Есть ли у кого опыт рыбалки из надувного каяка? (Просматривают: 2)

Есть ли у кого опыт рыбалки из надувного каяка?
Если есть леер вдоль борта, то веревка якоря привязывается к лееру. Если веревку за леер привязать ближе к корме, то лодку повернет носом по течению. Если привязать за леер ближе к носу, то лодку развернет против течения.

Интересная тема ваши каяки! У меня такой вопрос: как он себя чувствует при ловле по волнам сильным? Не заслестывает вода?
Предположу, что, если поедете в шортах и футболке в сильную волну, то немного промокнете. А вот если правильно одеться то есть вероятность приехать сухим) Вас какая волна то интересует? Такая?

• Cпасибо
Реакции: BFox
Предположу, что, если поедете в шортах и футболке в сильную волну, то немного промокнете. А вот если правильно одеться то есть вероятность приехать сухим) Вас какая волна то интересует? Такая?

А как быть при волне,на Оке и в ноябре?

А как быть при волне,на Оке и в ноябре?
Первый вариант: неопреновый костюм. Одевать на мыльный раствор и на голое тело, что не всегда удобно. Зато тепло, хоть весь водой облейся, утонуть невозможно, так как костюм отлично держит. Комфортно, удобно, ничего не сковывает движение.
Второй: вейдерсы с курткой-непромокашкой. Натянул на одежду и погнали. Брать вейдерсы с носками и самые легкие кеды(кроссовки) на ноги. Куртка лучше с плотными манжетами. Нужен спас-жилет. Комплект подбирать внимательно, что бы потом было комфортно и удобно.
Как то так)

Вложения

• -.jpg
    37.8 КБ · Просмотры: 66
    -.jpg
  • malibu-two-xl-ocean-kayak.jpg
    90.7 КБ · Просмотры: 67
    malibu-two-xl-ocean-kayak.jpg
Последнее редактирование:
Второй: вейдерсы с курткой-непромокашкой.

Один из самых верных путей, к самоутоплению. Вы когда нибудь пробовали плавать в вейдерсах, полностью наполненных водой. Даже в теплой воде. Я уж не говорю, про октябрь-ноябрь. Да попробуйте, их просто снять в воде. в случае оверкиля.

Один из самых верных путей, к самоутоплению. Вы когда нибудь пробовали плавать в вейдерсах, полностью наполненных водой. Даже в теплой воде. Я уж не говорю, про октябрь-ноябрь. Да попробуйте, их просто снять в воде. в случае оверкиля.
Предполагаю плавать на каяке, а не в вейдерсах!) Тем более наполненных водой))) Для оверкиля необходим спас жилет! О чем и написал. А так..... Страшно? Сиди дома!(это не вам лично) И то не факт. Можно, вставая с кровати, так навернуться! Даже помереть)

Ага, всё правильно говорите. Но если, не дай Бог, случится такая неприятность, лучше быть к ней подготовленным:

Шляпу под названием забродные штаны, тем более с сапогами, покупать не надо! Я говорил про вейдерсы! Забродники тяжелые, неудобные. Вейдерсы легкие, имеют неопреновый носок+к плавучести, легкие кеды на них+к маневрированию(если не пожадничать и купить неопреновые боты то это еще +к плавучести, застегивающийся ремень на поясе не дает воде быстро проникать вовнутрь. Куртка с плотным прилеганием и манжетами так же защищает от быстрого заполнения водой+хороший спас жилет. При правильной экипировке нужно сильно постараться, что бы утонуть!!!!
Если было бы все так плохо, то каякеры с рафтерами вымерли бы как класс! Просто перетонули бы все)

Последнее редактирование:
Надувной каяк Ондатра-330:

Добрый день! Заказал каяк ондатра 360, вот скоро должны сделать,жду очень. Видел его на выставке охота и рыбалка,мне понравился,решил приобрести

О, я буквально на этой недели был на рыбалке компанией и катался на щуке байдарке, посадка удобнее чем на банке обычной лодки, есть свои приколы, ближе к воде, но вот когда гребешь одним двручным веслом то капли в руки мне текли и если волнение на воде тоже неуютно, крч если для экстрима и любителя активно физически порыбачить то норм. А и еще в нее когда садился то грязь попала. В лодку удобнее. Ну и в лодке можно место менять, в байдарке как сел так и сиди, но там удобно, подпор пояснице есть.

На ондатре сиденье очень удобно,мне понравилось,поворотное, сидеть удобно,гребсти

Вложения

• 2479.970.jpg
    84.4 КБ · Просмотры: 85
    2479.970.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх