Енотаевский р-он сел. Никольское. (Просматривает: 1)

Енотаевский р-он сел. Никольское.
там на фото через воду не противоположный берег, а - остров посредине Сармы. Самое глубокое место (по прошлым годам) - именно там и было. Тут надо на местных ориентироваться - как трактор пройдёт - можно ехать! Дай Бог проедешь. Drey, а там дорожка есть вроде, чтобы на берег Клюевки проехать? В прошлом году Василич из Киржача пытался там пройти, но с прицепом через песок не прополз.

В октябре не поедешь? И в этом году не пересечься:(

---------- Сообщение добавлено в 11:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:25 ----------

2-8 октября в планах стоять напротив грачей. Это на 3-4 км выше зеленого лагеря. Если брода откроются. Судя по воде (фото Товарища по партии Аникея) должны проехать. :D

П.С.
http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=9643211&postcount=2327
В ветке Черного яра человек отписался, что много крупной щуки на ямах. Она УЖЕ скатилаь на глубину? :eek::eek::eek: Странный год.

Лимит поездок исчерпан. Черкну тебе пару строк на след. Неделе в личку. Берега очень сильно подмыло. Возможно брода и не будет. Леса местами непроезжабельны.

там на фото через воду не противоположный берег, а - остров посредине Сармы. Самое глубокое место (по прошлым годам) - именно там и было. Тут надо на местных ориентироваться - как трактор пройдёт - можно ехать! Дай Бог проедешь. Drey, а там дорожка есть вроде, чтобы на берег Клюевки проехать? В прошлом году Василич из Киржача пытался там пройти, но с прицепом через песок не прополз.

Топить машину не планировалось :D. Телефоны нужных людей есть :thumbupq:.
У меня впервые за 15 лет поездок есть шанс увидеть незаблёванный осенний берег. Обычно мои отчёты закрывают сезон острова, что за Кирпичной - тут есть шанс его открыть:D

2-8 октября в планах стоять напротив грачей. Это на 3-4 км выше зеленого лагеря. Если брода откроются. Судя по воде (фото Товарища по партии Аникея) должны проехать. :D

С момента покупки мотора, выбор места лагеря стал не так критичен. Для меня главное проезд нормальный и отсутствие паромов.
Но вот парадокс!!! И соседей хочется (всё кто-то за лагерем присмотрит и сам кому-то поможешь) и людей не хочется рядом... Дилемма:eek:

В ветке Черного яра человек отписался, что много крупной щуки на ямах. Она УЖЕ скатилаь на глубину? :eek::eek::eek: Странный год.[/QUOTE]

Год действительно странный, если катаклизмов сверхестественных не будет, октябрь по рыбалке должен быть :thumbtwoup: (тьфу-тьфу-тьфу)

Приветствую всех! Вопрос следующий: кто-нибудь планирует поездку в период с 3 по 15 октября (ориентировочно+-1-2 дня) на т.н. "Зеленую стоянку"?
Как всегда, собирались небольшой компанией и, чем ближе к отъезду, тем больше "отказников"... с таким раскладом один останусь.
Докучать не буду, рядом в 15-20 встану. Ну может пару раз с рюмкой чая приду в гости вечером (если,конечно, приглашение соседей получу:)).

Дружище я с другом планирую. Именно в этих числах и именно туда. Но за две недели может всё обламаться. Так что спишемся по ближе к этой дате

Доброго дня всем форумчанам! Вот и очередной год прошел... В последние годы поездка на Волгу уже стала знаковым событием!
Были на острове напротив Никольского с 1 по 12 число, стояли на Войченке , хотя местные называют это место Лыска, (Г.Атанов, популяризатор ловли на квок, стоявший лагерем на этом месте в 80-е годы тоже описывает ее как Лыска)Переправились на пароме за 800 рэ с машины. Работают два парома, цена прошлогодняя, загружают и переправляют без проволочек. Мы приехали рано утром, думали будем ждать, но в 6 утра по-местному были уже на том берегу - конкуренция однако! Было сухо и солнечно - по острову проехали на пузотерках без малейших проблем.А вот на следующий день после продолжительного ливня с грозой народ на джипах поразвлекался игрой тяни-толкай.
Уровень воды ненамного выше прошлогоднего, скакал туда-сюда. После большой воды дно сильно заилено. Муравьи не мешались, мики-маусы сожрали шланг омывателя :eek: ,хотя на продукты не покушались - наверное благодаря бдительности верной спутницы Мурки.Погода порадовала - купались-загорали вдоволь. Красота, отдохнули замечательно!
Ну и немного о рыбалке... Немного! Что-то второй год подряд одна и та же история. Приезжаещь - пару тройку дней заманухи - и тишина... По приезду после установки лагеря сразу же наловили на-покушать, сазан -судак-щука и прочая бель просто завались! Два дня проклевывал сазан - было и пару паровозов с обрывом поводков. после замены оных на толстую плетню - разгиб крючка. Брал и на бойлы и на кукурузу на волосе... Рано радовались - далее кроме мелких тузиков ничего не было.:( Сом нас тоже игнорировал на яме - отвергал и ракушку и лягушку. Даже живца-окуня при ловле на квок сожрала щука (сщука такая). Вот она единственная отменно клевала все дни на ериках... Судака много мелкого, чехонь неплохая изредка проскакивала на малька. Рыба плескалсь мало, только рано-рано утром. Вроде бы и погода за почти две недели была разнообразная, и ветер дул попеременно со всех сторон, и штиль был, луна и росла и убывала, уровень воды тоже менялся... Вот сижу и даже не могу придумать отмазку для плохого клева:D Неее - мы не одни такие танцоры были:rjach:
Ну а общий итог: да чтоб я так жил!!! Уже начинаю готовиться к следующему году! Вот только арбузы и дыни доем... И рыбку под пивко с друзьями в бане...

Вложения

• 1.jpg
    26.4 КБ · Просмотры: 247
    1.jpg
  • 2.jpg
    11.7 КБ · Просмотры: 237
    2.jpg
  • 3.jpg
    48 КБ · Просмотры: 275
    3.jpg
  • 4.jpg
    65.6 КБ · Просмотры: 295
    4.jpg
  • 5.jpg
    60.7 КБ · Просмотры: 292
    5.jpg
Хороший отчет...в то же время стоял. Я так понимаю в ДЫРЕ стояли.Рядом склад бакенов был. И на лодочке Вы стоите там где мне кажется я Вас видел...и возвращаясь в потёмках очень сильно матерился на Вас,потому что ни каких огней и обозначений не было...жаль было бы наехать на Вас...но реально не видно было...Как то так...

---------- Сообщение добавлено в 18:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:52 ----------

И да-забыл...СЛАВА ВДВ!!!:thumbtwoup::thumbupq::friends:

Я так понимаю в ДЫРЕ стояли.Рядом склад бакенов был. И на лодочке Вы стоите там где мне кажется я Вас видел...и возвращаясь в потёмках очень сильно матерился на Вас,потому что ни каких огней и обозначений не было...жаль было бы наехать на Вас...но реально не видно было...Как то так...

Стояли мы здесь. Бакена не единого в том месте не видел никогда, да и кроме моторок там только Чунга-Чанга плавает. Это мой напарник-братан-однополчанин иногда днем пробовал на кольцо ловить. А в потемках из чувства самосохранения не рискуем стоять - я и днем то малёхо реактивных катеров стремаюсь:yes:
P.S. Немного лирики - какой же там хлеб вкусный, мы на обратном пути в Зубовке всегда горячую буханку просто всухомятку съедаем:thumbupq:

Вложения

• Безымянный.jpg
    51.3 КБ · Просмотры: 240
    Безымянный.jpg
Я так понимаю в ДЫРЕ стояли.Рядом склад бакенов был. И на лодочке Вы стоите там где мне кажется я Вас видел...и возвращаясь в потёмках очень сильно матерился на Вас,потому что ни каких огней и обозначений не было...жаль было бы наехать на Вас...но реально не видно было...Как то так...

Стояли мы здесь. Бакена не единого в том месте не видел никогда, да и кроме моторок там только Чунга-Чанга плавает. Это мой напарник-братан-однополчанин иногда днем пробовал на кольцо ловить. А в потемках из чувства самосохранения не рискуем стоять - я и днем то малёхо реактивных катеров стремаюсь:yes:
P.S. Немного лирики - какой же там хлеб вкусный, мы на обратном пути в Зубовке всегда горячую буханку просто всухомятку съедаем:thumbupq:
В этом месте в прошлом году было 12 метров на повороте,а хлеб называется"Минский",я его и домой пару буханок беру.

Дружище я с другом планирую. Именно в этих числах и именно туда. Но за две недели может всё обламаться. Так что спишемся по ближе к этой дате

Отлично! (в смысле планов:thumbupq:, облом не приветствуется:neznayu:). Желательно до 29 окт. ясность внести. У меня пока планы на старт 2 или 3 окт., на месте думаю быть 3 или 4 окт. около 9.00

А вообще рыба плещется хоть? В последние годы сидим "как в колодце" обычно, так один-два всплеска и то уже радость. Я уже и забыл о котлах. Раньше река "живая" была...

В ветке Черного яра человек отписался, что много крупной щуки на ямах. Она УЖЕ скатилаь на глубину? :eek::eek::eek: Странный год.
Возможно мой товарищ был в этой компании, а возможно и нет. Рыболовный мир очень тесен. Но факт , что ловилась крупная щука на ямах подтверждает. Человек вернулся в таком восторге :thumbtwoup: что через 2 недели опять планирует повторить заезд. Ловили исключительно джигом, говорит лучшая рыбалке по щуке в его жизни.
to Drey, Диверсант и Москаль & all кто планирует ехать в начале октября.
Еду 29 сентября на Н.Волгу с 21- летним сыном. По месту 2 варианта: Никольское или выше на 50 км. Предлагаю объединится для совместного лагеря. Оно так безопасней и веселей :friends: ходить в гости на уху или жарешку.
Мои недостатки: ложусь рано т.к. встаю рано :taschu: . Не испытываю жалости к алкашам (собираю лагерь и переезжаю на другое место).
О себе: люблю Волгу, рыбалку и хорошую компанию (к чему и сына приучил).

Не знаю "Дыра" или "Лыска", мы называли это место "Яма на Войченке", стояли там 5 лет назад в июле. Одна из лучших моих рыбалок на квок за последние годы. Выплывал на яму по нескольку раз на дню. 5 минут поквочишь, подъемов нет - в лагерь, в тенёк. Запомнилось в ту поездку, что если у сома "выключатель активности" ВКЛ, то практически сразу поклевка. Ловили исключительно на маленьких лягушат, которых было просто миллиарды и они падали в помойную яму для органики.

Вложения

• v1.jpg
    60.2 КБ · Просмотры: 174
    v1.jpg
  • v2.jpg
    57.4 КБ · Просмотры: 161
    v2.jpg
Традиционно были в Никольском в бархатный сезон,ловили с 9 по 15. "Водный мир" июня,июля и половины августа к нашему приезду уже ушёл,уровень-40-60 см над меженью и совсем немного снизился. Температура воды-21с.Ветер дул только один день,в четверг,в остальном почти штиль.Первый раз попали на летнюю погоду-печь начинало в 10 часов,в обед-спасение только в воде,к 3 ослабевало. Народу приехало огромное множество,но и чистых участков тоже хватает.Основной пресс приняла,как всегда, на себя бедная Борисовка,лагерей там-места свободного не найти.Любой участок,где можно что-то поймать,занят или снастями с берега,или стоящей у коряг лодкой.А вот берег Клюевки и дальше к Фурсе и Солёному-совсем пустой!
Ловлю начали,как всегда с Козинки и уже традиционно получили облом,на выходе Борисовки,под ярами,к клубу.Половить там в этом году можно свободно,но клёва хищника нет! Выше,к землянке,клюёт хорошо щука на тролл,но это не наше! Всё время провели в верхах и там мы наконец-то попали на настоящий клёв! Народу там не было всё лето и некоторые точки до нас оказались не распечатанными!!Клёв хищника в течении всего дня,даже в самую жару щука,судак и берш не снижали своего аппетита! Мы даже не ходили на обед,ловили с раннего утра до вечера.Самая лучшая сентябрьская рыбалка за последние несколько лет!

Вложения

• mini_P9110632.jpg
    47.9 КБ · Просмотры: 382
    mini_P9110632.jpg
  • mini_P9110634.jpg
    54.3 КБ · Просмотры: 382
    mini_P9110634.jpg
  • mini_P9110624.jpg
    44.3 КБ · Просмотры: 377
    mini_P9110624.jpg
  • mini_P9110627.jpg
    82.6 КБ · Просмотры: 366