Фидер и... лодка
Хорошая, интересная статья : http://fish.kulichki.net/?p=1618
Правда специфика для Волги с течением и большими глубинами.
Правда специфика для Волги с течением и большими глубинами.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Хорошая, интересная статья : http://fish.kulichki.net/?p=1618
Правда специфика для Волги с течением и большими глубинами.
Так, Вольдымар, собственно ответы на все практически Ваши вопросы есть в этой теме. Не такая уж она большая - пробегитесь по ней.Всем добрый день, в выходные собираюсь на дон, хочу половить с лодки леща, глубины до 11 метров. Есть несколько вопросов. Как якориться, как правильно расположить лодку по отношению к течению? Сколько фидеров удобнее использовать и какой длины? Сигнализаторы, я так понял можно сделать из флажка жерлицы, а какая длина должна быть? Нужно использовать фидерное удилище или подойдут короткие спиннинги? Вообщем вопросов море))
Так, Вольдымар, собственно ответы на все практически Ваши вопросы есть в этой теме. Не такая уж она большая - пробегитесь по ней.![]()
Анатолий, приветствую! Спасибо, очень интересно. Сам давно не заходил, чуток приоритеты в интересах поменялись. Однако с лодки ловить при возможности продолжаю. Вопросы по технике: на Оке течение приличное - какая техника заякоривания? Заброс делаете в любую сторону, или по течению? И как далеко от лодки?
---------- Сообщение добавлено в 16:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:10 ----------
Оживлю тему. Плодить клонов в разных ветка считаю не нужным, так что кто заинтересуется - прошу по ссылкам
.
Вечер добрый. Якорюсь на два якоря . Лодка Ботмастер 310к. Одну верёвку привязываю к носовой ручке для переноски лодки, вторую к кормовой ручке. К основным шнурам привязаны более тонкие в 1,5м от носового и кормового конца , вторые концы более тонких шнуров к леерной верёвке со стороны опускания якорей около себя. Длина тонких шнуров чуть более 1,5м. Очень удобно при поднятии якорей, не вставая с места подтягиваю за тонкий шнур до места крепления с основным шнуром и выбираю затем основной, поднимая якорь. Не нужно вставать, нагибаться , тянуться к носовой и кормовой ручке переноски за верёвками. Это очень актуально при ночных рыбалках, сильной волне... В то же время крепление якорных верёвок в самых крайних. и нижних точках лодки даёт дополнительную остойчивость, и неподвижность на якорях. Якорюсь всегда поперёк течения, носом к судовому ходу, на ходу лодки. Сначала опускаю носовой якорь, лодка двигается в это время по инерции поперёк течения, забирая носом чуть выше по течению, а затем когда носовая верёвка почти вся размотается, опускаю носовой якорь. В результате этих манипуляций якоря оказываются в воде на расстоянии гораздо большем чем сама лодка по длине. Получается как бы конус от якорей к лодке, что придаёт ей дополнительную жёсткость на течении. Якоря самодельные по 6кг. каждый, и то иногда "срывает". Течение довольно сильное, часто пустая кормушка40-45гр брошенная по течению реки на 15-17метров от лодки пляшет па струе, резвиться как собачка на поводке... и не тонет.Анатолий, приветствую! Спасибо, очень интересно. Сам давно не заходил, чуток приоритеты в интересах поменялись. Однако с лодки ловить при возможности продолжаю. Вопросы по технике: на Оке течение приличное - какая техника заякоривания? Заброс делаете в любую сторону, или по течению? И как далеко от лодки?
По музыке - такие же предпочтения.![]()
Спасибо ,понял. Но после прохождения хорошего судна поднимается хорошая волнаАнатолий, спасибо, понял. Пожалуй немного не соглашусь с удобством Вашего метода заякоривания.
Попробуйте так: опускаете носовой (основной тяжелый якорь), причем не надо с хода. Затем вытравливайте веревку при ваших глубинах метров на 20-30. Течение и ветер натянет веревку. Можно пару раз подтянутся на пару метров, и вновь отпустится - для того, чтобы якорь как следует вошел в грунт. Теперь спокойно, без шума опускаете вспомогательный кормовой (он может быть легче основного). Вытравливайте веревку кормового на примерно половину длины носового. После этого подтягивайтесь за веревку носового до полного натяжения веревок носового и кормового. Фиксируете веревку. Лодка правда будет стоять вдоль течения. Но на мой взгляд, это даже удобней при забросе по течению.
Длина веревки носового якоря должна быть в 2 раза длиннее веревки кормового.
Возможно для условий сильного течения это не лучший метод - он себя оправдывает в условиях слабого или стояка, особенно в приличную волну и ветер.