Фидерные кормушки
Ну если только положить потом на комод как сувенир.Делов то, берешь контейнер от Киндер сюрприза, паяльник - и вот оно ШШШАСТЬЕ.

Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Ну если только положить потом на комод как сувенир.Делов то, берешь контейнер от Киндер сюрприза, паяльник - и вот оно ШШШАСТЬЕ.
Это кормушки окна. Иногда попадаются отчеты, когда берут кормушки такого типа, кидают за точку и получают поклевки осторожного леща, который обычным образом не клюетРоман! Я предполагаю, что нашенские Кулибины уже давно бы освоили такие контейнеры, но по видимому они тоже понимают, что спроса на эти кормушки почти не будет.
Чессс слово, - я бы их даже даром не взял.
Ни в одном отчете я не встретил хвалебных отзывов по этим кормушкам.
Среди тех рыбаков кто возможно уже опробовал такой контейнер тоже нет никаких отзывов.
Я уверен, что заложенная в эту кормушку идея кормить живой животИной мало жизнеспособна потому, что опарыш на дне очень быстро зароется в донный грунт и пользы от него не будет.
Роман! А есть ли смысл кормить чистым опарышем?Кормушки для опарыша прекрасно работают, там, где надо кормить чистым опарём.
Игорь, я Вас очень уважаю, как знатока рыбалки и знаю, по вашим рассказам, как, где, что ловить.Роман! А есть ли смысл кормить чистым опарышем?
В воде опарь может довольно долго оставаться живым, сохранять подвижность, и наверняка будет стараться побыстрее закопаться в грунт, или в ил.
Это генетическое стремление, заложенное природой. Мозгов у него нету.
На гравийном дне он так же быстро скроется между камушками.
На ракушке то же самое, - быстро спрячется между ракушками.
На песчаном дне он возможно будет дольше зарываться в песок, но на голом песке рыбе нЕчего делать. Здесь нет естественной еды для рыбы и вряд ли она будет там крутиться.
В любом случае - как живая прикормка он не очень подходит. Это не мотыль, который не зароется быстро в ил.
Помогая работать на рыболовных выставках на ВДНХ я общался с Игорем Митрохиным и с Ильёй Калачевым на предмет составов прикормки, и они даже не упомянули, что в корм желательно добавлять живого опарыша. Тем более кормить чистым живым опарём.
На первом чемпионате мира по фидеру именно Митрохин решил судьбу наших золотых медалей.
При плохом клеве у всех спортсменов он первым догадался добавлять в прикорм шинкованного опарыша и стал ловить.
Быстро сообщил об этом тренеру - Орлову, тот передал "рецепт" всей нашей команде и в результате МЫ ПЕРВЫЕ ЧЕМПИОНЫ.
Резаный опарыш работает за счет распространения своего запаха в воде. Это понятно и объяснимо.
У живого опаря практически никакого запаха нету и он быстро спрячется в донном отложении.
Просто я знаком с Митрохиным очень давно и на ЧМ из более чем 100 спортсменов только он один догадался кормить с добавкой нашинкованного опарыша.Но при чём тут чемпионы, заслуженные люди и т.д.?
Вот окнами тоже пока не ловил. Там получается сначала опарика закладываешь, а потом сверху прикормкой закрываешь? Такая тактика??Я ловлю окнами и использую живого опаря в них для выхода прикормки из этого типа кормушек. Кстати экспериментально установлено, что живой опарыш не зарывается в грунт под водой
Окна разные бывают. У меня вот такие. Опарыш в количестве копошится в углу ёмкости с прикормкой. Зачерпываю, пальцем распределяю. И залепляю окно переувлажненной до состояния пластилина чистой прикормкой. Всё нужно делать быстро. Ребята шустрые. По поводу цены опарыша. Литр, это около 600 гр стоит 500-600 рублей. Я на выезд беру стакан 200-300 мл опарыша. Т.е. литр на 3-4 рыбалки. И если остаётся живой, то обратно в холодильник. А вот утопленный, его нужно расходовать за выезд всего. И у нас, возможно в связи с жарой, или ещё что-то цена на упаковку червя поднялась с 70 до 120 руб. Так что опарыш литрами однозначно выгоднее. И хранится в холодильнике месяцами при условии еженедельной пробивки через сито и засыпки сухой прикормкой.Вот окнами тоже пока не ловил. Там получается сначала опарика закладываешь, а потом сверху прикормкой закрываешь? Такая тактика??
Многовато отверстий для опарыша, в кормушках этих, на мой взгляд. А по поводу сохранности опарыша соглашусь, очень долго хранится в холодильнике. У меня уже с мая лежит и ничего, даже белее и красивее стал))Окна разные бывают. У меня вот такие. Опарыш в количестве копошится в углу ёмкости с прикормкой. Зачерпываю, пальцем распределяю. И залепляю окно переувлажненной до состояния пластилина чистой прикормкой. Всё нужно делать быстро. Ребята шустрые. По поводу цены опарыша. Литр, это около 600 гр стоит 500-600 рублей. Я на выезд беру стакан 200-300 мл опарыша. Т.е. литр на 3-4 рыбалки. И если остаётся живой, то обратно в холодильник. А вот утопленный, его нужно расходовать за выезд всего. И у нас, возможно в связи с жарой, или ещё что-то цена на упаковку червя поднялась с 70 до 120 руб. Так что опарыш литрами однозначно выгоднее. И хранится в холодильнике месяцами при условии еженедельной пробивки через сито и засыпки сухой прикормкой.
Ну, это точная копия Гуру или Престона, они уже минимум лет 5 их модифицируют. Меня все устраивает. Да, немного вывалится по пути, но зато остальные за 5 минут покинут кормушку. Вообще не рекламирую эти окна. Тут выбор каждого.Многовато отверстий для опарыша,
Окна, без сомнения интересные кормушки. Будем пробовать, экспериментировать! Рыбалка тем и интересна, что можно постоянно совершенствоваться. Даже признанные гуру-рыболовы частенько совершают ошибки, но побеждает в итоге тот, кто признаёт свои промахи и исправляет их.Ну, это точная копия Гуру или Престона, они уже минимум лет 5 их модифицируют. Меня все устраивает. Да, немного вывалится по пути, но зато остальные за 5 минут покинут кормушку. Вообще не рекламирую эти окна. Тут выбор каждого.