Фидерные кормушки (Просматривают: 29)

Фидерные кормушки
Вы то же не обессудьте,но вопрос был как бы задан по делу. Зачем? Всё просто, а зачем Ваш способ если есть другие? Он более уловист,с ним проще в применении, занимает меньше времени на рыбалке при перезабросах,в чём? В общем я то же не увидел в нём ничего Новаторского. Да и кстати уже давно видел это и тогда не зашло...
Выше я писал, Вам нравится ловите и получайте удовольствие и от процесса ловли и от подготовки к нему. Всё просто познаётся в сравнении и как Всегда,,Каждому Своё,, !!!

Фидерные кормушки
Уж если не про классику, то думаю гораздо проще и монтаж и подача вот такой альтернативы. Монтаж ин-лай, поводок макс 15см(,165 флюр), насадка бойлик на нитке, кормим пшеницей. Работает только в путь!!! Лично проверил в том сезоне. Такая ,,осторожная,, рыбка как плотва на такой ,,поводочек,, без проблем. На шнур ловить бесполезно в основе, гама в монтаже нет, поклёвки просто сносит палку(Земекс Рейзер 13/140) сбивая бойлик и отрывая себе губы... Плотва вся от 500-900гр., ни одной меньше не было. Три рыбалки получилось так половить.С моно в основе всё предсказуемо и на вываживании Ок!!! Пробиваться только не айс, делаю это рабочей палкой(классика) переношу дистанс по кольям.
Знакомый ловит этим способом, вот я и решил проверить. Первый выезд Классика-Бойлики по Лещу(5:1) Плотва( 3:7) .. Чисто для интереса и проверки уловистости данного метода ловли,имеет место быть! Главное не дубинить как ,,православные,, и результат будет! Но есть и свои нюансы, много суеты что мешает сосредоточится и уделять время конкретно ловли классическим фидерным способом, с которым уже не первый год вместе! Всем НХ и НЧ!!!
Олег приветствую! Очень интересный способ Вы описали. Хочу попробовать у себя на Дону, так как крупной плотвы много, но целенаправленные поимки при ловли классикой еденичны. В связи с чем несколько вопросов: 1) а если вместо инлайна ловить например на Петлю Орлова с гаммом, но коротким поводком, или это нецелесообразно? 2) если вместо этих мини бойлов использовать ту же пшеницу результат ухудшится? 3) какие бойлы Вы используете? 4) какая глубина в месте ловли, дно и рельеф (мне примерно, чтобы понимать где у себя опробовать такой способ). Заранее спасибо

Фидерные кормушки
Олег приветствую! Очень интересный способ Вы описали. Хочу попробовать у себя на Дону, так как крупной плотвы много, но целенаправленные поимки при ловли классикой еденичны. В связи с чем несколько вопросов: 1) а если вместо инлайна ловить например на Петлю Орлова с гаммом, но коротким поводком, или это нецелесообразно? 2) если вместо этих мини бойлов использовать ту же пшеницу результат ухудшится? 3) какие бойлы Вы используете? 4) какая глубина в месте ловли, дно и рельеф (мне примерно, чтобы понимать где у себя опробовать такой способ). Заранее спасибо
1) Именно длина поводка макс 15см, приносит большее кол-во поклёвок,даже лучше 10. Куда там гам вставлять... Всё работает, без запут,поводок флюр 0.165мм.. Парни и толще ставят и по старинке с противозакручивателем ловят и не плохо.
2) Пшеница работает, но хуже. Я ставил несколько раз, потом отказался, так же и с горохом. Но может у Вас будет по другому.
3) Бойлики примерно 5-6мм(хотел фото выложить, но они в гараже,наверное). Они не из магазина,делают их товарищи которые целенаправленно ловят этим способом. Были двух цветов. Бледно-жёлтый(с лёгким ароматом ванили) и бледно-розовые(анис,специи, то же не ярко выраженные) вся рыба на жёлтые. Я не успел попробовать магазинные,сезон закончился.
4) 2-3м примерно, рельеф разный, лучше когда есть мелкий камешек .
Не за что,ловите, пробуйте, уверен и у Вас всё получится и будет красивая Бонусная плотвина! Приятно её ловить. На классику рекорд 1.050кг.. Я выкладывал здесь её!!!

Последнее редактирование:
Фидерные кормушки
Фидерные кормушки
1) Именно длина поводка макс 15см, приносит большее кол-во поклёвок,даже лучше 10. Куда там гам вставлять... Всё работает, без запут,поводок флюр 0.165, они и толще ставят. Товарищ и его Друзья вообще по старинке с противозакручивателем ловят.
2) Пшеница работает, но хуже. Я ставил несколько раз, потом отказался, так же и с горохом. Но может у Вас будет по другому.
3) Бойлики примерно 5-6мм(хотел фото выложить, но они в гараже,наверное). Они не из магазина,делают их товарищи которые целенаправленно ловят этим способом. Были двух цветов. Бледно-жёлтый(с лёгким ароматом ванили) и бледно-розовые(анис,специи, то же не ярко выраженные) вся рыба на жёлтые. Я не успел попробовать магазинные,сезон закончился.
Не за что,ловите, пробуйте, уверен и у Вас всё получится и будет красивая Бонусная плотвина! Приятно её ловить. На классику рекорд 1.050кг.. Я выкладывал здесь её!!!
Олег Добрый день. Если есть контакт по бойликам 5-6 мм Буду благодарен. Можно в личку.

Фидерные кормушки
Олег Добрый день. Если есть контакт по бойликам 5-6 мм Буду благодарен. Можно в личку.
Нет не получится. Они не делают на продажу, только для Себя и друзей. Я через Друга беру. Ничем не могу помочь...

Фидерные кормушки
А какой рекомендованный темп перезаброса с бойлами? Как то пробовал, ничего не понял. Подумал, что это под долгий дубиннинг.

Фидерные кормушки
1) Именно длина поводка макс 15см, приносит большее кол-во поклёвок,даже лучше 10. Куда там гам вставлять... Всё работает, без запут,поводок флюр 0.165мм.. Парни и толще ставят и по старинке с противозакручивателем ловят и не плохо.
Благодарю! Килошная плотва это конечно круто, никогда в живую такую не видел и сам больше 500 не ловил

Фидерные кормушки
Видимо, можно вместо бойлов также цеплять и пенопласт... Тут есть подобная тема в доночной ловле... Принцип подобный, тоже работают короткие поводки... Причем даже на плетне...Конечно, это не классический фидер и далеко от спорта... Но иногда хорошо работает, когда классика молчит... Рыба кормится вблизи кормушки и из нее... Именно для возможности такой ловли на короткие поводки с основой из плетни у меня есть вариант оснастки типа инлайн, только сделанный на бисерной резине-фидергаме. Но это чисто доночная ловля.

Фидерные кормушки
Видимо, можно вместо бойлов также цеплять и пенопласт... Тут есть подобная тема в доночной ловле... Принцип подобный, тоже работают короткие поводки... Причем даже на плетне...Конечно, это не классический фидер и далеко от спорта... Но иногда хорошо работает, когда классика молчит... Рыба кормится вблизи кормушки и из нее... Именно для возможности такой ловли на короткие поводки с основой из плетни у меня есть вариант оснастки типа инлайн, только сделанный на бисерной резине-фидергаме. Но это чисто доночная ловля.
Я думаю, что все равно это тема не только для доночников (дубинщиков). По сути что меняется? Также ищем точку, также клипсуемся, стартовый закорм и т.д. только видимо перезаброс пореже и оснастка не спортивная, но мы же любители. Сам очень люблю ловить на фидерную класику, но вот бывают моменты, когда либо одна мелочь на точке, либо крупняк превередничает, и тогда нужен нестандартный подход. Думаю попробовать эту тему обязательно, летом по теплой воде мне кажется зайдет. И самое главное, если будет ловиться плотва как у Олега, мне вообще пофиг, что это не очень сплртивно, главное результат))). P.s. Вон Дунаев сейчас активно трубочки-противозакручиватели в массы продвигает и гоаорит что это супер спортивные оснастки, прям новаторские)))

Фидерные кормушки
Вон Дунаев сейчас активно трубочки-противозакручиватели в массы продвигает и говорит что это супер спортивные оснастки, прям новаторские)))
Эти трубочки совершенно не заслужено перестали использовать многие фидеристы.
Бытует ошибочное мнение, что при поклевке трубочка настораживает рыбу.

Фидерные кормушки
Эти трубочки совершенно не заслужено перестали использовать многие фидеристы.
Бытует ошибочное мнение, что при поклевке трубочка настораживает рыбу.
Есть одно из крайних видео от Андрея Думчева ...о ловле на дальних дистанциях 75+ метров. Так в этом видео как раз он для предотвращения запутывания оснастки применял трубочку - противозакручиватель. И все там объясняет ее трубочки преимущества .

Фидерные кормушки
И все там объясняет ее трубочки преимущества .
Трубочка - это чистокровный ин-лайн, в котором еще есть жесткий рычаг, который усиливает динамику передачи поклевки на хлыстик фидера.
Для новичка в фидере это самая лучшая оснастка с минимальной вероятностью запутывания поводка. :thumbupq:

Фидерные кормушки
Мужчины я то же с них начинал и никакого дизкомфорта с ними не наблюдалось. И по рыбе так же как Игорь выше сказал не было проблем, клевало всё от верхоплавки до сазана. Так что как в пословице,, всё новое, это хорошо забытое старое,, ..

Сейчас смотрят

Назад
Вверх