаПосмотреть вложение 9890225
Леска конечно будет тянуть и рвать,особенно плетня,если крепить в задней части.Если я правильно понимаю,то коннектор рассчитан - изначально на резиновый амортизатор,а он рвать отверстие не будет в любом случае.
Пробуйте тонкий кембрик ...кембрик в отверстие,в него леску,затягиваете колечком,и защелкиваете коннектор.Тогда будет сглаживать нагрузку.
На кой оно вам всем нужно это американское громодилово...?:)

Как правило петля Арлы и рассчитана для применения с тяжёлыми кормушками и за счёт сдвоенного шнура более стойкая к повреждению последнего скользящей по шнуру застёжкой под кормушку, а удар застёжки с кормушкой приходится на верхнюю часть быстросьёма, ну никак не на ту часть которая закрывает привязанный фидергам и ничего там растягиваться не может ни зависимо от веса кормушки.
Можно подробнее про это правило

Посмотреть вложение 9890016Посмотреть вложение 9890017
Эта приблуда используется по другому. Это по идее отбойник для методной кормухи. И монтируется она так: основа проходит через силиконовую оболочку и вяжетса на закрытой части сердечника( можно накинуть петлю) , а уже к части с крючком вешаем поводок, и засовываем одно в другое. Так же и в классике, через оболочку основу петлёй через дырочку в сердечнике и на сторону с крючком поводок и засовываем одно в другое. Проверено!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх