Фидерные кормушки (Просматривают: 3)

Фидерные кормушки
Ну, так-то есть варианты с растворимыми сетками для корма. Наверное, это больше под карповую ловлю без течения, на небольшие дистанции. Зафигачил в воду целую «авоську» корма и жди до утра. Потом достал из воды, увидел, что оснастка запуталась ещё во время заброса и понял, что авоська превратилась в «нихренаську» (с) ещё вчера :D.

Фидерные кормушки
Если я делал жмых для жмыховки, так там расход, 10 кусочков на день хватало с лихвой, а тут 3 мин растворение. Тогда уж лучше наморозить шаров из прикормки, в термосумку зафигачил, как ловят на стаканчики, правда там ближе к карповой ловле.

Фидерные кормушки
Сразу говорю, что никому ничего доказывать не собираюсь, надеюсь поймете правильно)
В процессе ловли перехожу с обычной кормушки на растворимую или наоборот, просто вместо обычной, грузик.
Тут от условий, если течка,то груз большой (самый большой ставил 120гр) его приходится
перецеплять, что увеличивает время.Но сразу отмечу оно того стоит, потому как на течке у меня)
почему то больше всего потери обычных кормушек(грузы тоже бывало)
На стоячей и слабом проще: главное чтобы груз меньше внутреннего диаметра.
Оснастка в принципе любая, кто как привык или под условия. Основа у меня плетенка, на нее не желательно
ставить, тонкая может разрезать кормушку).
А так: пропускаем через внутреннее отверстие кормушки грузик делаем пару витков(у меня монка),
грузик внизу, я обычно его максимально близко к кормушке(чтобы сильно не болтался), но
это не принципиально,от условий.
Набиваю часть прикорма, закладываю внутрь крючок с наживкой и запечатываю). Прикорм может быть густым типа гороховой каши,
кормушка всё равно распадётся. Собственно для доставки именно такой каши данный девайс и был придуман)
Время растворения в основном зависит от прочности кормушки 3-5минут, если очень прочная(крепкая) то может превратится в многоразовую!Делал и более быстрые, если небольшая глубина и дальность.
Делаю в основном из жмыха с разными добавками (уже привык), но можно изготавливать из различного сырья. Лично мне обходится недорого и намного проще напрессовать, чем возится пэт свинец дышло)).
Всё как и с обычной пластик металл и тп!
Про саму технологию писать не буду, это много! На фото основное видно.А так только в личку.
Вкратце как то так! (от мая 2016 стр 106 мне тут подсказали можно почитать)
Соррян за много букв и слог)):)

Фидерные кормушки
Сразу говорю, что никому ничего доказывать не собираюсь, надеюсь поймете правильно)
В процессе ловли перехожу с обычной кормушки на растворимую или наоборот, просто вместо обычной, грузик.
Тут от условий, если течка,то груз большой (самый большой ставил 120гр) его приходится
перецеплять, что увеличивает время.Но сразу отмечу оно того стоит, потому как на течке у меня)
почему то больше всего потери обычных кормушек(грузы тоже бывало)
На стоячей и слабом проще: главное чтобы груз меньше внутреннего диаметра.
Оснастка в принципе любая, кто как привык или под условия. Основа у меня плетенка, на нее не желательно
ставить, тонкая может разрезать кормушку).
А так: пропускаем через внутреннее отверстие кормушки грузик делаем пару витков(у меня монка),
грузик внизу, я обычно его максимально близко к кормушке(чтобы сильно не болтался), но
это не принципиально,от условий.
Набиваю часть прикорма, закладываю внутрь крючок с наживкой и запечатываю). Прикорм может быть густым типа гороховой каши,
кормушка всё равно распадётся. Собственно для доставки именно такой каши данный девайс и был придуман)
Время растворения в основном зависит от прочности кормушки 3-5минут, если очень прочная(крепкая) то может превратится в многоразовую!Делал и более быстрые, если небольшая глубина и дальность.
Делаю в основном из жмыха с разными добавками (уже привык), но можно изготавливать из различного сырья. Лично мне обходится недорого и намного проще напрессовать, чем возится пэт свинец дышло)).
Всё как и с обычной пластик металл и тп!
Про саму технологию писать не буду, это много! На фото основное видно.А так только в личку.
Вкратце как то так! (от мая 2016 стр 106 мне тут подсказали можно почитать)
Соррян за много букв и слог)):)
Остаётся непонятен вопрос - зачем?)

Фидерные кормушки
Кому будет интересно планирую быть в крокусе 29го, пишите в личку.:)

Фидерные кормушки
Это симбиоз флэта, жмыховки и обычной кормушки. На уровне идеи выглядит годно, но немного трудозатратнее.

Фидерные кормушки
О! Кажется веточка немного ожила!
Немного приболел, вирус по стране бегает
Да, вот только не очень интересно. Мы уж как-нибудь по старинке, как дед Дреннан ещё учил! :thumbupq:
А по факту Вам зашло и Прекрасно,,Каждому Своё,, !!! :thumbupq:

Фидерные кормушки
Убила фраза : крючок во внутрь и запечатываю.
ТО есть вы таким образом очень сильно сокращаете себе условия для поклевки. Когда она может быть на падение в толще воды, или на дне в темпе, пока крючок не выпадет из бочонка вы поклевки и не ждёте получается и на них не рассчитываете изначально.
Извините, но это .......ня

Фидерные кормушки
Убила фраза : крючок во внутрь и запечатываю.
ТО есть вы таким образом очень сильно сокращаете себе условия для поклевки. Когда она может быть на падение в толще воды, или на дне в темпе, пока крючок не выпадет из бочонка вы поклевки и не ждёте получается и на них не рассчитываете изначально.
Извините, но это .......ня
Тот же флет, только с извратами? И рассчет на крупняка, чтобы всякая плотва-уклейка на падении не повесилась..

Фидерные кормушки
Тот же флет, только с извратами? И рассчет на крупняка, чтобы всякая плотва-уклейка на падении не повесилась..
Уж если не про классику, то думаю гораздо проще и монтаж и подача вот такой альтернативы. Монтаж ин-лай, поводок макс 15см(,165 флюр), насадка бойлик на нитке, кормим пшеницей. Работает только в путь!!! Лично проверил в том сезоне. Такая ,,осторожная,, рыбка как плотва на такой ,,поводочек,, без проблем. На шнур ловить бесполезно в основе, гама в монтаже нет, поклёвки просто сносит палку(Земекс Рейзер 13/140) сбивая бойлик и отрывая себе губы... Плотва вся от 500-900гр., ни одной меньше не было. Три рыбалки получилось так половить.С моно в основе всё предсказуемо и на вываживании Ок!!! Пробиваться только не айс, делаю это рабочей палкой(классика) переношу дистанс по кольям.
Знакомый ловит этим способом, вот я и решил проверить. Первый выезд Классика-Бойлики по Лещу(5:1) Плотва( 3:7) .. Чисто для интереса и проверки уловистости данного метода ловли,имеет место быть! Главное не дубинить как ,,православные,, и результат будет! Но есть и свои нюансы, много суеты что мешает сосредоточится и уделять время конкретно ловли классическим фидерным способом, с которым уже не первый год вместе! Всем НХ и НЧ!!!

Фидерные кормушки
Фидерные кормушки
Пшеницу варим, парим, как Вам удобно.Я в термосе большом запариваю.
Так как ловля на течении кормушка-клетка ,,Вампир,, .. Подача пробкой, основная масса пшеница закрываем сыпухой.

Фидерные кормушки
И все таки немного продолжу)
Вопрос - зачем!? Во задал! Ну я даже и не знаю что ответить... Зачем придумали фидер, зачем художник рисует, кто то изобретает и тп. Если мне кто то обьяснит внятно, скажу большое спасибо.
Пришла идея, её воплотили, оказалось годна, рабочая. Будешь её применять или нет дело твоё.
Да,несомненно, для того чтобы предметно обсуждать надо пробовать, а для этого надо делать побольше)).
Упаковка наживки в кормушку в основном для длинного поводка, чтобы не болтался, не путался)
Но заметно растет реализация поклевок, леща на течение и карпа в стоячей, на длинном поводке, почему не знаю, опытные подскажут, надеюсь.
По поводу отсекания мелочи интересное замечание, но определенно не могу сказать. Грубо до 3х метров она по любому допекает),
а глубже её обычно не особо наблюдается.
Ограничений по использованию увидел пока только одно: быстро заканчиваются!))
Расход в среднем 30шт, но однажды было 80!). Возможность быстрого перехода с одного вида на другой, естественно от условий, оптимизирует расход.
К сожалению я не маньяк)) ловли и не большой спец, признаюсь честно!) Любитель!))
Даже не разу не ловил на флет)!
Еще раз скажу данный девайс можно замотать на любой монтаж! Кому какой нравится и какой применяешь. Потому как после попадания в воду и распада всё чисто!(только рыб на крючке))
По поводу изготовления: это отдельный разговор, потому как обьём большой, но процесс по своему интересный и открывает, как мне видится, много путей для экспериментов.
Соррян за много букв) и если кого то задел мимоходом:)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх