Фидерные кормушки (Просматривают: 14)

Фидерные кормушки
Фидерные кормушки
Роман! Я предполагаю, что нашенские Кулибины уже давно бы освоили такие контейнеры, но по видимому они тоже понимают, что спроса на эти кормушки почти не будет.
Чессс слово, - я бы их даже даром не взял.:neznayu:
Ни в одном отчете я не встретил хвалебных отзывов по этим кормушкам.
Среди тех рыбаков кто возможно уже опробовал такой контейнер тоже нет никаких отзывов.
Я уверен, что заложенная в эту кормушку идея кормить живой животИной мало жизнеспособна потому, что опарыш на дне очень быстро зароется в донный грунт и пользы от него не будет.
Это кормушки окна. Иногда попадаются отчеты, когда берут кормушки такого типа, кидают за точку и получают поклевки осторожного леща, который обычным образом не клюет:). Но это вопрос веры наверное. В спорте они набирают популярность.
Вообще основные плюсы у них это дальность и точность заброса, а также возможность доставить корм с нарезанным опарышем в состоянии жидкой каши которая не будет держаться в обычной сетке.

У английских брендов типа гуру и престона эти кормушки достаточно дорого стоят, но аналоги от местных производителей уже тоже есть.

Фидерные кормушки
Товарищи фидеристы, вы уехали куда-то далеко.
Окна и кормушки для опарыша - две совершенно разные кормушки.
Окна не набирают популярность, а всегда были и с удовольствием использовались там, где надо доставить живняк и корм "не расплескав" до дна.
Да и дальность, как написал @Carcharias у них идеальные, не достижимые никаким кормушкам.

Кормушки для опарыша kolpo_maggot_Kormushka_Dlya_Grudnogo_Moloka.jpg есть у нескольких производителей и прекрасно работают, там, где надо кормить чистым опарём.

Фидерные кормушки
Кормушки для опарыша прекрасно работают, там, где надо кормить чистым опарём.
Роман! А есть ли смысл кормить чистым опарышем? :hmm:
В воде опарь может довольно долго оставаться живым, сохранять подвижность, и наверняка будет стараться побыстрее закопаться в грунт, или в ил.
Это генетическое стремление, заложенное природой. Мозгов у него нету.
На гравийном дне он так же быстро скроется между камушками.
На ракушке то же самое, - быстро спрячется между ракушками.
На песчаном дне он возможно будет дольше зарываться в песок, но на голом песке рыбе нЕчего делать. Здесь нет естественной еды для рыбы и вряд ли она будет там крутиться.
В любом случае - как живая прикормка он не очень подходит. Это не мотыль, который не зароется быстро в ил.
Помогая работать на рыболовных выставках на ВДНХ я общался с Игорем Митрохиным и с Ильёй Калачевым на предмет составов прикормки, и они даже не упомянули, что в корм желательно добавлять живого опарыша. Тем более кормить чистым живым опарём.
На первом чемпионате мира по фидеру именно Митрохин решил судьбу наших золотых медалей.
При плохом клеве у всех спортсменов он первым догадался добавлять в прикорм шинкованного опарыша и стал ловить.
Быстро сообщил об этом тренеру - Орлову, тот передал "рецепт" всей нашей команде и в результате МЫ ПЕРВЫЕ ЧЕМПИОНЫ.
Резаный опарыш работает за счет распространения своего запаха в воде. Это понятно и объяснимо.
У живого опаря практически никакого запаха нету и он быстро спрячется в донном отложении.

IMAG0048.jpg

Последнее редактирование:
Фидерные кормушки
Роман! А есть ли смысл кормить чистым опарышем? :hmm:
В воде опарь может довольно долго оставаться живым, сохранять подвижность, и наверняка будет стараться побыстрее закопаться в грунт, или в ил.
Это генетическое стремление, заложенное природой. Мозгов у него нету.
На гравийном дне он так же быстро скроется между камушками.
На ракушке то же самое, - быстро спрячется между ракушками.
На песчаном дне он возможно будет дольше зарываться в песок, но на голом песке рыбе нЕчего делать. Здесь нет естественной еды для рыбы и вряд ли она будет там крутиться.
В любом случае - как живая прикормка он не очень подходит. Это не мотыль, который не зароется быстро в ил.
Помогая работать на рыболовных выставках на ВДНХ я общался с Игорем Митрохиным и с Ильёй Калачевым на предмет составов прикормки, и они даже не упомянули, что в корм желательно добавлять живого опарыша. Тем более кормить чистым живым опарём.
На первом чемпионате мира по фидеру именно Митрохин решил судьбу наших золотых медалей.
При плохом клеве у всех спортсменов он первым догадался добавлять в прикорм шинкованного опарыша и стал ловить.
Быстро сообщил об этом тренеру - Орлову, тот передал "рецепт" всей нашей команде и в результате МЫ ПЕРВЫЕ ЧЕМПИОНЫ.
Резаный опарыш работает за счет распространения своего запаха в воде. Это понятно и объяснимо.
У живого опаря практически никакого запаха нету и он быстро спрячется в донном отложении.
Игорь, я Вас очень уважаю, как знатока рыбалки и знаю, по вашим рассказам, как, где, что ловить.
Но при чём тут чемпионы, заслуженные люди и т.д.?
Только для примера - рыба НЕ подходит на кормовое пятно, ваш корм её пугает. Её вообще весь корм пугает, т.к. вода холодная и запахи, тем более посторонние или кислотность вообще не те, что нужны рыбе.
А поданый в кормушке опарыш, конечно со временем расползётся, но свою миссию будет выполнять какое-то время.
Вы же согласитесь, что опарыш интереснее любой прикормки?

И это только один пример. Еще их используют при ловле карпа. Да много где. Но наверное не в нашей стране.

Фидерные кормушки
Но при чём тут чемпионы, заслуженные люди и т.д.?
Просто я знаком с Митрохиным очень давно и на ЧМ из более чем 100 спортсменов только он один догадался кормить с добавкой нашинкованного опарыша.
Значит он знал этот прием и вОвремя его использовал. Это просто пример того, как можно кардинально изменить активность клева.
Я бы точно не догадался. :neznayu: Хотя бы потому, что ни разу не использовал опарыша в прикорме.:neznayu:
При заезде весной на дачу я по пути заезжал к Геворгу Халатьяну на его фабрику за долгоживущим опарышем GV и брал 200мл. на всё лето.
Наверняка ты раньше видел в продаже белые пластиковые баночки с опарышем и литером на крышке GV.
Его инкубатор был заточен на оптовую продажу опаря ведрами и мешками по всей России, поэтому он быстро отказался реализации в розницу. Возни много а прибыль небольшая.
К концу осени у меня на даче оставалась половина неиспользованного опаря. Я обдавал его кипятком и скармливал птицам.
С 1996 года все лето я ловил в основном на замороженного крупного мотыля и это всегда была лучшая и безотказная насадка для лещовой породы.
Но по своим рыбалкам и по отчетам других из районов вокруг Дубны в последние годы лещ стал отдавать предпочтение опарышу, что меня сильно удивляло.
Объяснений этому у меня нету. :neznayu:
С мотылем можно было банально пролететь.:(

Фидерные кормушки
Доброго, коллеги! На одной из последних рыбалок в Братеево наблюдал такую историю... Ловил я с большим добавлением в прикормку живого опарыша. Клёв был отменный и видно было что лещ стоит на точке и кормится. Ловил так-же на опарика, пучком. Как только перестал добавлять опарыша в корм клёв сошёл на нет, но начался у соседа, который стал добавлять опарыша (много) в прикормку. Тогда я снова начал усиленно добавлять опаря и у меня клёв восстановился. И финалочка, сосед с права, который всю рыбалку ловил вообще без опарыша, ни поймал ни одной рыбы за сессию. Вот и думайте после этого, будет ли работать на наших водоёмах кормушка для подачи живого опарыша?) А лично я обязательно теперь прикуплю парочку таких для дальнейших опытов в этом направлении.

Фидерные кормушки
Я ловлю окнами и использую живого опаря в них для выхода прикормки из этого типа кормушек. Кстати экспериментально установлено, что живой опарыш не зарывается в грунт под водой

Фидерные кормушки
Я ловлю окнами и использую живого опаря в них для выхода прикормки из этого типа кормушек. Кстати экспериментально установлено, что живой опарыш не зарывается в грунт под водой
Вот окнами тоже пока не ловил. Там получается сначала опарика закладываешь, а потом сверху прикормкой закрываешь? Такая тактика??

Фидерные кормушки
как раз чисто опарышем оч эффективно кормить - другое дело что такое количество опарыша многим не доступно

Фидерные кормушки
Вот окнами тоже пока не ловил. Там получается сначала опарика закладываешь, а потом сверху прикормкой закрываешь? Такая тактика??
Окна разные бывают. У меня вот такие. Опарыш в количестве копошится в углу ёмкости с прикормкой. Зачерпываю, пальцем распределяю. И залепляю окно переувлажненной до состояния пластилина чистой прикормкой. Всё нужно делать быстро. Ребята шустрые. По поводу цены опарыша. Литр, это около 600 гр стоит 500-600 рублей. Я на выезд беру стакан 200-300 мл опарыша. Т.е. литр на 3-4 рыбалки. И если остаётся живой, то обратно в холодильник. А вот утопленный, его нужно расходовать за выезд всего. И у нас, возможно в связи с жарой, или ещё что-то цена на упаковку червя поднялась с 70 до 120 руб. Так что опарыш литрами однозначно выгоднее. И хранится в холодильнике месяцами при условии еженедельной пробивки через сито и засыпки сухой прикормкой.

Вложения

• IMG_2024_08_03_07_41_16_2914807803055887790478.jpg
    77.9 КБ · Просмотры: 90
    IMG_2024_08_03_07_41_16_2914807803055887790478.jpg
Фидерные кормушки
Окна разные бывают. У меня вот такие. Опарыш в количестве копошится в углу ёмкости с прикормкой. Зачерпываю, пальцем распределяю. И залепляю окно переувлажненной до состояния пластилина чистой прикормкой. Всё нужно делать быстро. Ребята шустрые. По поводу цены опарыша. Литр, это около 600 гр стоит 500-600 рублей. Я на выезд беру стакан 200-300 мл опарыша. Т.е. литр на 3-4 рыбалки. И если остаётся живой, то обратно в холодильник. А вот утопленный, его нужно расходовать за выезд всего. И у нас, возможно в связи с жарой, или ещё что-то цена на упаковку червя поднялась с 70 до 120 руб. Так что опарыш литрами однозначно выгоднее. И хранится в холодильнике месяцами при условии еженедельной пробивки через сито и засыпки сухой прикормкой.
Многовато отверстий для опарыша, в кормушках этих, на мой взгляд. А по поводу сохранности опарыша соглашусь, очень долго хранится в холодильнике. У меня уже с мая лежит и ничего, даже белее и красивее стал))

Фидерные кормушки
Многовато отверстий для опарыша,
Ну, это точная копия Гуру или Престона, они уже минимум лет 5 их модифицируют. Меня все устраивает. Да, немного вывалится по пути, но зато остальные за 5 минут покинут кормушку. Вообще не рекламирую эти окна. Тут выбор каждого.

Фидерные кормушки
Ну, это точная копия Гуру или Престона, они уже минимум лет 5 их модифицируют. Меня все устраивает. Да, немного вывалится по пути, но зато остальные за 5 минут покинут кормушку. Вообще не рекламирую эти окна. Тут выбор каждого.
Окна, без сомнения интересные кормушки. Будем пробовать, экспериментировать! Рыбалка тем и интересна, что можно постоянно совершенствоваться. Даже признанные гуру-рыболовы частенько совершают ошибки, но побеждает в итоге тот, кто признаёт свои промахи и исправляет их.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх