Фидер и... лодка (Просматривает: 1)

Фидер и... лодка
Блин, как хорошо, что одернул себя, когда собрался покупать лодку. Столько заморочек, да ну её, тем более для фидерной рыбалки. Но это не в пику лодочникам. :)

Фидер и... лодка
Два якоря мало, три, а лучше четыре, Два якоря устраняют только продольные колебания, а есть еще поперечные и крутящие. третий якорь создает дополнительное натяжение между первыми двумя якорями, что позволяет не натягивать до конца при парковке, а донатянуть уже третьим. Поперечные колебания будут уже в пределах чувствительности вершинок фидера. С четырьмя якорями будут сокращены крутящие колебания, из-за возникновения двух неподвижных точек. Станут видны слабые поклевки, Останутся колебания на волне, как при ловле с берега.
При хорошем клеве можно держать фидер на весу отрабатывая колебания фидера рукой, тогда якориться можно на один якорь, чтобы не заморачиваться при поиске активной рыбы
Ну Вы... Сами такое пробовали? Практически ничего подобного не получится. Причина - вот натянуто два якоря, Не понятно, где бросаете третий, ну ладно, натягиваете его. Но в это время ослабляете, как минимум второй. Про четвертый и говорить нечего.

Фидер и... лодка
И опять, есть большая разница - есть течение, или нет. Потому как на течении, ранее товарищи писали, совсем другой принцип якорения.Да и сам принцип ловли на течении другой. Тут и кормушки другие, и поводки. -

Фидер и... лодка
Наверно надо в принципе разделять ловлю нв фидер в условиях озера и на реке. Вот сейчас совсем не уверен, что у меня что-нибудь толковое получится на реке, на течении. Хотя попробовать хочется. Возможно в августе удастся. На Вуоксе.

Последнее редактирование:
Фидер и... лодка
Вы меня извините, но вообще-то, я автор этой темы:). Ну так получилось, что... И я очень сочуствую фидеристам с берега в условиях Москвы и ближайшего. Поэтому давно с лодки.

Фидер и... лодка
У меня многолетняя стоянка на 4 валунах. приплываю натягиваю тросы и лодка практически не двигается. Но если сильно натянуть, можно лодку деформировать. Потечет.

Фидер и... лодка
У меня многолетняя стоянка на 4 валунах. приплываю натягиваю тросы и лодка практически не двигается. Но если сильно натянуть, можно лодку деформировать. Потечет.
Ну не будете же Вы подобное рекомендовать всем? В нашем случае у всех свои условия ловли. Единого способа в принципе не может быть. Только общие рекомендации. Дележ своим опытом.
Ну какие могут быть валуны на том же Плещеевом озере на расстоянии в пол километра от берега? И, ведь, как ни странно, там бывает довольно сильное ветровое течение. А если прибавить ветер, волну в другом направлении, то, уверяю, проблема якорения довольно сложна.

Фидер и... лодка
Крупный лещ может клюнуть в любое время, поэтому его надо ловить ночью. Ночью прикормку не будет выедать армада мелкорыбицы. Шальные поклевки будут, но относительно редко. Лещ успеет подойти и разогнать мелочь. Понадобится большой садок. Возникнут проблемы с сохранением рыбы. Чтобы проблем не было, отпустите лещей, пусть живут. Возьмите сколько сможете сохранить и приготовить, остальные пусть хранятся в водоеме. Можно прицепить к лещу чип с информацией, кто-нибудь поймает, прочитает, напишет еще, И так по цепочке..

Фидер и... лодка
На счет ночью не согласен. Водоемы, приоритеты у леща разные. Кстати, кое-где ловля лочью с лодки запрещена.
Вот на Московском море, действительно, лучше ночью. А на Плещеевом... Когда как. Иногда именно ночью, а порой, и после 10 утра, стоит только подождать выхода. Чисто по своему опыту. Ночью, до рассвета было очень не плохо. Солнце собирается вставать, и как отрубило. Потом по отзывам подтвердилось. И последняя рыбалка, жену рано не поднимешь, и, однако, именно днем клевал только лещ.:)

Фидер и... лодка
Должен извинится по Иваньковскому (Московское море). В то время была возможность ловить только с берега ночью. Остров А. Днем там не давали. Потому как только с пирса. Ну а днем там катера, теплоходы...

Фидер и... лодка
Кому интересно, мой самодельный якорь. Служит много лет. При глухом зацепе рвется пластик. Можно утежелять, или, наоборот облегчать.
Ггуз на веревке заставляет якорь лучше вгрызаться.:)

Вложения

• IMG_2947.JPG
    65.1 КБ · Просмотры: 125
    IMG_2947.JPG
  • IMG_2948.JPG
    68.3 КБ · Просмотры: 126
    IMG_2948.JPG
Фидер и... лодка
Лодка и фидер вариант интересный и добычливый. Все что дальше опишу, это мой опыт.
Фидер с лодкой дружит плохо, длинна даже в три метра избыточна, поэтому переделал два китайских спиннинга.
Преимуществ перед кольцовкой и огурцом - при выборе леска не в лодке, а на катушке. Не путается. Очень актуально ночью.
Желателен эхолот. Я ловлю на глубинах 9 - 11 метров, но не на судовом ходе. Ночью обязательно проблесковый фонарь, Что бы не наехали, спас жилет тоже обязателен. Мне нравиться КХ 1804, лоч достаточен при подсачивании, желтый свет при насаживании.
Часто ловлю без кормушки, с гузиком. Сначала закармливаю чеборючкой обьемом 150 - 170 мл. и весом свинца 150 гр..
Потом ловлю с гузиком 70 - 90 гр.. Если не полениться и сделать еще одну прикормку пупер супер ( побольше живности, ароматика) и после закорма ловить с кормушкой, то улов выше. Крючка два, с разной насадкой. Опарыш, червь, горох, ЖИВЕЦ ( ночью).
Удачи.

Фидер и... лодка
Что тут от фидера,даже удилище спин-китай, и отсутствие кормушки?....и точку точно хрен закормишь...Друже,твой метод ловли, это что то другое,самобытное.

Фидер и... лодка
Ну во первых я точку кормлю более точно чем с берега. ИМХО. Во вторых спин- китай вполне укладывается по хар - кам в пикер. В третьих, места где ловлю ФИДЕРОМ с лодки с берега не доступны.
Можешь по дружески придумать название моему самобытному способу. Я только ЗА.
Хотя способ конечно не мой, бывает вокруг с десяток лодок, а бывает и два десятка. Кто то на кольцовку ловит, кто на огурец, кто то на фидер (мучаются с длинными), кто то китайспин. Прикормки забрасывается ведра, вот тут и постарайся рыбу на свою линию заманить. Ночью такой плотности рыбаков конечно нет, есть пьяные придурки, гоняющие без света, есть летучие мыши которые иногда не видят леску, есть звуки реки. :wacko: Енто што там бухнуло.
Так что пока название вы не придумали, буду называть ФИДЕР с ЛОДКИ.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх