Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Счастливый человек! Рыбу ловит, а мы в Москве, завидуем...lis сказал(а):Ловим на острове возле 3 фермы. Противоположный берег Ахтубы. Рыбь любая, ловить нужно уметь. Применяем спин, фидер, донки, удочки.
izgosha сказал(а):А про дорогу М6, в этом году легенды ходят!как доехали?в прошлом как обычно было,туда-сюда.сейчас после страшных передач стремновато,не ехать же 80 км\ч.
Извини,что с опозданием,но все же немного напишу.Есть в этом р-оне,а точнее от Енотаевки 34км село Ленино,так вот в нем ходит паром на остров.Называется он "Кабаний остров".На этом острове есть БАЗА для рыбаков и охотников от МООиР.Расстояние от парома до Базы 11км.Весь остров составляет 35 квадратных километров.На острове очень много ильменей,по ихнему,а по нашему озер и проток.Практически везде присутствует щука,окунь,сомик,красноперка,а так же белая рыба.Да, забыл написать,что остров омывается четырьмя реками.Это Енотаевка,Кабан,Волга и Ш... забыл.На Волге,судак,сом и всякая другая рыба.На что настроишься.Снасти надо брать все.Желательно,а может даже обязательно ехать на машине,потому,как я писал,на острове много озер,а до них надо добираться на машине.Есть не далеко от базы,в пределах 10минут ходьбы "Щучий залив",можно конечно и на нем по рыбачить весь отпуск,но этого не получится,так как нас всегда тянут неизведанные места.Да еще,для меня всегда было самым главным,это лодочный мотор.Лодок там очень много,но они без моторов,а на веслах против течения на Волге,Вы меня извините,надо огромное здоровье.Поэтому, желательно, хотя бы 5-ти сильный мотор.А если больше,это уже будет симфония.Проживание в домиках,на дебаркадерах и в комфортабельных домиках.Домики есть на 5человек,самые удачные,и более.В домике есть кровать,как в Армии кто служил тот знает и свет,что необходимо и все.На острове был частный магазин,сейчас не знаю.Ну вообщем самую малость написал,если кто заинтересовался,то прошу вопросы.Для более интересующих,есть фильмы о проживание и рыбалке,снятые автором этого письма.bob131 сказал(а):В форуме kivok.ru
Mike_Lipin писал(а):
"Туда ехали по М6 трассе, то есть по правому берегу Волги до с.Никольское, там паром через Волгу (за 350руб. с машины) а дальше по острову до р.Борисовка, недалеко от парома через нее.
Стояли на правом берегу Борисовки.
Никаких запретов не слышали, подходил человек, который назвался егерем, пытался взять по 250руб. с каждого рыбака, в итоге сторговались всего на 100 руб. со всех, но без документов и он тихо и мирно ушел, больше за две недели не появлялся никто. Река эта в Енотаевском районе, до Ахтубы от нее км.30. Обратно ехали через паром на Борисовке, далее на Сокрутовку, там на пароме переправились через Ахтубу, заезжали в Болхуны на заправку и дальше на Ахтубинск, там правда заехали на Баскунчак и далее до Волгограда, а там опять по М6. Везде во всех ериках и на Борисовке и на Ахтубе и стоят и ловят, никаких проблем вроде нет, знакомые стояли дальше на р.Енотаевка, тоже никаких вопросов, правда предупредили, чтобы сети не ставили, появились посты рыбнадзора, с которыми местные договариваются, а с приезжими они говорят очень строги, но мы не видели никого. Осетринку нам привозили, икру черную предлагали тоже, но мы не брали (7000руб за кг). Уровень воды низкий, метра на два ниже обычного и в Волге и в Ахтубе и в Борисовке и др.Речках, рыба клюет хуже, но нам хватило с избытком. Паромы ходят (черз Ахтубу около Сокрутовки - 70руб., через Борисовку 200руб., через Волгу - 350руб. с машины, паромщики ругаются, помногу машин не берут, подъехать к берегу хуже стало, но работают все равно. Ну вот вроде и все."
Мне эта тема очень интересна, поэтому хотелось-бы услышать рассказ бывалых об этих местах.
Несколько лет рыбачил по левому берегу на Ахтубе около Сасыколи и
по правому у впадения Сармы в Волгу.
Хочется рыбалки в более диком месте.
Может быть кто-то раскажет о рыбалке в междуречьи Волга-Ахтуба в этом районе?! Интересна любая информация.
А телефончики туда ксть...узнать про места и какая влда там? Ди при подьеме паромы ходят?Бугор1952 сказал(а):Извини,что с опозданием,но все же немного напишу.Есть в этом р-оне,а точнее от Енотаевки 34км село Ленино,так вот в нем ходит паром на остров.Называется он "Кабаний остров".На этом острове есть БАЗА для рыбаков и охотников от МООиР.Расстояние от парома до Базы 11км.Весь остров составляет 35 квадратных километров.На острове очень много ильменей,по ихнему,а по нашему озер и проток.Практически везде присутствует щука,окунь,сомик,красноперка,а так же белая рыба.Да, забыл написать,что остров омывается четырьмя реками.Это Енотаевка,Кабан,Волга и Ш... забыл.На Волге,судак,сом и всякая другая рыба.На что настроишься.Снасти надо брать все.Желательно,а может даже обязательно ехать на машине,потому,как я писал,на острове много озер,а до них надо добираться на машине.Есть не далеко от базы,в пределах 10минут ходьбы "Щучий залив",можно конечно и на нем по рыбачить весь отпуск,но этого не получится,так как нас всегда тянут неизведанные места.Да еще,для меня всегда было самым главным,это лодочный мотор.Лодок там очень много,но они без моторов,а на веслах против течения на Волге,Вы меня извините,надо огромное здоровье.Поэтому, желательно, хотя бы 5-ти сильный мотор.А если больше,это уже будет симфония.Проживание в домиках,на дебаркадерах и в комфортабельных домиках.Домики есть на 5человек,самые удачные,и более.В домике есть кровать,как в Армии кто служил тот знает и свет,что необходимо и все.На острове был частный магазин,сейчас не знаю.Ну вообщем самую малость написал,если кто заинтересовался,то прошу вопросы.Для более интересующих,есть фильмы о проживание и рыбалке,снятые автором этого письма.
Заезд на Базу всегда был с первого июля,потому как при разливе бывало и затапливало Базу.Но к 20 июню вода спадала,дорога подсыхала и с 01июля уже начинался первый заезд.Паром в это время уже бродит.serch3000 сказал(а):А телефончики туда ксть...узнать про места и какая влда там? Ди при подьеме паромы ходят?
Зачит до подьема паром не ходит...и придеться в плавь самому мы 20 апреля собираемся.Бугор1952 сказал(а):Заезд на Базу всегда был с первого июля,потому как при разливе бывало и затапливало Базу.Но к 20 июню вода спадала,дорога подсыхала и с 01июля уже начинался первый заезд.Паром в это время уже бродит.
На НВ достаточно баз, на которые можнот заехать без парома, но есть базы на которые можно заехать через действующий паром в апреле.serch3000 сказал(а):Зачит до подьема паром не ходит...и придеться в плавь самому мы 20 апреля собираемся.
Мы любим дикарями ,сам на сам с природой .Живем в палатках.Наверное привычка.Да и моторы свои.Может просто не бробовали лучшего 2 сезона ловили на Бузане, решили перебраться в Енотаевку.места там сказочные. Поэтому и интересуюсь паромом.А вчера звонил на Бузан-река в разливе , вода пошла.На чухонь и воблу наверное не попалиMSV сказал(а):На НВ достаточно баз, на которые можнот заехать без парома, но есть базы на которые можно заехать через действующий паром в апреле.