Есть кто проживает в Химках? (Просматривает: 1)

Есть кто проживает в Химках?
Привет химчанам с Левого берега) на Сенеж никто не катается? Планирую начать там свою рыболовную карьеру)

Приветствую, сейчас там по рыбе не очень. А так много мест куда можно съездить .

Вернулся с Селигера (Полновский плес). Эх, красота. Рыбки половили отдуши. В основном лещи и подлещики. По хищнику ходили, в основном шнурки и одну на кило жена на китайский воблер за 30 рэ. взяла. Мы эти воблеры разведчиками звали, потому-что нежалко оставить на зацепе, но так на них и ловили.

Приветствую, сейчас там по рыбе не очень. А так много мест куда можно съездить .
Примеры, примеры))) особенно для поплавка) можно и в личку))
Я первоначально думал начать с вдхр пироговское и т.п. но, во-первых, мне показалось что найти там место для поплавка сложно (не знаючи), а во-вторых, в эти выходные 3 часа выезжал с чивирево, обратно домой, и как-то расхотелось мне больше в тот район кататься.

И ожидаемая тишина в ответ))
Пугает меня что-то мор рыбы на Сенеж, посмотрел по картам, почитал, поеду сегодня смотреть что интересного на Истринском есть.

На Истре мелочи много , но и отдыхающих так же хватает. Я бы вам посоветовал в район лопотово скататься.

На Истре мелочи много , но и отдыхающих так же хватает. Я бы вам посоветовал в район лопотово скататься.
Спасибо)) Я к этому же выводу пришел, касаемо Лопотово. Правда ожидая ветер на выходных, думаю еще заехать в Шевлино, там вроде потише говорят.

Спасибо)) Я к этому же выводу пришел, касаемо Лопотово. Правда ожидая ветер на выходных, думаю еще заехать в Шевлино, там вроде потише говорят.

Если ветер будет СЗ или С направления, то в Шевлино затишков не так уж и много будет. Посмотрите по карте яндекса.

Если ветер будет СЗ или С направления, то в Шевлино затишков не так уж и много будет. Посмотрите по карте яндекса.
Хм. Гисметео как раз пророчит с и сз. По карте да, картина не очень. Посоветуете что-то? А то по карте то найти место можно, но там не указано есть ли там плотвичка да уклейка и какая глубина. А то честно говоря уже устал делать одно и тоже - нашел место по карте, прочитал 50 страниц форума об этом месте, и так уже несколько раз))

Хм. Гисметео как раз пророчит с и сз. По карте да, картина не очень. Посоветуете что-то? А то по карте то найти место можно, но там не указано есть ли там плотвичка да уклейка и какая глубина. А то честно говоря уже устал делать одно и тоже - нашел место по карте, прочитал 50 страниц форума об этом месте, и так уже несколько раз))

Т.к. в основном ловлю на участке Бережки-Шевлино, то что-то другое посоветовать не могу. На этом участке приходит на ум только Татищево. Как раз на северном берегу, а если ветер будет Сз, то от Татищево можно сместится в сторону Бережков, там и канал проходит под берегом. Но по предыдущим отчётам по Шевлино, пишут, что попадается в основном мелочёвка.
Может и в правду лучше Лопотово, но там я мест не знаю.

Собирается кто-нибудь в выхи с фидером? Составил бы компанию)

С ВМР отчёты не плохие, но мест не знаю. Я б и подальше скатался. Погоду вроде ничего обещают.

Фото-отчет от химчан о семейном рыболовном выезде на Селигер 10.08.2015-15.08.2015:
Дорога от Москвы до Селигера пролетела очень быстро! Старый добрый Селигер встретил нас сильным ветром и большой волной. О красотах Селигера писать не буду; кто хоть раз там бывал, знает-словами это не передать! На поиски стоянки ушло практически два часа -весь берег был занят туристами и рыбаками.
Показать полностью.. Решено было поймать местного жителя, что бы указал нам уловистые места на Селигере! Переговоры длились 2 минуты и после рукопожатия заветное рыбное место было названо! (поделюсь секретом - в районе деревни Турская, недалеко от устья р.Полоновка) Прибыв на место, поставив палатки, разведя костер и приготовив перекус, начали осматривать акваторию ловли, промерять глубину. Глубина везде была 2 метра !!! Замешав прикормку Эксперт ( основа + тутти фрутти + анис), промерив расстояние где то 30 метров от берега, закормились; наживка - опарыш и звездочки, червя оставили на лучшие времена! И началось, как из пулемета: то плотва, то уклейка. И так все 3 дня - рыба размером с ладошку !!! Пришлось задуматься, а где достойные экземпляры Селигера? Пришли к старому дедовскому методу и решили достать поплавочные удочки!!!! Прикормили с вечера и стали дожидаться утра. И вот наступило утро, еще раз закорм, червяк на крючке и... тишина!!!! Первая поклевка не заставила себя долго ждать и вот долгожданный подлещик на 500 грамм. Дальше пошло по возрастающей, садок наполнился буквально за час наполовину хорошим подлещиком и лещом . Два схода по 2 кг, пришлось плавать за поплавком!!! На поставушки взяли двух щучек грамм по 500 каждая! Итог - отдохнули отлично !!!!

Вложения

• IMG_0784.JPG
    119.7 КБ · Просмотры: 27
    IMG_0784.JPG
  • IMG_0803.JPG
    113.1 КБ · Просмотры: 29
    IMG_0803.JPG
  • IMG_0829.JPG
    136 КБ · Просмотры: 28
    IMG_0829.JPG
Александр Эксперт, За достойным лещем на глубину нада идти, а таких шнурков мы с женой за 2 часа на спиниг наловили 7 штук (всех утопили). Только 1 щука ровно на 1 кг была отправлена в коптильню. В разделе Полновский плес есть мои фотки, но попробую сюда добавить.

Вложения

• 341e5da0ab39.jpg
    86.5 КБ · Просмотры: 34
    341e5da0ab39.jpg
  • 4cc6e670c8ae.jpg
    123.2 КБ · Просмотры: 34
    4cc6e670c8ae.jpg
  • 5a34c8fce7ef.jpg
    86.4 КБ · Просмотры: 32
    5a34c8fce7ef.jpg

Сейчас смотрят

Назад